2016-03-26

得智慧更为有益


智慧和产业并好,而且见天日的人得智慧更为有益。因为智慧护庇人好像银钱护庇人一样,唯独智慧能保全智慧人的生命,这就是知识的益处(传道书711-12

春暖花开的日子,生活在和平的年代,传道书 11:7节可以贴切的表述我们的心情:光本是佳美的,眼见日光也是可悦的这几天是记念主耶稣受难的节期,各样的活动在和平喜乐的氛围中进行,孩童们也是喜乐的,打扮的漂漂亮亮,除了享受节日的乐趣,还可以拎着小篮,拾起各样的糖果和彩蛋,何等的蒙福。主耶稣在十字架上所成就的一切,教相信祂的人,不仅仅是罪得赦免,更是改变了旧人的生命性情,教人追求与众人和睦,与神的圣洁性情有份。

感谢主,祂的复活,将人带进那喜乐、盼望、甜美的祝福之中。所以蒙恩的人忍不住歌唱,敬畏神的圣民啦,你们若尝过主恩的滋味,就知道祂是美善。愿我们将这福乐早日传递给我们所爱的人,我们所看见的人!感谢神,祂配得我们的赞美、称颂!

男儿欲遂平生志,五经勤向窗前读。如果你也有如此想法,你该知道到现在我们依然夹缠不清的士农工商划分。无论是为人父母还是自己修为,都信奉传承的旧俗,似乎明白什么,实际上根本就是一团漆黑。如果我告诉你,圣经中有救赎的真理,是我们古学者没有把握和摸索出来的,相信你一定欢喜雀跃:智慧和产业并好,而且见天日的人得智慧更为有益。因为智慧护庇人好像银钱护庇人一样,唯独智慧能保全智慧人的生命,这就是知识的益处如果我告诉你,人有了神的兒子,就有生命;沒有神的兒子,就沒有生命。你愿意接受吗?感谢神,祂爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生

我们都渴慕在地上享受福乐,追求安舒和平的日子,然而如何在地上享受神的祝福,如何长久享受神为我们所命定的福,则是我们需要思想的。是我们自己的聪明吗?我们知道多少时候是从反被聪明误;是善行吗?我们自己知道我们的善,必须按我们以为美的方式进行,否则我们就生无穷尽的恶行恶念;是向善见贤思齐吗?经常是心中以为美的没有行出来,心中恨恶的却不受控制。看看我们对待自己亲人的行为、思想,我们就知道实在是满有亏欠。

敬畏耶和华是智慧的开端,认识至善者就是聪明。这是箴言上的话语,有些人听过,有些人可能是第一次听到。无论如何,你若能够真正认识神儿子与你生命的关系,你才会明白什么是出也蒙福,入也蒙福的生活,你才可以享受文章开头的天伦之乐,带领你的孩童安逸地参与同伴寻找复活节彩蛋的乐趣,不是神不愿意施恩给我们,是我们不该把那不能担的担子坚持扛在肩头上。主耶稣爱你,早就说过,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”

什么样的人需要到耶稣基督跟前去呢?所有不得安息之人,所有以为自己行却苦恼异常的人,所以失去平静安稳的人!需要到主耶稣面前得安息的人,还包括热心的你我,不能自已的你我!安息吧?!主已复活,你当欢喜快乐,靠耶和华而得喜乐是我们的力量!

但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。如经上所记:“夸口的,当指着主夸口。”(哥林多前书130-31

No comments:

Post a Comment