2018-03-11

认识真神 认识永生!


他量内殿,长二十肘,宽二十肘。他对我说:“这是至圣所。”(以西结书414

 

异象中先知以西结忠实地将听见和看见的都记载下来,上一章那脸色如同青铜的人,带领以西结量了外院,内院,圣殿的门廊,41章继续量圣殿的主体,首先就是至圣所,“他带我到殿那里量墙柱,这面厚六肘,那面厚六肘,宽窄与会幕相同。门口宽十肘,门两旁,这边五肘,那边五肘。他量殿,长四十肘,宽二十肘。他到内殿量墙柱,各厚二肘。门口宽六肘,门两旁各宽七肘。他量内殿,长二十肘,宽二十肘。他对我说:‘这是至圣所。’”411-4)先知对圣殿周围的房屋有详细的陈述,甚至记载有圣殿本身的整体大小及其装饰摆设,却没有提及至圣所之内的任何物件,说明了一点,以西结没有被带入至圣所。

希伯来书92-7节这样记载,“第二幔子后又有一层帐幕,叫做至圣所,有金香炉,有包金的约柜,柜里有盛吗哪的金罐和亚伦发过芽的杖并两块约版,柜上面有荣耀基路伯的影罩着施恩座。这几件我现在不能一一细说。这些物件既如此预备齐了,众祭司就常进头一层帐幕,行拜神的礼。至于第二层帐幕,唯有大祭司一年一次独自进去,没有不带着血为自己和百姓的过错献上。”布西的儿子祭司以西结(以西结书13)有资格进入圣所,但没有资格进入至圣所。圣哉,神的话语永坚立,即便是异象中也不可违背。

“人子啊,凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳听,并要放在心上。我带你到这里来,特为要指示你。凡你所见的,你都要告诉以色列家。”404)以西结谨守吩咐,看见就是看见,听见就是听见,一一记载下来。这实在是服事神的人,该有的态度。听哪,恩主耶稣训诲门徒,“你们的话,是就说是,不是就说不是;若再多说,就是出于那恶者。”(马太福音537)一个人最难得的是什么呢?持守初心!我们工作、学习,起初的愿望是成为一个有益于社会的人,但事实生活如何呢?多少人工作、学习取得了成功,却失去初心,甚至成为社会的毒害,甚至藉着成功为自己加增光环,恶上加恶!

“操练身体益处还少,唯独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。这话是可信的,是十分可佩服的。我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永生的神——他是万人的救主,更是信徒的救主。”(提摩太前书48-10)相信追求修身养性德性祥明的人都知道,防止自己行恶或许容易作到,但止住自己的口,少说无益的话,说恰到好处的话,实在很难。往往我们就是忍不住多说了一句两句,丝毫无关紧要,似乎无伤大雅,实际上我们一再在我们扬帆远航的船上留裂缝,若不缝补,日久必然帆败船毁,理想之舟没沉!

靠我们自己能够管住自己吗?不能!自从人类堕落以来,我们的里面的罪性就是鼓励人追求个性的扩张,追求肉体的舒展,所以,你看见人们鼓励吹捧个人英雄侠义胜过敬畏尊崇造物主,你还看见人们曲解自由而悖逆神,试图泯灭人的良心。事实如何呢?无论人怎样为自己的罪恶行径涂脂抹粉,神的审判在那里!神的公义也在那里!“世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为祂已经定了日子,要借着祂所设立的人按公义审判天下,并且叫祂从死里复活,给万人做可信的凭据。”(使徒行传1730-31

感谢神,祂知道人行不出心中盼望的美善,因此差遣祂爱子来,担当人类的罪孽,叫一切相信神爱子救赎工作的人,得以称义,并且差遣圣灵内住,教那些蒙恩成为神儿女的人,灵魂体全然成圣!赞美主耶稣,我们的道路真理生命,因为有祂我们可以回到父那里!圣哉,神儿女,一个题目,一首诗歌,惟有主耶稣,使我们得活!愿荣耀归祂,直到永永远远!

主啊,你圣洁话语在我心中甜美如蜜!主啊,享受你每日的同在教我们饱足甘甜!赞美主,以力量束我们腰,教我们行为正直!主啊,赞美你,在环境艰难中救拔我们,教我们稳行高处!主啊,你的道完全纯净,你慈爱信实新鲜,投靠你的人何等有福!

愿主祝福耶路撒冷有平安,远东有和平,祝福我们传福音的工作,愿神的道藉着福音的大能在全地得称赞通行!主啊,记念那没有机会听福音的人,愿主自己在全地做洁净的工作,预备的工作,愿主差遣你的工人去收割!主啊,愿圣徒们洁净心志,敬拜祈祷,“主啊,我在这里,请差遣我!”

主啊,复兴你教会,盼望主早日回来!

圣哉,“我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的;我们也在那位真实的里面,就是在祂儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。小子们哪,你们要自守,远避偶像。”(约翰壹书520-21

 

No comments:

Post a Comment