2016-09-03

你在这里做什么?你当走的路甚远


耶和华的使者第二次来拍他,说:起来吃吧!因为你当走的路甚远。(列王记上197

读到列王记上十九章不禁想起自己的经历,和神的仆人同工,合作的很好,突然就有所谓爱主的肢体参与进来,行聪明美好之事,加上当时我们都没有深刻的属灵看见和认识,结果属灵事工受阻。撒但打败我们的方式不仅仅是外面的逼迫,有时候通过我们里面的骄傲和麻痹,来让我们软弱、绊跌,忘记了神给我们本来的托付,忘记我们该尽的职责、当跑的道路。

我们当仰望救主耶稣,倚靠祂的大能大力,胜过仇敌。

以利亚何等勇敢刚强,单枪匹马挑战耶洗别的跟随者,在迦密山上倚靠神刚强勇敢杀了巴力众先知;并且得胜有余,祷告蒙神垂听、大雨倾盆而下。以利亚在荣耀神的喜悦中,奔跑在亚哈的前面,先到了耶列斯的城门。或许以利亚如此思想,以色列人经历三年有余的干旱,如今在迦密山上经历耶和华行神迹、显大能,以色列人该悔改归向耶和华;可万万没有想到的是,耶洗别传来话语,明日将取其性命。黑夜正深,也是黎明显露之刻。想象一下,如果以利亚没有逃跑,而是像迦密山那样信心坚定,倚靠神,结局又会是如何?神是否更得荣耀,以色列是否真正得着悔改复兴的机会?!

没有出现想象之复兴光景,仇敌还要取他性命,以利亚选择了逃跑,甚至求死。天使没有说多余的话,只是为以利亚提供食物,他吃了继续躺在那里;天使第二次来拍他,起来吃吧!因为你当走的路甚远。确实路很远,仗着这饮食的力,走了四十昼夜,到了神的山,就是何烈山,却选择住在洞中。直到神吩咐他出来,烈风大作,并且地震崩山碎石火光,以利亚没有能够看见耶和华所在,但他依然能听见耶和华细微的声音。愿我们此刻得着智慧恩光:耶和华神亲自在以利亚面前行神迹奇事,以利亚并没有摆脱沮丧,依然沉迷在自己的委屈颓废中;那么让以色列人离开他们的悖逆的罪,是不是更需要神自己在以色列人的心门上动工;再思想,如果我们的亲人总不愿意接受我们传讲的福音,是不是需要祷告、祈求更迫切?!

你能够比越来越行得更好吗?你能够在黑暗灰心时刻,顺从圣灵的感动,听见神呼召的声音吗?你能够爱神并且爱人如己吗?

我们的英雄有些疲倦灰心了。神两次问他,以利亚啊,你在这里做什么?以利亚两次回答,我为耶和华万军之神大发热心。因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。一个人看自己过于所当看的时候,就容易陷于自恋、自怨、自艾,乃至愤世嫉俗,忘记了根本的一点,没有神的祝福,自己并不会比别人好多少。以色列人经历了一次大神迹,可惜还没有来得及消化;以利亚一逃跑,自然人们的注意力又会转移到邪恶的耶洗别身上。她居然能够令神的先知逃跑,这以色列人就又摇摆不定,不知道该如何选择了。神的工人实在应该谨慎自己的作为。你不能一方面传讲福音,宣扬天国的好消息;一方面却又刻意追求、搜集世俗的财富,让你的同工们暗自摇头,低声为你叹息!聚会的地方,最使神儿女受伤的就是同工们彼此分门别类,彼此吹奉,愿神光照祂的仆人警醒。

特别感恩,友人推荐歌曲《遇见你们》。虽然是第一次听到,震撼却非常,句句都打动我的心,羡慕那样的聚会:你们爱主,常激励我向前,也用这爱爱我,何其深远。在国外的弟兄姊妹可以直接点击链接,听听这首歌,看看神的儿女赞美讴歌时刻,何等神采飞扬。在国内的朋友,或许网上也能找到。

https://www.youtube.com/watch?v=2O8syw4zN9Y

圣哉,在以利亚时代,不仅仅有看得见的以利亚为神奔跑、行走,还有隐藏的七千人不向巴力屈膝、亲嘴;在今天当我们说出自己是基督徒时,一样会有人说,我也是。如果有人纠结为什么以利沙宰了一对牛,却将套牛的器具烧了来煮肉给民吃,那是因为以利沙要和旧生活彻底决裂。如果他父母有需要,神一样会预备。人所要作的,就是全心全意仰望神。亲爱的朋友,愿你真正认识神,得着救主,亲身经历并且坚信:将你的亲人付托在神的手中,永远你比你照顾他们更踏实、更安全。

你在这里做什么?神对以利亚的托付还在继续,他要走的路更长。你的路又如何呢?可曾听见神的吩咐:起来,吃了,继续赶路?感谢神,主耶稣就是生命的粮,人若到祂那里,必定不饿;信祂的,永远不渴。

赞美主,人行在自己的意志中,是靠不住的;我们若行在神智慧的光中,必讨祂喜悦,成就美好事,荣神益人。

 

附诗歌《遇见你们》歌词:

遇见耶稣,我才相信,有一种爱果真没有条件;
爱使祂来救我并住我心,背负我的软弱,医治甘甜。
遇见你们,我才知道,我的产业竟是如此丰盛;
弟兄姊妹如同云彩围绕,我真满足活在幸福之中。

(合)
祂的爱情不会毁损,祂的信实从不短缺,
生命供应全备、常新,带我与祂身体联结;
为祂我愿撇下世界,因我有更荣耀基业;
主已应许我得生命,换来百倍,就在今生。

奔跑路上,主恩丰满,应时、多方,你们供应无限;
你们爱主,常激励我向前,也用这爱爱我,何其深远;
软弱,陪我同哭主前;失败,也要跌在你们中间。
走过日子,我心只有感恩,我的成长、喜悦都在你们。

我心赞美,为着你们;弟兄姊妹最爱最亲。
我灵、我魂、我整个人,乐意全然信托你们;
我们成为一个活祭,主前侍立,讨主欢喜,
无论何往,放胆举步,有弟兄处,就有活路。

 

No comments:

Post a Comment