2016-03-10

劳苦担重担的人

凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。(马太福音11:28

昨天我们分享过什么是真正的安息,就是住在主耶稣里面,分别自己为圣,保持圣洁,让神荣耀的灵常住在我们里面;我们的神是圣洁的,若我们不圣洁,神的灵就会为我们担忧。这些说的都是针对一个蒙恩典的人,如果一个人蒙了神的深恩,自然会慢慢长大成人,由灵奶慢慢能吃干粮,因为我们所信靠的是创始成终的耶稣,祂 昨日今日直到永远都不变,这是我们信心的根本所在。

凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。 到劳苦,别人我不清楚,但从肉体劳苦劳顿来说,我应该是一个劳苦之人了。打小清早起床,希望通过自己的劳动减轻家里的负担;后来求学,因为神的怜悯和特别眷顾,没有一件顺利的事;一直起得比任何人都早,背的都是些在建造人、帮助人上毫无实际果效的书。即便如此,居然还也敢毫无羞涩地拿书上的杂谈帮人算命安慰人,但自己心里知道,这世界没有满足,没有尽头,有的只是无休止的劳苦愁烦。后来遇上爱人,稀里糊涂地就认定这一个事事顶撞自己的人就是自己的另一半, 所以当我读圣经时,看到亚当说,这是我骨中骨,肉中肉的时候,我才知道,原来我寻求的东西,世界上是有的,只是我在一条错误的河床奔跑、哭泣、哀寞、彷 徨!所以从那一刻开始,不再悲吟屈夫子的酸涩句:路漫漫兮其修远!

依然是起得很早,依然是苦痛徘徊,但慢慢地就蒙了神的厚恩,慢慢地就体会了基督耶稣的心肠,慢慢地就看见了一个人体贴肉体的难处,慢慢地就不再和一个以为自己是的人谈真理、辨是非,如果神的灵不在我们里面,如果我们的交通不是在彼此相爱的根基上,秉着相爱的心彼此扶持,一切的交通带来的就是拆毁和损伤。

每天的事物依然繁杂,但并没有失去安稳安息,因为我知道成事在乎神之灵同在的祝福。许多事情,不是我们看见了,就必须由我们来负责成全,但我们一定要有大卫建造圣殿那积极预备之热心;因此,即便是我们开始了,也是可以让他人站在我们的肩膀上,继续完全,让圣灵成就更大的事工;很多事情,如果是出自我们自己, 当我们被圣灵引领归正的时候,我们更应该有喜乐的灵,相信耶稣基督的安抚引导。万事在祂面前赤裸敞开,祂创始成终,必不撇下我们为孤儿!神必亲自加力量给我们、坚固我们,感谢祂、赞美祂!

每天依然有各种程度的人需要接纳,需要彼此学习,但最终让人得完全的是神,所以不敢说自己知道什么,只是说,如果神愿意,我愿意作一个圣洁的器皿,供神使用。依然会需要工作,依然需要和家人一起面对生活的方方面面。我们不是所谓的圣品阶级,我们是实实在在在生活中见证主恩的人,我们活着,不奢求世界的恩惠,更不敢违背神的教导,失去神同在的祝福。

你呢?今天依然孤独吗?依然是一个可有可无的人吗?最起码你应该是你家人的温暖和笑容,最起码,你的家人想到你,许多事他们就有把握,最起码你应该愿意和家人一道燃起温暖的爱情之光,教一家人享受安舒的生活。如果你想到主耶稣呢?有多少事情你觉得有把握呢?有多少时刻你愿意说,感谢主,因为有你,这一刻我信 心满满,昂首挺胸?!有多少时候说,主耶稣啊,感谢你,因为你在我生命中,我可以说吾既往之不悔,知来者之可追!感谢神,赞美主!

亲爱的福音朋友啊,亲爱的家人啦,如果你还没有得着耶稣,这一刻,什么可以卸去你劳苦愁烦,重担包袱?!

(二)

我知道,世人莫强如终身喜乐、行善。并且人人吃喝,在他一切劳碌中享福,这也是神的恩赐。我知道,神一切所做的都必永存,无所增添,无所减少,神这样行,是要人在他面前存敬畏的心。(传道书312-14

神愿意世人认识祂,亲近祂,得着命定的福气,但是世人呢?经上说,神造人原本正直,但他们却偏偏生出许多巧计。很多时候我们以为自己聪明,以为自己能干,却不知道,这聪明和能干反而是我们的劳苦愁烦。红楼梦里面怎么说王熙凤呢?机关算尽太聪明,反害了卿卿性命。我们不在这里展开红楼梦,但如果我们稍微有一点知识,思想一下,就知道这红楼梦围绕王熙凤和贾宝玉展开,这王熙凤的作为,某种程度就代表了一个属于肉体的人!一切的作为,一切的努力都是为了人前的虚荣!你看到王熙凤的结局是否会悲哀自己就是那么一个失败的王熙凤,贻笑大方还自鸣得意?!

回到圣经又如何呢?那个属肉体的哈曼,一直想谋杀那属灵的末底改,其结局又是如何呢?哈曼自己被钉死在自己为末底改特制的五丈高的木架上,随同其后被钉死还有他十个属血气的儿子。什么是属血气呢?哈曼就是,一人之下,万人之上,却不能容忍末底改不向他低头,不是说宰相肚里能撑船吗?如果没有神的灵在你里面,妒 忌、骄傲、仇恨各种纷争一一纷呈!招来的结果是什么呢?羞耻和死亡!我们可以兴高采烈虚张声势,但别人一个冷眼,一个漠视可能马上教我们从山巅跌落深谷,还是自以为是吗?别人一个不理不睬就可以让你忐忑不安,这就是一个属世界的人的具体生活,还需要深入剖析吗?!
 
 你们中间的争战、斗殴是从哪里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗?(雅各书4:1

刚蒙恩的时候,不知道属神的人,也有属灵程度的高低,以为在基督耶稣里面彼此尽管直言不讳、开诚布公,所以时常坦陈直言,周围波澜涟漪,自己却心如止水,毫无知觉。因此备受关照,有安慰、劝勉、责备,最大的关怀就是就是,你要求神赐给你话语的恩赐,这样可以教所有的爱你的人不再辛苦、不再提心吊胆。感谢神,祂知道我单纯如鸽子的心仰望主,所以一步步带领我。听到爱我的弟兄和姊妹之劝勉、鼓励和安慰,一开始,我会说,如果你们爱基督,就应该接受我的直言,弟兄智慧地说,给人洗脚是好,但不能因为你烫水而伤人脚;我说,神在那里,服事祂的人也必须在那里,我说神在我心里,弟兄说,神也在教会。感谢神,经上说,凡事顺从真理,不抵挡真理;若有人爱神,这人是神所知道的。慢慢地,我就习惯不为自己辩护,连保罗也明确说,不敢论断自己,惟有神有资格权能审判一切,我们是谁,怎么有资格论断他人的仆人呢?

今天在神的家里,有需要的人很多,愿我们遵从主耶稣的教导,彼此切实相爱。很多时候我们打着爱神的旗号,打着维护真理的旗帜,心中满有苦毒、满有仇恨就失了神的深恩。多少人为了个人的一点益处,中了魔鬼撒但的诡计,恶意苦待肢体,实在失去了该有的见证。所以如果你有什么看见,如果你有什么传承,你可以祈求主给你智慧的恩光可以在肢体之间交通你特别的负担;如果主没有给你特别的恩惠,不如你个人持守你所看见的,等候神的时间。我们都知道,如果花儿未到盛放之期,我们强行剥开花蕾,不但看不见美丽的花朵,连春的气息也被我们萧杀了。

爱神,就不敢凭着天然的肉体行!如果神赐给你特别的恩典,但是神预备你按照祂的时间成为他人的祝福,你要甘心乐配合神,教祂的旨意得以成全。不要以为只有肉身的人才是你的儿女,更不要以为合乎你心意的才是你该喜悦的人。主耶稣说,“看哪,我的母亲,我的弟兄!凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。”愿我们以基督耶稣的心为心,祂爱我们,为我们舍己,只是我们若连接受一个弟兄都不愿意,怎么敢说自己为弟兄有舍己之心?如果我们把自己起意的服事看得比主更大,会不会变成个人的枷锁?!

感谢神,我们一切的过犯,相信接受祂之前的,在相信祂的那一刻都得到赦免;在相信之后肉体软弱所犯的罪,我们无知的罪,隐而未现的罪,在我们蒙光照,悔改祈求恩典的那一刻,也得赦免。只要我们立意在光中行走,我们一切的祈求必蒙恩惠,所以对于以往,我们不必纠结,神不以为罪的,魔鬼撒但不能控告我们,但是对 于前行的路,我们要倚靠神的怜悯和恩助,跟随救主耶稣的脚踪行!

愿我们记得主的另一位弟兄犹大的话:末世必有好讥诮的人随从自己不敬虔的私欲而行。这就是那些引人结党、属乎血气、没有圣灵的人。当我们接受圣灵的安抚引导,知道神的爱长阔高深,就不再贪图世俗的恩惠,当魔鬼撒但用牠世界的情欲诱惑你时,你要宝贝天上的产业更美,那要来的更畅快我们的心!感谢神!

你们想经上所说是徒然的吗?神所赐住在我们里面的灵,是恋爱至于嫉妒吗?但他赐更多的恩典,所以经上说:神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变做悲哀,欢乐变做愁闷。务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。(雅各书45-10

No comments:

Post a Comment