2016-09-25

天下万国的神,你曾创造天地



耶和华我们的神啊,现在求你救我们脱离亚述王的手,使天下万国都知道,唯独你耶和华是神。(列王记下1919

亚述人对犹大的藐视是赤裸裸的:“我给你二千匹马,看你这一面骑马的人够不。”因为他们已经攻占了大部分犹大的土地,也曾经以摧枯拉朽之态扫荡、灭绝一切与他们为敌的。第一次围攻耶路撒冷,被神以惊恐惧怕之心将他们驱散;如今耶路撒冷再次面对威胁,该如何抵挡具有排山倒海之势的亚述大军?投降接受亚述的羞辱,苟延残喘,还是坚定信心,仰赖耶和华?希西家选择了后者,无疑是惟一、正确的抉择!

希西家向耶和华祷告说:坐在二基路伯上耶和华以色列的神啊,你是天下万国的神,你曾创造天地。耶和华啊,求你侧耳而听!耶和华啊,求你睁眼而看!要听西拿基立打发使者来辱骂永生神的话。耶和华啊,亚述诸王果然使列国和列国之地变为荒凉,将列国的神像都扔在火里,因为它本不是神,乃是人手所造的,是木头、石头的,所以灭绝它。耶和华我们的神啊,现在求你救我们脱离亚述王的手,使天下万国都知道,唯独你耶和华是神。(列王记下1915-19

希西家是认识他所仰赖倚靠的耶和华神的。坐在二基路伯上耶和华以色列的神,曾经在那里和摩西相会,传讲律法给摩西;祂是有口可以说,祂是有耳可以听的活神,不是一个历史传承的人物,祂是创造天地的万军之耶和华 — 永活的神。现在亚述王使周围列国成为荒场,那是因为列邦列族服事的是假神偶像,无法也不能实行拯救,救他们自己和那些侍奉它们的人。犹大如何呢?他们信靠的是万军之耶和华永生的活神!愿神听进,并且看见,施拯救、行恢复,叫天下万国知道,唯独耶和华是神!

赞美神,祂怜悯施恩作大事,不仅仅在当时拯救希西家和以色列人脱离亚述的毒手,而且也教我们今天因为相信耶稣基督而成为亚伯拉罕子孙的真以色列人,看见我们的神曾经作大事,行大能,如今依然施怜悯行拯救!亲爱的朋友啊,看看今天的耶路撒冷在列国的包围之中,可曾思想凭藉什么坚立不倒?想想他们能够在国家消失尽二千年复国,这是什么样的族群能够靠自己能够做到的事?感谢神,是祂的怜悯和恩慈,是祂记念祂与祂仆人的约定,因此为以色列保留余种,在万国中施救恩。赞美神,因为祂的创造、护理之功,因为祂的权能保守看顾,教我们知道:因为有神,以色列与世人不一样;因为有救主,我们也与世人不一样!赞美主!

希西家无疑是蒙福的,所以祷告蒙垂听,以色列得拯救!我们呢?环境逼迫,你看见什么了呢?放大它还是仰望你的救主?

洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。耶和华必赐力量给他的百姓,耶和华必赐平安的福给他的百姓。(诗篇2910-11

你若看见了这样的一个事实:我们的神统管万有,听祷告、有怜悯恩慈、又圣洁公义,永活的神,你必定信心满满,昂首挺胸等候身体得赎的日子。

(二)

破晓而出之前,往往黑暗正深。只是你是否看见了明亮的晨星?许多人都喜欢提十字架,因为在那里我们看见神怜悯的大爱,牺牲祂的爱子成功了救赎,教一切相信的就可以得着赦罪恩;在那里我们还可以看见自己的污秽,自己的不义,自己的不配,从而更深认识恩典,从而更愿意信靠顺从。亲爱的圣徒,十字架对于主耶稣是屈辱的死亡,对于我们却是生命。只是我们真愿意背起自己的十字架,来跟随祂吗?

看见同事比自己顺利,能够真心为之高兴吗?看见神兴起仆人作工,我们能够尽心赞美欣赏吗?看见自己的劳苦努力被否定,我们能够甘心乐意看见别人的长处,看见神家里的需要吗?许多人的十字架原来是要自己为大,肉体的情绪意志没有得到舒展,以为是十字架的全部,其实不然!真正的十字架,放下自己以为美的人事工程,将一切建立在基督耶稣磐石之上。任何妨碍我们连接于基督活石的,都要去除!为什么你看见有这么多的各种名称的教会呢?因为那些坚持认为自己正确的人,和别人一样陷入骄傲之中,鼓吹自己看见是最真的,心中不自觉的以为自己行得比别人好。

保罗怎么说,人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事,连我自己也不论断自己。我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义,但判断我的乃是主。所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从神那里得着称赞。”(哥林多前书41-5)愿我们真正被开启,不说不表示你心里没有说,更不表示你真正就爱那些你认为不如你的圣徒。愿我们明看见多少人一辈子可以在一起聚会,却从来真正变成接纳和相爱!那样的和睦又是何必呢?!  

主是真葡萄树,我们若住在祂里面,必定结果子。亲爱的朋友啊,我们只是枝子,既不是供应生命的根,也不是栽培的人,我们的生命就只能倚靠主耶稣吸收营养,多结果子,荣耀父神!因此环境逼迫,首先受逼迫的是栽培的人,祂必定为自己的名争战,就像祂为希西家争战一样,亚述人大败亏输!耶和华必为耶路撒冷发热心,必向信靠祂的人施拯救!哈里路亚!

No comments:

Post a Comment