2018-03-13

全地要因祂的荣耀发光!


以色列神的荣光从东而来,他的声音如同多水的声音,地就因他的荣耀发光。(以西结书432

 

年轻的以西结曾经看见神的荣耀离开,见证并经历以色列因为拒绝悖逆神,刑罚时刻神掩面不顾,任凭残暴的巴比伦人掳掠!圣哉,“以色列的后裔都必因耶和华得称为义,并要夸耀。”(以赛亚书4525)圣城被毁,以色列民四散,神记念祂与亚伯拉罕所立的约,再次为以色列家发热心,作预备的工作,恢复的工作!美哉,大卫歌讴,“耶和华的圣民哪,你们要歌颂祂,称赞祂可记念的圣名。因为祂的怒气不过是转眼之间,祂的恩典乃是一生之久,一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”(诗篇304-5

蒙福的先知,不仅仅看见神荣耀的归回,“耶和华的荣光从朝东的门照入殿中。灵将我举起,带入内院,不料,耶和华的荣光充满了殿。”434-5)更听见吩咐声音,“人子啊,这是我宝座之地,是我脚掌所踏之地。我要在这里住,在以色列人中,直到永远。以色列家和他们的君王必不再玷污我的圣名,就是行邪淫,在锡安的高处葬埋他们君王的尸首。使他们的门槛挨近我的门槛,他们的门框挨近我的门框,他们与我中间仅隔一墙,并且行可憎的事,玷污了我的圣名,所以我发怒灭绝他们。现在他们当从我面前远除邪淫和他们君王的尸首,我就住在他们中间直到永远。”438-9)神乐意与祂子民同居,乐意其子民分别自己为圣!赞美神,恩典慈爱,更有圣洁公义,将不再允许王宫与圣殿墙挨墙,免得那些邪恶的君王因行各样邪淫可憎的事,没有资格埋葬在祖先之地,就被埋葬在自己的院内,污秽圣殿圣地!(参列王记下237211-26

神爱以色列,爱祂的子民,吩咐先知先指示新的圣殿尺寸,若是他们真心悔改,便进一步启示他们,并且揭示殿的法则,“人子啊,你要将这殿指示以色列家,使他们因自己的罪孽惭愧,也要他们量殿的尺寸。他们若因自己所行的一切事惭愧,你就将殿的规模、样式、出入之处和一切形状、典章、礼仪、法则指示他们,在他们眼前写上,使他们遵照殿的一切规模、典章去做。殿的法则乃是如此:殿在山顶上,四围的全界要称为至圣。这就是殿的法则。”4010-12)亲爱的朋友啊,神乐意施恩给我们,我们是否乐意行事为人与所蒙的恩召相称呢?主曾训诲说,不要为明天忧虑,先求神的国再求神的义,我们需用的一切都会加给我们,我们是否有足够的信心经历主信实的供应呢?我们若有芥菜籽那样大的信心种子,饱尝神丰盛的供应,必如溪边树,得滋润叶子也不枯干,按时结果子!

美哉,敬虔生活,荣神益人!

以西结书4313-17节介绍了祭坛的尺寸,18-27节则是洁净祭坛之礼仪法则,特别提到祭坛的台阶朝东(4317),为的就是彻底去除以色列偶像敬拜,即便是容易给人误会的假象也予以摒除!因为以色列的祭司们就曾经在内院行过那样可憎之事,“在耶和华的殿门口,廊子和祭坛中间,约有二十五个人背向耶和华的殿,面向东方拜日头。”(参816)深哉,神的爱就是如此细致温柔,经历的人喜乐欢呼:耶和华我们的神,祂本为善,祂的慈爱永远长存!圣哉,“我们不致消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因祂的怜悯不至断绝。每早晨这都是新的,你的诚实极其广大。”(耶利米哀歌322-23

同蒙恩召的圣洁弟兄啊,同赴国度宴席的天路客旅,地上一切都至暂至轻,惟有主恩典慈爱永恒,惟有神的道永存!我们若顾念地上的事物,不仅不能久长,而且徒生伤悲!因为人的聪明知识,人的志气抱负,若没有神的祝福,若不能与永生神的旨意挂钩,一切都是虚空!地上的权能不是今天否定昨天,就是明天否定今天,为堕落、腐败、仇恨、邪恶、黑暗,披上民主、自由、知识、科学、发展的美丽外衣,实际上追求无止境的私欲贪心,掩饰遮盖无边的黑暗恐惧不能得!属灵的人参透万事,人世间真正能够解人干渴的只有主耶稣!圣哉,“祂的名要存到永远,要留传如日之久。人要因祂蒙福,万国要称祂有福。独行奇事的耶和华以色列的神是应当称颂的!祂荣耀的名也当称颂,直到永远!愿祂的荣耀充满全地!阿门,阿门。”(诗篇7217-19

为我们信心创始成终的主啊,愿主保守我们常在你的光中,莫让我们心中有任何黑暗存留!主啊,我们愿意藉着你的宝血,时刻坦然无惧地来到父神面前,求赦免,得恩助,愿主添加恩力,愿主看顾扶持,叫我们脚步稳健跟随救主的脚踪!主啊,带领我们看顾失望者,同情灰心者,怜悯病伤者,主啊,你的自己是我们力量、盾牌、生命,愿主怜悯、激励、复兴我们,使教会早日完全丰满,圣洁无瑕疵,成为圣洁的殿配得主居住,愿主早日回来!

主啊,每清晨,每夜晚,带领我们,赋予我们生命能力,荣耀主名!愿耶路撒冷有平安,远东有和平,愿我们生活站立的地方,福音兴旺,愿神的荣耀得称赞!愿一切的虚谎远离我们,愿我们为主抛弃万事,为要更多得着基督!主啊,愿你差遣我们去收割,荣耀主圣名!

 

 

No comments:

Post a Comment