2018-03-01

在神的圣恩中养育儿女



爱儿女,养育他们成为有益于社会的人,成为他人的祝福,是为人父母基本的期望!基督徒呢?我们知道,蒙福的秘诀就是住在主耶稣里面,享受神同在的恩膏祝福,不受世界侵扰!因此,一个蒙福的儿女,必须是自己父母先从父神那里承接圣恩,才能成为儿女的祝福,才能成为社会的积极力量!这样说来,为人父母,首先要作的是什么呢?

以祷告来到主面前

清晨起来,我们先见主面,先与神有甜美交通,不一定要定规多长的时间,第一件事一定是祷告神施恩祝福,教你的全家在神的恩典祝福中开始。我们与神越亲密,我们里面的把握就越强,不再在意世界风云变幻,因为我们的祷告可以改变世界,我们的祷告会催动神的手,行大事,显奇能,为的就是爱神的人得益处,为的就是福音广传,为的就是神的荣耀得称赞!

你以为个人的祷告是小事吗?不是。在神的家里,与神同行的人,他们的祷告神听,神按祂旨意成就美好事,改变这个世界!为人父母,生活作息,你当寻求神在你身上的旨意,不是仅仅让你作一个称职的父母、儿女、公民而已,神更乐意看见你与祂同工,吸引更多的人脱离黑暗权势,进入神儿子奇妙光明国度!圣哉,天地人间,万事万物都将消失,惟有神的道永远长存!赞美神,祂本为善,祂的恩慈良善,为圣徒渴慕,更值得我们传扬!清晨起来,与神亲近,祂的恩典加深,福乐满满。美哉,满载神恩惠,一天在喜乐赞美中开始!

蒙福的人,因为与神有交通,因为先从神那里得着力量,不靠旧人生活行为,所以你出你入,满有恩典,成为人祝福人的管道,你的生活满有意义价值。无论春风拂面,还是冷风吹袭,你温暖在胸,神的爱鼓满你风帆,勇敢前航!


言传身教为善为正

我们知道古人有四知之说,为人需要光明磊落,不欺暗室,因为天知地知你知我知!神的儿女更要清楚,万事万物在神面前赤裸敞开,我们必须存诚实的心,在儿女面前以身作则言传身教、行正直光明的事!不错,作诚实人在这弯曲悖谬的时代似乎有些格格不入,但神依然在各个时代掌权看顾祂的儿女!你真心相信神吗?在祂面前行为清洁,合乎真道,才是最美!

孟母三迁,说的是孟子不受环境影响学业有成,我们知道并且效法,但我们很少思想孟子母亲在她那个信息闭塞匮乏的年代,可以通过改变环境来成功目的,今天的父母该如何成就儿女呢?效法孟母实际上不一定有效!现在是互联网时代,地球成为一个村落,魔鬼撒但败坏人影响人已经深入到我们生活的方方面面,小至婴孩,老至期颐,一个平板电脑,他们已经不能离开!各样真假消息,伪正科学无孔不入来影响左右人们思想行为,如何使自己和家人安稳于蒙福地位不变呢?你靠什么来守护儿女洁净的心灵空间呢?没收手机,限制时间,设置密码,不一定管用,因为你管制不了学校、读书馆、公共场所!

你需要自己成为一个蒙福的人,你需要主耶稣成为你一家之主,你需要神的使者在你家周围安营扎寨,这些都需要你自己首先是一个家庭的守望者,一个蒙恩宠的人,与神在光明中有交通,祈求神使你道路正直,没有虚谎!不是仅仅是祈求神教儿女听话,更是自己在神面前行为正直!神赐福给谦卑的人,拦阻骄傲的人,你若谦卑与主同行,祈求祂庇护看顾,祂必赐福你一生安稳!你的儿女也必定因为你蒙神祝福,见贤思齐,远离虚假罪恶,为善为正!圣哉,蒙神祝福的人,行公义好怜悯,存谦卑的心与主同行,他们出也蒙福,入也蒙福,成为神有用的器皿,生命活水长流无终!

父慈子孝共同成长

爱惜儿女,养育敬虔的后代,需要我们爱心能力建立在救主的恩典慈爱之上,我们从神那里得力,就从神发出智慧恩光,亲近儿女。设立一定的底线,告诫儿女不能逾越;允许儿女有失败,激励儿女尝试自己以为能力不达到地方,藉着祷告祈求,藉着神之灵的帮助,拓宽自己的疆界,拔高自己的异象,在人不能,在神凡事都能。他们经历并且赞美:神的儿女不在乎言语,吃喝,乃在乎公义、和平和圣灵中的喜乐;口唱心和,神啦,我爱你!因为你是我的力量,愿我一生沐浴主爱河!

有底线,有激励,还有眷顾!我们说眷顾不是简单地提供生活所需,我们乃是提高自己知识能力,学习水平,教自己始终能够成为儿女的良师益友;不要拿几十年不变,要么是听来的要么是胡诌出来的东西,来搪塞应付儿女的问题。你始终应该清楚,儿女接受新知识,很快会成为专家,登堂入室独当一面。你就得接受儿女成长的现实,喜悦、尊重他们的成就,并且为他们祷告守望,祈求神祝福他们有谦卑的心,得神得人喜悦!因为强中更有强中手,一切的祝福,一切的恩典都来自万福之源,众光之父,离开神,人的作为立马虚空,颓废无益处!看哪,不称职的父母要么是他们不能够在儿女成长之期担当儿女生活督导,又或者是他们不能够在儿女独立之时继续为其良师益友!

怜爱顾惜儿女,让他们自然成长,却时不时关注参与,一家人旅行,一家人郊游,一家人共同劳作,彼此帮助彼此提携,都是为人父母者需要留心加强对。我们的生活,可以平凡,但平凡不可以枯燥,不可以淡然寡味!这需要激情,激情则来自神的圣爱,激励我们新鲜活泼,充满盼望!

看哪,我们若行神喜悦的事,何等恩典祝福,愿我们随时随地,举起圣洁的手,赞美祈求:神啊,愿我同在,施恩祝福我们的儿女,父母,亲人,愿他们蒙恩,成为世人的祝福!

“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;唯有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。”(诗篇1271-2

No comments:

Post a Comment