2018-03-13

君尊的祭司


 

回家做王

 

古人云,富贵不还乡,如同锦衣夜行;他们寻求的是光宗耀祖,人前骄傲。客观来说,游离在外的人,最迫切盼望的就是回家,回到那个温暖和平之家。无论如何,人们都希望家,给人以和平安宁、激励温馨、喜乐光明。

地上的人,尚且盼望回到他们的家,基督耶稣的圣徒呢?你可渴望回到你们的家乡,我们的神荣耀的居所,在那里,救主耶稣基督坐在父神的右边,牧养祂的群羊,治理祂的教会。

或许你会思想,天家是什么样子呢?看哪,“在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。以后再没有咒诅。在城里有神和羔羊的宝座,祂的仆人都要侍奉祂,也要见祂的面。祂的名字必写在他们的额上。不再有黑夜,他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们。他们要做王,直到永永远远。”(启示录221-5)我盼望生活在明亮圣洁的圣城,人人尊主名为圣,服事祂,不再有黑夜,主神就是我们的光!乐哉,在那里,我们要做王,直到永永远远,何等的荣耀!

有如此蒙福的盼望,我们还贪恋地上的富贵导致自己劳苦愁烦吗?得着神荣耀的呼召托付,我们岂敢拖延推脱,不努力传福音,使得救的人数早日填满,使荣耀的万王之王、万主之主可以为我们早期归期,迎接我们回家吗?

 

教会

 

盼望主再来,必须让自己在神的家里得丰富。教会就是永生神的家,我们的身体就是神的殿,似乎有些冲突,却说明一个实际,神是一个灵,敬拜服事祂的人,当在灵中以真以诚,谦卑公义地行为在祂面前,与神的众儿女,凭着一灵连接为肢体,成为活石,成为基督居住的灵宫!

“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,做圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。”(彼得前书25)这样说来,一个人相信有神,接受耶稣基督为其生命救主,就应该受浸,与世界分别,做神儿女该有的圣洁光明的见证。因为救主耶稣基督说,凡在人面前承认我名的,届时祂也认他,凡抵赖主名的,届时主也不承认他。看哪,不是所有呼求主名的都能够进入天国,惟有寻求神旨意、谨守遵行的人,他们配得称为神的儿女!

受浸接受主耶稣,接下来就是参加教会的聚会,与肢体连接,共同在基督耶稣的恩典慈爱里面成长得丰富。因为不仅仅是与存在我们肉体的罪性作斗争,魔鬼撒但及其使者更是利用世界的体系来缠累我们,疲弱我们,我们若失去神恩光垂顾,失去肢体彼此守望扶持,我们很可能被眼前的艰难遮蔽,自己在困顿中挣扎求生,忘记基督耶稣已经释放我们,正施怜悯恩惠于我们!

 

合一

 

我们要抵挡魔鬼仇敌,我们要脱下旧人,就必须穿上新人,就必须在基督的爱里面彼此坚固和激励。没有人可以靠着自己天然的行为可以得蒙神称义,也没有人能够单凭个人的寻求叫神的家丰满丰盛、使神的荣耀得着完全的称赞!是神的自己,施恩怜悯,是神的大爱,激励圣徒的爱心回应神浩荡的爱!我们需要合一,需要真正看见自己的缺乏,看见自己的软弱,看见自己时刻需要救主,时刻需要神的见证人一同奔走天路!

一个人说自己爱神,却不爱看得见的人,就是假冒为善!一个人说自己行为正直,没有骄傲,没有私心,却任凭他人在黑暗中困顿疲乏,就是虚伪!一个人知道真道不行,却试图藉之牟取私利,就是可恶!我们有求善求美之心,我们更应该持守良心清洁,教我们随时随地可以到恩主目前,祈求恩光照亮我们的前程,莫让浮云遮望眼!

我们在真道是合一,需要爱心相同,意念相同,一样的心思,一样的意念,为福音齐心努力,存心谦卑,彼此顺服,效法我们的救主,使基督得着祂荣耀的教会,圣洁无瑕疵!我们知道救主的训诲,学生不能超过先生!看哪,“祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上。”(腓立比书26-8

愿我们被神的灵充满,不仅能够领悟神长阔高深的爱,更能够感受经历祂那超越一切知识能够描述的爱,教我们行事为人一举一动都有新人的式样,蒙神喜爱祝福!圣哉,神的爱,无穷无量,远超我们所求所想!圣哉,神的爱,将带领祂的儿女合一,赞美祂的名!

 

新人式样

 

回到神的家,圣徒彼此相爱,彼此建立,不可贪爱世界。因为人若爱世界,他的心思就分散,里面的光就暗淡,慢慢失去见证的亮光!亲爱的同行者啊,我们本来是神荣耀的见证人,传扬福音,救主主复活生命大能,我们若不能忠于职守,就是亏缺神的荣耀。

“父老啊,我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强,神的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者。不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的,是永远常存。”(约翰壹书214-17

如今就是末世,各样好讥诮,各式贪爱钱财名誉美名的举止层出不穷,神的圣洁儿女啊,你可要祈求为我们信心创始成终的主,怜悯眷顾我们圣洁无瑕疵,直到祂回家提接我们的那日!看哪,祂回来时刻,保持衣服得洁净的有福了,他们得以有资格品尝生命树的果子!圣哉,“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。所以,他们在神宝座前,昼夜在祂殿中侍奉祂;坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥、不再渴,日头和炎热也必不伤害他们,因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源;神也必擦去他们一切的眼泪。”(启示录714-17

分别自己为圣,顺从圣灵的恩膏涂抹,不再受世俗宗教缠累,也不被物质金钱捆绑,不再体贴体贴肉体的旧人,一举一动有着新人的式样,脱离自义骄傲,不再靠行为讨人讨神喜悦,以简单的信来到承接圣恩,依赖主耶稣的恩惠直到永远!

 

与主同行

 

与主同行,在祂荣耀光中,就没有黑暗弥漫,也不会纠结伤心损失,我们相信主权能看顾,我们乐意奉献全人,倚靠主恩典前行路程!感谢主,在祂那里有生命的源头,在祂光中我们得以见光,赞美主,散布亮光为义人,预备喜乐为正直人!圣哉,“义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。”(诗篇9212)我愿时常住在主耶稣里面,行走在神旨意光中,蒙神祝福,直到永永远远!

与主同行,我们喜乐盼望前面的光景,将爱传扬在人间,启示激励世人寻求人生的真谛,继而认识真神,得着永生!一个人活着不明不白实在苦痛可怜!一个人活着不清不楚碌碌无为更是可悲!认识真神,人生才有真意义价值,或平凡或尊荣,我们一举一动不是为了满足自己,乃是为了揭示救赎亮光,帮助世人认识生之局限,乐意以有限投入神怜悯恩慈的无限!

与主同行,你认识恩典丰盛,你饱足救恩的丰富!人靠自己即便可行,结果依然会有缺憾,人倚靠神,在人看来卑微,结果却是荣美!圣哉,我主我神,祂是爱我,时刻以祂恩典为我冠冕,喜悦我紧紧依偎祂身傍,不需要挣扎,不需要图谋,主已经为我们预备上好的福分!圣哉,敬畏祂依赖祂恩典的人实在有福!你看见那些自以为聪明有知识可以帮助人排忧解难的学者专家吗?在神的传道者面前,他们实在未入门径,自己都黑暗糊涂打转,帮助人,只怕是痴人说梦而已!

与主同行,教我宝贵自己君尊祭司的身份,热爱神儿女荣耀地位!同蒙恩召的圣洁弟兄啊,愿你早日脱下旧人,穿上新人,成为神家里贵重的器皿,荣神益人!圣哉,“人若自洁,脱离卑贱的事,就必做贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。唯有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝,因为知道这等事是起争竞的。”(提摩太后书221-23

 

盼望被提

 

主回来的日子近了,我们应该相爱如弟兄,彼此谦卑顺服,不仅仅是在见证神恩典时刻,更是在教会共同建造时,好教众人明白我们彼此谦让的心。圣哉,“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓立比书46-7)圣哉,我们当常常喜乐,盼望主早日回来提接你我。

圣哉,经上说,“人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;唯有行恶的人,主向他们变脸。”(彼得前书310-12

圣哉,我以我良人为一袋没药,常在我怀中!主啊,我愿你来!

 

No comments:

Post a Comment