2016-09-21

你从哪里来

你从哪里来,年轻时候也曾传唱这歌,虽然不能真正舒胸达意,却喜其婉转动听。一方面是因为我们年轻,未曾经历那种离情别意;另一方面,我们却也是粪土万户侯热血青年,立志扫天下,虽好歌呤花月,却不在乎儿女情长。

你从哪里来,这歌依然会传唱,依然没有人真正往心里去思想,我从哪里来。你到底从哪里来呢?老庄之道?五音使人盲,继而致虚极,守静笃,不与人争?还是孟子有所不为,然后有所为?又或是兴天下之利,除天下之害的墨子之兼爱?或者你和芸芸众生一样,根本就没有思想过,你到底从哪里来?
有人说,我问过。是的,小朋友们,也经常问父母,我是怎么来的,对不?答案不是捡来的,就是别人送来的;当然也有说是生出来的。只是你是否思想,为什么芸芸众生,不为名来,就为利往,很少有人真正超脱?为什么有人平顺,有人曲折?想来没有好的答案,想多了,头疼心里还发怵,不想了?
重孝悌之人认为身体发肤受之父母,不敢毁伤。思想情绪、心境康宁呢?也是从传承而得吗?还是自己揣摩思想而生?一条路明知道没有答案,你还是信心满满地走吗?若不是,你不渴望有真理道路生命传递给你吗?问问自己从哪里来,到底因为什么有些人喜乐和平,可就是不能真正得着她,为什么呢?

其实你从造物主的恩情中来,创世以前祂就拣选了那些寻找真道并且乐意顺服真道的人。感谢神,祂的独生爱子道成肉身在十字架造就了和平,使那些悖逆的人,因为相信能够悔改重生,得着回家的路。感谢神,一切都是恩典,一切都是神的祝福,我们蒙恩得怜恤,完全是白白恩典,与我们的行为无关。 

知道了自己从哪里来,你知道自己为什么在这个地方吗?可曾哪里去?你生活在这个时空当然是为了荣耀神的名,为了抵制世俗文化对人们的腐蚀侵袭?你也将去那为蒙福之人所预备的新天新地去,只是你必须相信才能得着!要得平安你需要救主,要行公义你更需要主,要得永生惟有相信接受主耶稣!

你从哪里来?如果你问我,我从耶稣基督的恩典救赎中来。

No comments:

Post a Comment