2016-03-05

不要沉在败坏和灭亡中



百姓起来,终日终夜,并次日一整天,捕取鹌鹑,至少的也取了十贺梅珥,为自己摆列在营的四围。肉在他们牙齿之间尚未嚼烂,耶和华的怒气就向他们发作,用最重的灾殃击杀了他们。那地方便叫做基博罗哈他瓦,因为他们在那里葬埋那起贪欲之心的人(民数记1132-34

读民数记11章,你就能体会为什么我们喜欢第九章的记载了。云彩停留在帐幕上,无论是两天,是一月,是一年,以色列人就住营不起行,但云彩收上去,他们就起行。他们遵耶和华的吩咐安营,也遵耶和华的吩咐起行。他们守耶和华所吩咐的,都是凭耶和华吩咐摩西的。(民数记922-23)神人和谐同居,没有怨言,没有肉体情绪的渲染,也没有属血气之人的搅扰,神如何吩咐,以色列人就如何行。

在第十章,也是何其美好。约柜往前行的时候,摩西就说:“耶和华啊,求你兴起!愿你的仇敌四散,愿恨你的人从你面前逃跑!”约柜停住的时候,他就说:“耶和华啊,求你回到以色列的千万人中!”(民数记1035-36)可惜走了三天,这以色列人就其埋怨之心,夹杂其中的闲杂人也乘机大起贪欲之心。原文的意思是:那在他们(以色列人)的闲杂人有极强的贪吃之欲。这肉体的情欲一发动,以色列人就哭喊,谁给我们肉吃呢?我们记得在埃及的时候不花钱就吃鱼,也记得有黄瓜、西瓜、韭菜、葱、蒜。现在我们的心血枯竭了,除这吗哪以外,在我们眼前并没有别的东西!

我们知道体贴肉体的就是死亡,体贴圣灵的就是生命平安。如果你以前对这句话的意思理解并不深入的话,此刻思想这罗马人书的话,或许能够帮助你进入那灵的实际。神的仆人摩西,因为受了环境的影响,也开始怀疑神的话语,直接质疑神的应许,

摩西对耶和华说:这与我同住的百姓,步行的男人有六十万,你还说我要把肉给他们,使他们可以吃一个整月?难道给他们宰了羊群牛群,或是把海中所有的鱼都聚了来,就够他们吃吗?耶和华对摩西说:耶和华的膀臂岂是缩短了吗?现在要看我的话向你应验不应验。

以色列人完全忘记了一年前在的旷野所经历的事,神从天上将食物降下来给以色列人,以色列人除了第六日收取双倍以外,其余总是每天收取当天的份额,这一年就是如此下来;可惜在欲念驱使之下,百姓起来,终日终夜,并次日一整天,捕取鹌鹑,至少的也取了十贺梅珥,为自己摆列在营的四围。完全忘记了神的吩咐,“你们应当自洁,预备明天吃肉

十贺梅珥是什么概念呢?大约六十蒲式耳(bushel)或2.2千升。将鸟用量液体的单位量词来表述,如果我们仔细思想,这背后又暴露了多少人性的贪婪和暴戾,所以神不会喜悦,祂需要审判这样的恶性恶行。

今天我们行走天路的人,是否会真正遵从主耶稣的教训呢?

一个人不能侍奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门。所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它,你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(马太福音624-28

使徒保罗说,只要有衣有食,就当知足。但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。(提摩太前书68-10

有些人硬着颈项问,为什么神拣选以色列人先,如果你看看他们的失败,再看看我们自己的各种不尽人意的行为,我们实在应该知道,神实在需要一些人能够清心爱祂,愿意顺从圣灵的恩膏涂抹,尽心、尽性、尽力爱祂,并且爱人如己,你觉得自己能够作到吗?

如果你作不到,让主耶稣在你里面替你作又如何呢?愿你得着救恩的道。

感谢神!

No comments:

Post a Comment