2018-03-01

你要归荣耀于神 不可偷窃神的荣耀!

在这样荣耀威势上,在伊甸园诸树中,谁能与你相比呢?(以西结书3118

十一年三月初一日,距离耶路撒冷城被攻破的日子不足两个月。神的话再次临到以西结,用亚述的倾倒来比喻埃及,人子啊,你要向埃及王法老和他的众人说在威势上谁能与你相比呢?亚述王曾如黎巴嫩中的香柏树,枝条荣美,影密如林,极其高大,树尖插入云中。’”312-3)亚述显赫声威不再,埃及也将步其后尘,坠入阴间!他们遭受毁灭的原因很简单,自义,骄傲,偷窃神的荣耀!所以主耶和华如此说:因它高大,树尖插入云中,心骄气傲,我就必将它交给列国中大有威势的人,他必定办它。我因它的罪恶,已经驱逐它。”3110-11

历史的过客,你是否记得亚述的威荣呢?曾经是神手中的杖,用来刑罚列国,在先知以赛亚的日子狂妄自傲;神藉先知的口如此审判它,斧岂可向用斧砍木的自夸呢?锯岂可向用锯的自大呢?好比棍抡起那举棍的,好比杖举起那非木的人。因此,主万军之耶和华必使亚述王的肥壮人变为瘦弱,在他的荣华之下必有火着起,如同焚烧一样(以赛亚书1015-17)看哪,狂傲粗野的亚述王西拿基立凭藉蛮气勇力向耶路撒冷叫嚣,希西家俯伏仰望神,神的使者出去击杀亚述十八万五千,解除围城之轭,西拿基立被自己的儿子杀害。受造的人在造物主面前,惟有仰赖神的恩典慈爱、藉着救主耶稣基督的宝血称义,叫我们坦然无惧来到父神面前求恩典、得恩助!

说起先知以赛亚,你是否能够思想先知的预言?日子必到,凡你家里所有的,并你列祖积蓄到如今的,都要被掳到巴比伦去,不留下一样。这是耶和华说的。并且从你本身所生的众子,其中必有被掳去,在巴比伦王宫里当太监的(以赛亚396-7)先知以赛亚说此预言之时,巴比伦还是一个弱小邦国,想来犹大怎么也不会相信先知的话能够成为现实!短短的百来年,亚述权势消失,巴比伦雄霸天下,犹大地已经二次遭受巴比伦掳掠。现在城破在即,耶路撒冷指望埃及的帮助,终为镜花水月,一场幻梦!而埃及试图联合亚述及其周边弱小邻邦抵挡巴比伦,表面看来似乎是国家之间的争战,实际上呢?还是魔鬼撒但的黑暗势力企图挑战神权能统治,势必失败!

一个人智慧与否,是否拥有救赎恩典,是否得着智慧恩光,其行为生活展现得淋漓尽致、栩栩如生!犹大耶路撒冷众多文士当清楚以赛亚的预言,当明晰耶利米的默示,当明白以西结的警示,他们都没有听进去,依然相信肉体的骄傲,依然认为埃及能够帮助!埃及呢?看不见亚述的倾倒灭亡,看不见犹大以色列的失败是因为悖逆他们神的命令,骄傲上胸,埃及继承其先祖法老王的僵硬麻木,无视神的作为,自作孽不可活,终于给自己带来死亡的审判!在这样荣耀威势上,在伊甸园诸树中,谁能与你相比呢?然而你要与伊甸的诸树一同下到阴府,在未受割礼的人中与被杀的人一同躺卧。法老和他的群众乃是如此。这是主耶和华说的

我们生活在相对和平的年代,局部战争却从来没有停止过。如果我们仔细思想,无论是中东冲突还是东西对立,往往是魔鬼撒但向神的儿女宣战,感谢神,祂看顾祂的儿女。值得我们反复思想的是,我们站在谁一边?我们是与主同心合意,还是与世俗同流合污?神是圣洁光明的,魔鬼是狡猾黑暗的;神的儿女正直公义、怜悯谦卑,魔鬼掳掠的人狭隘恐怖、贪婪罪恶;清者自清,浊者自浊,一个人是属光明还是属黑暗,自己清楚,别人也清楚!亲爱的圣徒啊,我们是属神的,世界就会逼迫我们!我们若在世界里面求恩惠,爱神的心就不在我们里面了!圣哉,不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的,是永远常存。”(约翰壹书215-17

站立历史街头,抚今追昔,不禁唏吁再三。神的选民,何等荣耀,他们曾经在迦南应许美地,坐在自己的无花果树下,畅饮葡萄美酒甘甜,享受神同在的祝福!一代和平君王所罗门智慧美名甲天下,可惜他也在晚年因为体贴肉体的情欲,让埃及世界进入耶路撒冷,在圣城为嫔妃设立宫殿,种下祸患!以色列多少英雄君王,蒙福享受成功,却又因成功招来失败!世界君王呢?西拿基立,尼布甲尼撒,亚历山大,乃至近代,多少帝国张狂不可一世,蹂躏弱小邦国,结局呢?他们自己也因自己的罪恶成为历史!国家如此,个人呢?你若不能保证自己站立在神的恩典中,你若失去蒙福的地位,结局就是如同没有盼望如露消失如草干枯的世人!你若在神的恩典慈爱中,你若与神的圣洁性情有分,你的生活行为与神的工程相连,你的生命才有意义价值!

主啊,我们都生活在不洁的民,甚至不洁的国中,主啊,你复活生命与我们同在,隐藏我们在你恩典慈爱中,叫我们活着就是救主自己在我们里面活!主啊,祝福耶路撒冷有平安,消除列国对耶路撒冷的仇恨,洁净属于你的国!愿远东有和平,愿一切霸权强权消失,愿主荣耀得称赞!哈里路亚,神的儿女当荣耀主名!

No comments:

Post a Comment