2018-03-10

凡你所见的,你都要告诉以色列家!


人子啊,凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳听,并要放在心上。我带你到这里来,特为要指示你。凡你所见的,你都要告诉以色列(以西结书404

根据以西结书日期记载,耶和华的灵再一次降在先知身上,该是先知五十岁的年纪了,我们被掳掠第二十五年,耶路撒冷城攻破后十四年,正在年初,月之初十日,耶和华的灵降在我身上,他把我带到以色列地。”401),因为以西结书开始记载是,当三十年四月初五日,以西结迦巴鲁河边被掳的人中,天就开了,得见神的异象.正是约雅斤王被掳去第五年四月初五日,在迦勒底人之地迦巴鲁河边,耶和华的话特特临到布西的儿子祭司以西结,耶和华的灵降在他身上。”(以西结书11-3)根据以西结书记载,上一次耶和华的话临到先知是在圣城被毁之后,十二年十二月初一日,耶和华的话临到以西结要为埃及王法老作哀歌,揭示其凄惨结局。(321-2

圣哉,主耶和华显明祂的权能主宰,祂的名必在全地,在归回的以色列和外邦人中受尊崇!赞美神,应许施恩以色列,我要与他们立平安的约,作为永约。我也要将他们安置在本地,使他们的人数增多,又在他们中间设立我的圣所,直到永远。我的居所必在他们中间,我要做他们的神,他们要做我的子民。我的圣所在以色列人中间直到永远,外邦人就必知道我是叫以色列成为圣的耶和华3726-38)如果我们熟悉已经读过的经文,该知道以西结五十岁时耶和华的灵降在他身上,正是尼布甲尼撒率兵攻打推罗之时,二年之后,巴比伦的军兵将挥师南下掳掠埃及,二十七年正月初一日,耶和华的话临到我说:人子啊,巴比伦尼布甲尼撒使他的军兵大大效劳,攻打推罗,以致头都光秃,肩都磨破。然而他和他的军兵攻打推罗,并没有从那里得什么酬劳。所以主耶和华如此说:我必将埃及地赐给巴比伦尼布甲尼撒,他必掳掠埃及群众,抢其中的财为掳物,夺其中的货为掠物,这就可以做他军兵的酬劳。2917-19

还记得亚伯拉罕给自己献以撒的地方取名吗?亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒,直到今日人还说:在耶和华的山上必有预备。(创世记2214耶和华以勒,意思是什么呢?耶和华事先看见、预备、照料。如果你读以西结书40章,耶和华的灵再次将先知提起,带到以色列地,展示一座城,神应许施恩祝福,与人永远同住的神圣之所;你灵是否感恩赞美,神如此看顾祂的儿女,即便他们不能完全理解接受祂的恩典慈仁,祂依然预备全备的救恩给他们,盼望他们心思回转得着完全的救恩!相信先知以西结是有如此感动的,没有特别的话语,却是忠实的记录所看见听见的一切,人子啊,凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳听,并要放在心上。我带你到这里来,特为要指示你。凡你所见的,你都要告诉以色列。”

好宏伟的一座城,城墙厚实高大,四四方方,神的名将张那里得高举!撒督的子孙将要近前来服事耶和华,这朝南的屋子是为看守殿宇的祭司,那朝北的屋子是为看守祭坛的祭司。这些祭司是利未人中撒督的子孙,近前来侍奉耶和华的4045-46)或许你会疑惑为什么提到撒督呢?因为神的话永坚立!做神忠实的仆人何等有福!王(所罗门)对祭司亚比亚他说:你回亚拿突归自己的田地去吧!你本是该死的,但因你在我父亲大卫面前抬过主耶和华的约柜,又与我父亲同受一切苦难,所以我今日不将你杀死。所罗门就革除亚比亚他,不许他做耶和华的祭司。这样,便应验耶和华在示罗以利家所说的话。”(列王记上226-27)从那时起,撒督取代以利家担任祭司。看哪,耶和华神为即将归回的以色列预备莫大的恩典,如果他们依然硬着心,不能完全悔改相信,只怕他们自己会有亏损!如同救主耶稣第一次,寻找以色列家迷失的羊,他们拒绝,救恩临到外邦!赞美神,祂的旨意不更改,外邦人数添满之时,以色列全家都要得救!

亲爱的圣徒啊,我们如今看以色列,为他们的不信而叹息怜悯,不要仅仅只是为他们求平安,我们更祈求神怜悯施恩,教他们早日相信接受,与此同时,我们更应该努力传福音,催促主早日回来!以色列本来在蒙福的地位上,因为悖逆不行神喜悦的事遭受惩罚而颠沛流离。倘若我们视神的恩典为平常,只怕也难免神管教的杖!

主啊,提携我,怀揣我,让我时刻住在主里面,以神的信实为粮!主啊,祝福教会,祝福一切圣工,愿神的灵引领一切,荣耀主名!愿耶路撒冷有平安,中国有和平,愿一切的假冒为善,一切的黑暗仇恨消失!愿我们活着是因为主同在而活,主啊,你荣耀你圣名在我们生活中!荣耀归神,哈里路亚!

你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的。因为那些弃绝在地上警戒他们的,尚且不能逃罪,何况我们违背那从天上警戒我们的呢(希伯来书1225

No comments:

Post a Comment