2016-03-22

主耶稣,帮助我认识你



彼拉多又出来对众人说:我带他出来见你们,叫你们知道我查不出他有什么罪来。(约翰福音194

我们说凡事神都有美意,预备祂所爱的人能够感受祂的美意,能够以感恩喜乐的心回馈社会,教神的荣耀得着彰显。惹我们心急火燎的人,慢慢地使我们心胸开阔起来,慢慢地我们觉得如果我们自己心中有持守,狂风暴雨就冲刷不动屹立的磐石。那些故意在我们面前显摆的人,如果我们展现生活的质量不在乎物质,而在乎心灵的充实和丰富,他们反而会愿意沉淀下来探寻人生的意义和目的,只是你预备好作那得人如得鱼的人吗?

耶稣基督来,道成肉身,明光驱散黑暗,那看见的人不愿意以信心接受祂,却反复用所谓的知识和遗传来诘难祂,为的就是维护一个相信神之人不该有的不清洁的光景,贪名,好利,甚至不惜纂改神传律法的本意,乃至杀人流血,将神的儿子钉死在十字架上!尽管如此,神还是爱着以色列人,祂的选召和恩慈不变,依然盼望以色列人早日悔改,好和所有因信称义的亚伯拉罕的子孙一起得着神的救恩。如果不是神的怜悯和恩慈,没有人能够凭自己获得赦罪恩。如今就是末世了,一旦外邦的人数加满,以色列全家都要得救,恩典的大门就关上了,那时你若没有得着救恩,将是何等的哀哭切齿不能得!

考大学的时候,班上有同学说,不读大学也一样,想办法诱骗那些没有定见的人,结果一些人受骗成为后悔之人。一度我觉得呆在家乡也是非常美好的事,鱼米之乡,什么也不缺。后来电台里面讲中国八大景观,想想自己如果呆在家乡,要看这八大景观只怕是痴人说梦了。于是乎,还是读大学,既然要读,当然是国内最前沿的地方才好。花销是大了一些,但半年就有了分晓。寒假见省城读书的同学,还是当年高中的样子,而我却不再是乡村少年。后来,大家都出国,我们认为,国家培养人才不容易,应该报效祖国,于是坚决不出国,但神有美意,一路带领,很多事情并不真正由你自己把握。

刚蒙恩的时候,觉得相信主耶稣,是世界上最蒙福的事情。凡事信靠,事事顺利,天天和爱主的人口唱心和赞美主。慢慢地就有人给你这本书、有人给你那本书。于是我说,除了圣经我什么书也不读。因为圣经上简单的一句话,他们可以讲上一大篇,而且让人读来愁烦。虽然口头上拒绝,但还是读了很多,网络上成千上万的电子书,都和基督相关。读的越多,纠结最多的莫过于自己聚会的地方到底合不合神的心意,到底该如何爱弟兄和姊妹?看见前辈们为了所谓的真理彼此老死不相往来,看到年轻的肢体为了名利劳苦努力,我都默然无语,有时候忍不住,批评几句,慢慢地,就学会,劝人要根据一个人的实际能力而行,如果主耶稣不行恩惠怜悯,我们能够作的就是祷告和守望了。你如果有什么看见,不妨先祷告主耶稣,赏赐我们交通的智慧,切莫从爱肢体的热心出发,走到彼此伤害的地位上。

我们现在已经到了末世,主将从祂的教会中呼召得胜者,你是愿意在神的家中作那看不见的柱石,还是因为你有所谓看不惯,不能忍的肉体的情绪,放弃主耶稣给你的托付。你因为不喜欢一个人而失去所有爱你的人,这个算盘你可能打错了,更何况你不喜欢的人,很可能就是主耶稣用来打掉你天然肉体的器皿。还把自己看的那么重要吗?神的儿子为你舍身在十字架上,赦免你一切罪污,肢体有什么难处你不能赦免呢?身陷困顿、永远看不见光明;只有破除了僵局,才感悟那一片蓝蓝的天!一些人可以纠结劳烦我们一时,但慢慢地就从我们的思维中淡出。你需要的就是背起自己的十字架,活在基督耶稣里面。

耶稣基督到世间来,末了的一周,接受祭司、文士检查。在上十字架之前,又接受外邦巡抚彼拉多的审判,而且三番五次地说,我带他出来见你们,叫你们知道我查不出他有什么罪来。这就是神的羔羊,圣洁无瑕疵,担当世人的罪孽而来。不要说你多么圣洁,不要说你多么公义。多少时候同伴一个不小心、上司一个疏忽、家人一个迟延,你都可能按照自己的情绪无限发挥,而且你的思绪还跟你当时的心情好坏相关。你说这样的人能够经得起盘查吗?如果你能够正确认识自己,又怎么能不真正认识神,认识救主耶稣基督。为什么祂,一个被钉十字架受尽羞辱而亡的人,真正地改变了世界,也越来越多地改变那些曾经热爱四书五经的人?!

认识越多越觉得没有把握。你还以为自己什么都知道吗?如果你不知道神的儿子耶稣基督,如何来过这越来越不吸引人的世界?!你以为一切大好光明吗?如果你没有得着生命的恩典,也就是一凡尘俗客而已,而且是不知往何处去的孤客,还记得词人的凄苦吗?守着窗儿独自,怎生得黑?!

愿你相信耶稣基督,进入永生!人心比万物都诡诈,惟有神能识透!莫再遮遮掩掩,现在就回家吧?简单祷告就好,“主耶稣,帮助我认识你,带领我回家,不再自己疲于奔命!”

No comments:

Post a Comment