2016-09-15

神的话不落空


耶和华以色列的神如此说:我膏你做耶和华民以色列的王。你要击杀你主人亚哈的全家,我好在耶洗别身上申我仆人众先知和耶和华一切仆人流血的冤。亚哈全家必都灭亡,凡属亚哈的男丁,无论是困住的、自由的,我必从以色列中剪除,使亚哈的家像尼八儿子耶罗波安的家,又像亚希雅儿子巴沙的家。耶洗别必在耶斯列田里被狗所吃,无人葬埋。(列王记下96-10

列王记下第九章围绕两个圣经的预言而展开,虽然这预言的时间不是很长,可能是十几年二十年不到的时间;对以色列人来说,应该是既能够回忆起来,也具有震慑力,存诚实的心悔改归向神。可惜他们还是不能离开耶罗波安使他们陷入以别神替代耶和华的罪,这以色列人真是够冥顽不化的了,对不?你以为自己行得好吗?!一个人不能真正从心思上回转归向神,不能从圣灵得生,其生活行事不会比以色列人更好,五十步笑一百步而已。

第一个预言的应验是什么呢?那就是膏立宁示的孙子耶户作以色列王,这是耶和华在列王记上1916节里面吩咐先知以利亚行的;这一次以利沙吩咐仆人去膏立耶户,想来是耶户第二次受膏了。看哪,何等福气,这耶户是北国以色列唯一一位受膏的君王,可惜耶户虽然彻底铲除了假神巴力在以色列的众假先知,却因为私心贪念、依然不愿意使百姓离开耶罗波安使百姓陷入罪中的那罪,不愿意彻底毁坏清除耶罗波安所制作的金牛犊,依然任凭以色列人在神旨意之外的场所敬拜,罪不可赦!也实在值得我们警醒!

经上说,“贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”你此刻被什么刺透呢?如果把这新约希腊原文圣经里面惟一在这里使用的“贪财”二字换成名利、地位、亲情、友情、爱情,甚至是邮票、手表、书画,你又如何看?你能够不沾染世俗,全然成圣吗?需要耶稣,时刻都耶稣!愿你此刻得拯救,蒙开启,没有人能够靠自己成为圣洁,需要救主耶稣基督!

耶户得以膏立为以色列之王;第二个预言应该就是对亚哈和耶洗别的审判了:“耶和华说:‘我必使灾祸临到你,将你除尽。凡属你的男丁,无论困住的、自由的,都从以色列中剪除。 ···论到耶洗别,耶和华也说:‘狗在耶斯列的外郭必吃耶洗别的肉。’凡属亚哈的人,死在城中的必被狗吃,死在田野的必被空中的鸟吃。”(列王记上2121···,23-24)因此本章明线就是神藉着耶户对亚哈家实施审判,在耶洗别身上申神众仆人众先知的冤。

也许你会问,为什么神延迟了这么长的时间呢?还记得亚哈因为听见了以利亚的审判的话而身着麻衣、谦卑禁食吗?神怜悯了他,“亚哈在我面前这样自卑,你看见了吗?因他在我面前自卑,他还在世的时候,我不降这祸。到他儿子的时候,我必降这祸于他的家。”(参列王记上212728)这样看来,列王记下第九章的暗线就是神的话从来不落空,神的怜悯从来都是信实新鲜,祂乐意施恩典怜悯,忍耐宽容,就是希望恶人离开恶道,悔改、蒙恩、得救。可惜的是,耶洗别死到临头依然没有悔改之心;从兄长那里接替父亲亚哈王位的约兰,虽然去掉了巴力假神的柱像,却也没有因为以利沙所行众多神迹而心思转变,没有清除国中众多拜外邦偶像、随从外邦风俗的假先知,依然让以色列人陷入拜假神、别神的罪恶之中,一切罪有应得!

“亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼得后书38-9

感谢主,今天依然给圣徒机会,教我们倚靠神的恩典、圣灵的恩膏得完全;更是给世人机会,教他们通过神的众先知仆人在舞台上表现,心生悔改之意念,厌恶自己的罪恶,愿意在神儿子耶稣基督里得赦免、享受永生。

你若要蒙恩典,就是现在,莫迟疑!

赞美主,渴慕祂显现的众圣徒,在世劳苦努力,遭受饥渴、凌辱、患难、逼迫,就是牺牲生命也全然不以为念,一心只为能够得着那更美的复活、永恒的产业。赞美神,他们持守了他们的信,跑完了他们该跑的道路,打了那美好的仗,必将得着公义的冠冕!亲爱的圣徒,你是否能够不在乎世俗的荣誉安逸,一心祈求荣耀神、得着救主喜悦夸赞?愿神祝福我们,坚固我们,教我们持守永生的盼望,得着基督台前的亮光与笑脸。

主啊,愿你恩手扶持我,引导我走永生道路,荣神益人!

No comments:

Post a Comment