2018-03-31

耶和华的筹算永远立定!


 
耶和华对何西阿说:给他起名叫耶斯列,因为再过片时,我必讨耶户家在耶斯列杀人流血的罪,也必使以色列家的国灭绝。(何西阿书14

结束与先知以赛亚、耶利米、但以理的同行,来到先知何西阿的年代,镜头又转换到以赛亚的年代,先知何西阿向北国说预言。乌西雅约坦亚哈斯希西家犹大王,约阿施的儿子耶罗波安以色列王的时候,耶和华的话临到备利的儿子何西阿(何西阿书11)此刻的北国,罪孽深重,病入膏肓。耶和华神却吩咐先知做一件惊世骇俗的事件,你去娶淫妇为妻,也收那从淫乱所生的儿女,因为这地大行淫乱,离弃耶和华12)不久他们生下儿子,耶和华对何西阿说,给他起名叫耶斯列,因为再过片时,我必讨耶户家在耶斯列杀人流血的罪,也必使以色列家的国灭绝。到那日,我必在耶斯列平原折断以色列的弓14-5)

面对神如此苦口婆心用心良苦的训诫,显然北国以色列没有认真思想,真诚悔改,就像后来的人,他们纠结为什么神让先知娶一个妓女,试图替神解释一样!神从来不需要人出自理性和热心来替祂办事,神希望属于祂的人,以真以诚在祂面前行走,顺从圣灵的感动,行神眼中看为善看为正的事!今天北美乃至西方的基督徒,太安逸了。在和平的环境里,唱传承的歌,眼中就看不见国家的悖逆和堕落,实在称不上一个警醒守望的人!拿美国来说,总统刚强勇敢去掉了白宫的同性恋网页,却莫奈何让军队接受同性恋者,何等的失败!基督徒啊,亏欠已经显明出来,悔改认罪,就是现在!中国呢?多少基督徒,似乎热心传扬主名,多少人却又四处求财?多少人任凭自己心中苦毒黑暗存留?悔改也是现在!基督耶稣的精兵啦,你当分别自己为圣,荣耀神的名!

耶和华给先知的儿子取名耶斯列,有三重意义,一是告诫以色列人善恶都会有报应,耶户作为神膏立的北国之君,铲除偶像及其使者仆人是有功的,因此其王位可延及曾孙;但耶户在其使命之外,毒杀无辜包括南国皇室宗族却是直接藐视耶和华的权柄!看哪,耶户的罪不仅于此,他知道亚哈家的罪恶在服事别神之外,还有亚罗波安使百姓拜偶像之罪,但是耶户并没有去除。因此,神会审判耶户和以色列家的罪恶,在耶斯列平原折断以色列的弓!第三,同样在耶斯列,然而,以色列的人数必如海沙,不可量,不可数。从前在什么地方对他们说你们不是我的子民,将来在那里必对他们说你们是永生神的儿子犹大人和以色列人必一同聚集,为自己立一个首领,从这地上去,因为耶斯列的日子必为大日110-11)圣哉,神的爱坚贞远胜日月。以色列人背叛祂,教祂不得不转眼不看他们,却依然在末了给他们归回复兴的应许,耶斯列的日子必成为大日!

圣哉,耶和华的筹算永远立定,祂心中的思念万代常存以耶和华为神的,那国是有福的!祂所拣选为自己产业的,那民是有福的(诗篇3311-12)相信大卫的诗歌以色列人也爱唱,为什么他们会遭遇如此的审判呢?看哪,歌篾又怀孕,生了一个女儿,耶和华对先知说,给她起名叫罗路哈玛,因为我必不再怜悯以色列家,决不赦免他们。我却要怜悯犹大家,使他们靠耶和华他们的神得救,不使他们靠弓、刀、争战、马匹与马兵得救。哀哉,歌篾罗路哈玛断奶以后,又怀孕,生了一个儿子,耶和华说,给他起名叫罗阿米,因为你们不做我的子民,我也不做你们的神。(参16-9)失去了神看顾祝福,北国以色列注定被掳掠,盼望耶斯列大日得拯救!而以色列遭遇这一切,是因为他们悖逆得罪那引他们脱离为奴受苦之地,施恩祝福的神!

教会是基督的新妇,圣徒是世上的盐和光,盐失了味,就丢在外面任人践踏,光若熄灭,自然无法照亮世人认识耶稣基督的道路!看看我们的聚会处如何呢?你在那里感受基督的爱吗?你在那里看见伤心的得安慰,灰心的得刚强吗?你听见基督耶稣在那里呼唤你起来,在神的家尽忠吗?再看看我们自己,我们能够时刻吸引人亲近耶稣,时刻以传扬耶稣基督为己任吗?愿我们能够时刻谨记自己仆人的身份地位,一心求神喜悦;愿主施恩祝福,亲自带领我们行公义,好怜悯,存谦卑的心与主同行!

主啊,让我与你同心同行,宝贵主祝福,一心传扬福音,荣耀主圣名!

那时,天国好比十个童女拿着灯出去迎接新郎。其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。愚拙的拿着灯,却不预备油;聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。新郎迟延的时候,她们都打盹睡着了。半夜有人喊着说:新郎来了,你们出来迎接他!那些童女就都起来收拾灯。愚拙的对聪明的说:请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。聪明的回答说:恐怕不够你我用的,不如你们自己到卖油的那里去买吧。她们去买的时候,新郎到了,那预备好了的同他进去坐席,门就关了。其余的童女随后也来了,说:主啊,主啊,给我们开门!他却回答说:我实在告诉你们:我不认识你们。所以,你们要警醒,因为那日子、那时辰,你们不知道(马太福音251-13

No comments:

Post a Comment