2016-09-13

宇宙中一个身体


蒙恩时最令我们灵魂体舒畅的事,莫过于说与主一同坐在天上,那得胜的喜悦、安息的稳固、脱离缠累的轻松与释放,教人不由自主地歌唱,我要歌唱耶和华的大慈爱直到永永远远!如果你也有那样的经历,此刻思想起来,应该也是会心一笑,主啊,这里真好;那心直口快的彼得实在道出了我们的心声。
圣徒最纠结的又会是什么事呢?从天上回到地下,忘记了内住的主,忘记了那圣灵的劝勉祝福,一味体贴肉体的心思,任凭旧人在那里比较、论断、审判,可怜的是只看见了他人眼中的刺,忘记了主的责备,原来我们眼中有梁木。
感谢神,祂的爱不变,祂的怜悯和拯救依然新鲜。什么时候我们得蒙光照,看见那无法靠自己脱离的污秽、厌恶那与生俱来之莫名的自尊与骄傲,我们就不再纠结是非对错。那时我们看的是,行事为人是否拥有神之灵同在,是否仰望救主的恩光。赞美神,不在乎奔跑的,也不在乎发热心的,实在是神的灵方能成事。有了这样的看见,你的言行就在乎是否能够建立人,而不是把别人打倒,自己里面也莫名自责,黯然神伤。
感谢神,凡事都有预备。记得刚刚归信,希望的就是所有为神所用的人,圣洁无瑕疵,都必须是干干净净、清清洁洁的人。想来是受了古人文化传承影响:正邪不两立,如果你不是真正属于主,你怎么敢,也凭什么在那里讲论传扬神的话语。后来弟兄和我讲彼得的故事,特别交通天使吩咐妇女们转告耶稣的门徒和彼得,专门提及“和彼得”三个字的寓意,说明神体贴他儿女的软弱,按照祂的旨意成就大事,也给圣徒机会在事奉中学习、提高、拓宽、恩慈、仁爱。感谢神,祂实在怜悯恩待我们,任何人以为自己能够守律法,相信那热爱祖先遗传的使徒保罗会骄傲地说自己行得正坐得端;属灵的保罗怎么说,我真是苦啊,心中愿意的善行不出,那不愿意的恶却行了出来。原来不是他自己愿意行的,是在他里面的恶行的。这恶自始祖亚当违背神的吩咐之后,就进入世界,潜伏在每一个人的灵魂深处。赞美神,人无法靠自己去除的恶,如今因相信神的儿子耶稣基督就可以得到,义也因一人进入世界。不仅仅如此,神不满足于我们仅仅停留在蒙恩称义的地位上,神愿意我们得胜,愿意我们倚靠祂的灵胜过魔鬼撒但。赞美神,保罗得着圣灵的光照,愿意放弃万事,为要得着基督,得着神在基督里面为他预备的奖赏。这奖赏神也为你我,为所有相信祂的人预备了,你愿意去得吗? 努力争取的人就将得着!哈利路亚,赞美主。
弟兄教我如何恩慈相待,教我如何顺服在神权柄的大能中,你可以思想别人坐车坐马的喜乐,你可以思想一个人纠结对于错的苦涩。感谢神,兴起仆人安慰我,责备我,别人的仆人,你怎么敢议论;别人的仆人,你怎么能道是说非!你若爱主,自自然然爱每一个主救回来的肢体。伏得下来吗?伏不下来,对吧?如果没有主的光照,如果没有圣灵的安抚引导,我们永远在自义的骄傲中不自知,依然热心告诉别人看起来美的事,依然在那里传讲没有感动的知识。忘记根本的一点,求神祝福。还记得那看起来平平常常的五个饼两条鱼吗?因为有神的祝福在其中,供应源源不断,丰富有余。你乐意求神祝福吗?你愿意放下旧人的权柄归神吗?还是依然体贴肉体,依然贪爱世俗的名誉,偷窃神的荣耀?为什么在一些聚会中,讲员和圣徒是分开的两个群体呢?不就是那些贪爱世俗的中间阶级把自己与基督的身体隔开了吗?你若爱神,自然只有身体,没有世界;你若爱世界,自然属于世俗,遮蔽了神的恩光!亲爱的弟兄啊,你当思想,神有恩慈,也有严厉的管教。
感谢神,宇宙中一个身体,祂昨日今日直到永远都爱着我们,给我们机会认识人的软弱,愿意倚靠神的深恩而行。如今就是末了的时代了,昔日的一个聚会点,每个主日一篇信息的牧会方式慢慢也将发生新的变化。我们依然需要一个看得见的教会,圣徒彼此相交、激励、坚固,我们也将在一个新的层面上理解宇宙间的一个教会,圣徒在全地可以彼此守望、彼此祷告、彼此交流,走出去,传福音,传主再来的好消息。你欢喜迎接主的再来吗?还是你依然希望等你安顿好一切再说?世界里面永远有藉口,在神的家里,从来都是先求神的国再求神的义,你需用的一切东西,神都加给你!感谢神,祂的厚恩如此丰富丰盛,教我们一生一世、世世代代、直到永永远远赞美称颂!
赞美主,祂来过一次,是为了付清我们的罪债,得着神在基督里面赐给我们的义;也给我们指明方向,要得平安相信主,要得永生相信主,普天之下惟有耶稣基督,祂是真理、生命、道路,自有永有!赞美主,祂还会再来,你是昂首挺胸喜乐盼望那时刻,还是支支吾吾羞羞怯怯地推诿?你要确记,神的儿子耶稣基督再来之时,不再有恩典,而是审判之刻,不仅仅有白色大宝座的审判,也有基督的审判台,愿我们每一个人此刻能够得着亮光,归向神,一心投靠祂,赞美祂,荣耀祂,哈利路亚!

接进来,分享出去,神如此爱你,如今祂在你里面活着,为了神的荣耀而活;何等的荣耀,何等的福气,你怎么舍得离开那永远的真光!


神恩何丰

刚刚蒙恩的时候,参加祷告聚会,说到钱财,因为人年轻,也是因为初信,所以信心满满地说,我们相信神的人,什么也不惧,什么也不怕,结果有弟兄说,你一无所有,当然不怕,只能相信神。那时候我就知道,我参加了一个富人的聚会,很多人有钱,非常的有钱,但并没有我这一无所有之人的豁达、坦荡、自信!感谢神,如今在他们看来依然是一无所有,就是那些光景不若我的人,家财也比我丰富好多,好多。感谢神,如今依然是豁达、坦荡、自信,只是这时候的我有了更多的怜悯和仁爱,感谢神,恩典丰厚。

也是刚信主的时刻,如饥似渴地勤读神的话语。弟兄不耐烦,“你不读原文圣经,深究这字句不一定有结果。”现在甚不以为然,却也没有反对,毕竟人家说的是什么东西,我都不知道,只是凭着一本灵修版圣经,带注释的那种。感谢神,后来就知道我们中就有弟兄专门从事原文圣经的逐自中译,后来就成为我的辅导者,生活中照顾,实行上指引,疑难时解惑。根本的根本,弟兄不是让我服事他,而是让从他身上看到一个完全奉献的人活出的真的见证:谦卑、敬虔、求精、勤恳、真实、乐善、好施。弟兄知道我不宽裕,总是变着法子帮助我,不仅仅是生活上关心,更是心胸的拓宽,认识神的丰富。
因为自小就习惯勤劳,自小就不喜欢在自己认定的事情上模棱两可,所以喜欢读经,喜欢对带领的弟兄提问,渴望他们能够如经上的教导,从府库中拿出新旧的东西来。又有弟兄说,你是闲着的人,我们都有工作,都有这样那样的事物纠缠。对此,我也不能说什么。人家要责备你,总是可以鸡蛋里挑骨头;如果你在他人眼里蒙恩惠,即便是缺点,人家也可以不看在眼里,不放在心上。现代社会,除非是那些不学无术的富二代们,谁可以说自己是闲人呢?即便是富二代,他们之间还彼此纠结比拼谁穿上新品,谁谁谁更夸张着呢。感谢神,从来都是忙碌的人,却也从来都是一个闲人;这个闲,是因为我从来不把世俗的人情世故放在心上得来的。你若配作我的朋友,自然愿意了解我,与我同行,你若不配,我又何必在耶稣基督的恩典之外,求人的喜悦呢?
如今富人的会依然存在,只是开始世俗化;原文编号用起来非常顺手,实在要感谢已经安息主怀的弟兄,在他末了的日子,实在是行了一件有价值的事,帮助那些有追求的人,在遇上疑难的时候,能够从侧面了解那些疑难。感谢神,感动当年为我们翻译圣经成中文的人,教我们明白神的旨意,通过相信耶稣基督得着与神和好的福分。感谢神,让我成为一个能够吃苦耐劳的人,虽然少年人从来没有真正相信父母的话:吃得苦中苦,方为人上人。仔细把玩,人生无论精神还是物质,你若不能吃苦,如果能够达到彼岸?也许你说,有主同在我什么都不缺,但主从来都没有说让你作一个懒惰的人。祂说施比受有福,既然你得着福音了,你是否有能力释放出去?如果不能,你还好意思在那里安居安稳吗?
起来,如今就是学习的时候;起来,如今就是传福音的时刻!赞美主!

No comments:

Post a Comment