2016-03-02

你当相信神奇事



但众人知道了,就跟着他去。耶稣便接待他们,对他们讲论神国的道,医治那些需医的人。日头快要平西,十二个门徒来对他说:请叫众人散开,他们好往四面乡村里去借宿找吃的,因为我们这里是野地。耶稣说:你们给他们吃吧!门徒说:我们不过有五个饼、两条鱼,若不去为这许多人买食物就不够。那时人数约有五千。耶稣对门徒说:叫他们一排一排地坐下,每排大约五十个人。门徒就如此行,叫众人都坐下。耶稣拿着这五个饼、两条鱼,望着天祝福,掰开,递给门徒,摆在众人面前。他们就吃,并且都吃饱了。把剩下的零碎收拾起来,装满了十二篮子(路加福音911-17

我们知道,如果一个杯子装满水,我们必须将杯子冲洗干净,才可以喝上理想的饮料。接受福音、领受真道也是同样的一个道理,很多时候我们把自己的看法和一些道听途说的东西当作不可更改的观念,自然无法领受什么是真正美的、善的知识和真理。

有些人可以和我们谈福音,可以和我们谈所谓高大上的学问或者知识,却不愿意静下心来接受圣经上有关神迹奇事的记载。作为寄居的人,我们不反对闲暇之余,涉猎一些作为福音的辅助,但我们从来不愿意说舍本趋末沉湎其中。比方说,善的行为,那是我们生活的一部分,不需要张扬,自然而然地行就好,我们相信的就是施比受更为有福的教训,我们实行的就是要关爱穷人的生活;又比方说,社会上追求和提倡的正能量,基督耶稣要求祂的门徒就是世上的盐,世上的光,生活在世界里面却不沾染世俗,让基督耶稣从我们里面活出来,教真光照亮黑暗!所以我们能够与福音朋友交流一些时事的看法,但我们不会按照世俗的眼光关注世人世事。

友人说,不要谈神迹,那些显得很迷信、不科学,我们哑然失笑。还记得杞人忧天的蠢举吗?我们是否也曾经有过类似的思想呢?担心地会突然坍塌,惧怕孩子在学校被人欺负?不敢在某一个特别的时段孤单地走某一段夜路?甚至不敢吃陌生人的东西?走在街上不再愿意帮助那些倒卧在风寒中的乞讨之人?是什么给我们这样那样的借口,教我们自己一天天看不起自己,而又不愿意真正面对自己?今天我们都知道宇宙由一个个星体构成,我们也知道一个星球砸到地球上,弄不好地球上的物种就和恐龙一样成为传说,是什么使你不再忧愁挂肚了呢?是你麻木了还是你根本不敢去细想,因为你知道在你那里许多事没有答案?很可能你还知道答案的存在,你却贪恋世俗,希望那答案是假的?

五饼二鱼的神迹是唯一在新约四本福音书都提到的神迹,有些福音朋友不愿意听,一些现代神学派的人怕得罪这些人也不敢提。愿神施恩给你们,教你们明白神的心意。神是怜悯慈爱的,不长久怀怒的神,祂乐意施恩给所有祈求祂、跟随祂的人,祂也看重所有愿意为祂摆上的服事和奉献。感谢神,祂乐意将祂的儿子耶稣基督启示在我们心里,在人能力不够的时候,正是我们祷告祈求之时,也正是神施怜悯行恩惠之时。所以圣经要求凡事藉着祷告和感谢,将我们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在耶稣基督里保守我们的心怀意念。也许你会问,为什么我求了,好像没有得着呢?那是因为我们没有看见神施恩的手正在倾倒祝福,并且没有信心接受上好的福分,祷告是祷告了,却选择了自己作为,转身离开万福之源。

我们知道世界上的宗教知道人好高骛远、自义清高的缘故,所以特别针对各类人的需要设计炮制各样的宗教习俗,教人觉得自己很不错,还能行而且行得不错的样子。基督教为什么受逼迫呢?因为我们提倡的就是在人不能,在神万事皆能。如果我们自己能够行,我们就不需要称耶稣基督为主了,如果耶稣基督不是神,不能行神蹟,祂所作所为和人一样,这样神的儿子就没有必要为罪人的缘故来到世间。魔鬼撒但的目的就是要否认神的作为,从起初就开始诱惑人悖逆神,怀疑神,撒谎、谋杀。如果我们知道这一点,就知道一切恶事的发动者还是那背叛神的魔鬼撒但,牠和牠的使者建立世界的体系,就是为了教世人相信人不为己天诛地灭,就是为了教人堕落和世俗,有奶就是娘!你不觉得人活着是应该有一些精神吗?你现在还有吗?!

为什么福音朋友一方面觉得自己心满意足,凡事都不缺的样子,却又事事挂心劳心呢?为什么世俗的成功、世俗的骄傲在基督徒眼里并不像世人想象的那么吸引人呢?是什么教我们不再受眼目的情欲、肉体的情欲和今生的骄傲牵引、左右呢?原来我们宝贝那看不见的,因为我们知道所有看得见的都是暂时的,不能长久的,那看不见的却是存留到永远。神爱我们,愿意万人得救;敬畏耶和华就是智慧的开端。敬畏神,就不敢相信靠自己的行为能讨神的喜悦,一切都是恩典,一切都是怜悯,神的儿子耶稣基督为我们成就了一切!

赞美神!

因为天国好像家主清早出去雇人进他的葡萄园做工,和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。约在巳初出去,看见市上还有闲站的人,就对他们说:你们也进葡萄园去,所当给的,我必给你们。他们也进去了。约在午正和申初又出去,也是这样行。约在酉初出去,看见还有人站在那里,就问他们说:你们为什么整天在这里闲站呢?他们说:因为没有人雇我们。他说:你们也进葡萄园去。到了晚上,园主对管事的说:叫工人都来,给他们工钱,从后来的起,到先来的为止。约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。及至那先雇的来了,他们以为必要多得,谁知也是各得一钱。(马太福音201-10

这一个比喻,你看见了什么?不妨停下来思想一下。设想一下自己在不同时段进入园中作工,你的感受是否会不一样?你是否无论在哪一个时间段进入,都满有感激之心。还是你会在善恶对错,公平与不公平上纠结?而从根本上就忘记了你能够作工,能够在晚间被叫上接受工钱,都是恩典和怜悯?!

神就是如此地爱我们,接受祂的爱吧!请记住,神无所不能,没有神蹟,就不存在传神的作为!

No comments:

Post a Comment