2016-03-14

爱是永不止息



爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有。我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限;等那完全的来到,这有限的必归于无有了。我做孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事丢弃了。我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样(哥林多前书138-12

很多时候我们说爱人,实际上爱的还是我们自己。因为我们爱人的方式只能限于我们以为美,我们所认可的方式,超出我们传统的思想范围,我们不但爱不出来,时常会因爱生恨,显得不近人情。如果我们能够思想神的爱,日头照好人也照不好的人,降雨给义人也给不义的人,你就能够体会思想,什么是神的怜悯慈爱,忍耐宽容。我们知道,如果没有神的怜悯和恩慈,我们生活在恩典时代的人,以为自己蒙了神的厚恩,才能行得比那以为能够靠行为得神喜悦的以色列人好一些,实际不一定,我们只是不认识自己而已。

我们都知道体贴肉体的就是死亡,体贴圣灵的就是生命。多少时候我们行的和我们想的就是完全两回事呢?我们说好的弟兄相爱,但在实行的时候就出了偏差,我们说好的遵行神的命令,但是我们却又以自己以为美的方式。比方说,我们以为神就是爱,就不愿意相信接受,凡神所爱的,祂还有管教之说。不认识神的圣洁公义,我们很难去理解相信摩西因为违背神的吩咐不得进迦南美地;不认识神的怜悯和恩慈丰富宽厚,很难理解相信保罗也会身受疾患之苦,很难接受连他心爱的提摩太也胃口不清、需要用酒来调和;很难相信神不仅允许这些事发生存在,而且神的仆人们也没有为了自己的益处强行祷告祈求神迹奇事去减轻痛苦、根除病根。

保罗没有行神迹奇事的能力吗?我们知道不是,保罗在传福音的时候行过许多神迹,是提摩太不够爱神吗?我们知道保罗一再称呼提摩太是他在福音里所生的真儿子,是神家里的职事、长老、同工。圣经明确记载这些,包括神的仆人摩西受责备,大卫的家受刑罚就是给我们看见神的公义、慈爱、圣洁、怜悯,决不以有义为不义,也不以不义为义,但律法显明出来,就是为了使人知道自己不能行,所以要靠着神的儿子,因信得生命!

在心里真实地爱一个人虽然比口头上说要难一些,我们勉强是能够做到的,但爱一个人就使那一个人真正得益处,就需要我们继续走一步了。作不到,或者不愿意放下自己,不愿意为了弟兄的缘故作各种扶持的工作,不愿意任凭神使用,而一定要以自己以为美的方式,捍卫所谓的传承,继续所谓读来、听来的不完全的知识,再加上自己肉体的情绪,都是在行肉体的义,体贴肉体的心肠!多少人心中黑暗,对看法不同的肢体打击、嘲讽、冷漠,失了我们该有的身份和地位。愿神怜悯我们,教我们有回头的亮光。

有一位神的仆人说得好,神给每一个人的托付不一样,如果接受托付的人,完成神给他的那一份,在神面前能够良心无亏无愧,就是一个得胜者了。如果神给了你特别的负担和看见,你要从自己实行出来,不是教给别人。如果我们自己能够实行,比教别人要蒙福许多。我们多少人以为自己有,以为自己能够教别人,却一点都实行不出来,就是法利赛人了。

作个简单的检测,贪爱名利钱财吗?如果你所作的一切,都是为了别人尊重,都是为了能够获得一些不需要而且是为了囤积起来的属于你个人的资材,你需要悔改!无论你是谁,无论名誉地位如何?如果你所作一切不是因为爱神爱神的家的缘故,愿你此刻蒙光照,真正为神的国尽心竭力。神如此的丰富,我们经历了祂的信实,就不在世界里面劳苦愁烦!
不是我饱食终日无所事事,而是神的爱教我时刻仰望祂的恩典而活。愿神祝福我们,知道祂是活神;感谢神,我们的神是教人得生命、活人的神!

赞美祂!

因为人若有愿做的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的(哥林多后书812

No comments:

Post a Comment