2018-03-15

耶和华向这城呼叫,智慧人必敬畏祂的名!


主耶和华如此说:以色列的王啊,你们应当知足,要除掉强暴和抢夺的事,施行公平和公义,不再勒索我的民。(以西结书459-10

圣哉,耶和华对先知说,祭司必有产业,我是他们的产业。不可在以色列中给他们基业,我是他们的基业444)以西结书45章接下来就是圣地划分。乃是12.5公里见方的一块地,朝北12.5公里x 5公里属于利未人;包括圣所在内12.5 x 5公里属于祭司;再接下来12.5公里 x 2.5 公里属于城的地,归以色列全家;王的地则在圣地东西两侧,东至约旦河,西大地中海。归王之地要在圣供地和属城之地的两旁,就是圣供地和属城之地的旁边,西至西头,东至东头,从西到东,其长与每支派的份一样。”457

两大看点,祭司和利未人不再分散在以色列全家,他们不再离开圣职亏缺神荣耀;王的宫殿和房屋将不再和圣殿相连,因为他们也曾污秽圣地,亏欠主!人子啊,这是我宝座之地,是我脚掌所踏之地。我要在这里住,在以色列人中,直到永远。以色列家和他们的君王必不再玷污我的圣名,就是行邪淫,在锡安的高处葬埋他们君王的尸首。使他们的门槛挨近我的门槛,他们的门框挨近我的门框,他们与我中间仅隔一墙,并且行可憎的事,玷污了我的圣名,所以我发怒灭绝他们。现在他们当从我面前远除邪淫和他们君王的尸首,我就住在他们中间直到永远。”437-9)如果我们留心,你会发现新的圣殿面积远远超过现在耶路撒冷城的面积,预表这殿将在千禧年时期建成!

圣哉,神何等爱祂的子民,防止祭司被误导献祭于太阳,在祭坛东边设立台阶,防止君王污秽圣地圣名,将他们彻底和圣殿隔开!圣哉,神如此爱祂的子民,你能够在生活中感受祂长阔高深的爱,感受祂无限恩慈,丰富怜悯吗?你真心寻求,祂就让你寻见,你恒心信靠,祂就做你的盾牌!神愿意做我们的神,我们的心是否渴望呼求,我们愿意做永生神的子民?!

对于祭司有明确礼仪法则,乐于捐献更有福气临近其家!素祭、赎罪祭和赎愆祭他们都可以吃,以色列中一切永献的物都要归他们。首先初熟之物和一切所献的供物,都要归给祭司。你们也要用初熟的麦子磨面给祭司,这样,福气就必临到你们的家了。是鸟是兽,凡自死的或是撕裂的,祭司都不可吃。”4429-31)对于君王,要行公义,敬畏耶和华!主耶和华如此说:以色列的王啊,你们应当知足,要除掉强暴和抢夺的事,施行公平和公义,不再勒索我的民。

以西结书4510-25节再次强调度量的标准,公道!百姓要给王奉献供物,王负责为节期献上供物,他们将要过除罪节,逾越节和住棚节,在新年除罪节的第七日,也要为误犯罪的和愚蒙犯罪的如此行,为殿赎罪4520)深哉,神的爱,没有人被遗忘,祂的恩光总要照亮黑暗!生活行为在神恩典慈爱中,何等有福!

我们来到神面前,我们在神智慧的光中行走,不是我们自己行得好,也不是我们靠刻苦己心,乃是神的慈爱,主耶稣基督的恩惠,圣灵的感动,教我们甘心乐意与神同行!圣哉,因为祂爱我们,因为祂的爱活泼新鲜,因为祂恩手扶持,因为祂的杆有力刚强,我们昂首挺胸,喜乐满怀,与主同行!圣哉,祂喜悦我们以祂的信实为粮,祂祝福我们与主同一意念,怜悯那迷失的,祝福那寻求的,坚固那灰心的!圣哉,我们同感一灵,承接神的圣爱,建造祂的教会,等候主的再来,荣耀主的圣名!

主啊,恩光照亮我路程,慈绳爱索牵引我,教我们行为正直,在主同在得胜中!主啊,记念全地为你名奔走和因你名聚集的人,愿主得胜的平安充满我们,愿主在环境中分别我们为圣,荣耀主的圣名,愿福音传遍地极,愿以色列家早日回转归向真神!愿永生神的家丰富丰盛,圣洁无瑕疵,愿神的儿女甘心乐意为教会奉献!愿神的儿女,荣耀主名!

主啊,田里庄稼已经成熟,差遣我们,我们就在这里!主啊,你早日回来!

世人哪!耶和华已指示你何为善。祂向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行耶和华向这城呼叫,智慧人必敬畏的名(弥迦书68-9

No comments:

Post a Comment