2018-03-17

这河水所到之处,百物都必生活!

人子啊,你看见了什么(以西结书476

先知以西结异象中记载下祭司利未人的产业,包括众民的城,以及排列在圣城东西两边属王的产业,并且进一步明确洁净的礼仪以及献祭的法则。接着先知再次被带到圣殿门口,见殿的门槛下有水往东流出(原来殿面朝东)。这水从槛下,由殿的右边,在祭坛的南边往下流(47:1),东门是关闭的,所以天使带领以西结出北门,从外边转到朝东的外门,就见水从右边流出。天使每量一千肘,水似乎就深一回,从踝子骨到膝盖,膝盖到腰,第四次量的时候,水势涨起,成为可洑的水,不可趟的河!

天使问以西结,人子啊,你看见了什么先知就在天使旁边,水一次次加深,如果仅仅只是涨水,想来心中满是惧怕;如果看见水流带进生命,该是惊喜万分!以西结被天使带回河边,我回到河边的时候,见在河这边与那边的岸上有极多的树木477)圣哉,生命之水流到,不再是荒漠,不再有干渴!我们今日与主同行,倘若看世界,该是失望灰心!若是品尝主恩滋味,该是喜乐安慰!越是紧紧倚靠主,恩典越丰富,力量越丰沛,信心越刚强!

听哪,天使对先知说,这水往东方流去,必下到亚拉巴,直到海。所发出来的水必流入海,使水变甜。这河水所到之处,凡滋生的动物都必生活,并且因这流来的水必有极多的鱼,海水也变甜了。这河水所到之处,百物都必生活。必有渔夫站在河边,从隐基底直到隐以革莲,都做晒网之处。那鱼各从其类,好像大海的鱼,甚多。只是泥泞之地与洼湿之处不得治好,必为盐地。在河这边与那边的岸上必生长各类的树木,其果可做食物,叶子不枯干,果子不断绝。每月必结新果子,因为这水是从圣所流出来的。树上的果子必做食物,叶子乃为治病478-12美哉,万物复苏!那水流到亚拉巴使盐海(死海)水变甜,滋生生命!你可曾想象卤水或者泡菜的水可以养鱼?你可曾想象无边的荒漠因为水的流动而丰富丰盛,各样的树木,每月都结新果?你可曾思想果子为食物,树叶乃为治病?圣哉,神以权能的命令托住万有,祂的话就是生命就是能力!赞美神,说有就有,命立就立!

如果我们查读原文圣经,这河水所到之处,凡滋生的动物都必生活,并且因这流来的水必有极多的鱼,海水也变甜了。这河水所到之处,百物都必生活。” 这里提到滋生,第一次用在创世记120-21节,神说:水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上、天空之中。神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类;又造出各样飞鸟,各从其类。神看着是好的。圣哉,太初有道,道与神同在,道就是神。(约翰福音11

只是泥泞之地与洼湿之处不得治好,必为盐地。一方面说出神的预备,留有部分地土作为盐地,供应需要,也有解经家认为,一个人倘若以为自己有,认为自己不缺乏,可能就成为泥泞之地,洼湿之处,不得医治!客观说来如何呢?因为人的罪性,虽然你心里清楚与人有差距,可嘴上还是不能承认和接受。基督徒呢?你要清楚什么呢?世人拒绝那些对他们带来伤害的人,但也会拒绝一个让他们自惭形秽的人,因为他们依然自恋自狂,任凭黑暗狭隘存留,而不愿意接受真光!当年以色列人就是拒绝主耶稣,今天又有多少人贪图表面的安逸,喜好虚浮的成功,放纵莫明的骄傲拒绝福音!悔改就是现在!

主耶和华如此说:你们要照地的境界,按以色列十二支派分地为业,约瑟必得两份。你们承受这地为业,要彼此均分,因为我曾起誓应许将这地赐予你们的列祖,这地必归你们为业。”4713-14)感谢神,人虽然会忘记、违背自己所说的话,神依然可信,祂记念与亚伯拉罕的约!15-20节就是给将来归回的以色列划分东西南北的国家疆界,并且再次提醒以色列人在为各支派划分地土时不可为难寄居者,要看他们如同亲生,外人寄居在哪支派中,你们就在哪里分给他地业。这是主耶和华说的。”(47:23)圣哉,神的爱就是如此广阔无边,你依然不接受吗?不要狂心傲性,总要谦卑良善,接受救赎恩典!

主啊,何等恩典,你带领我们住在你里面,畅饮生命乐河的水,叶子总不枯干,供应我们按时结果子!主啊,我们的元首,我们的旌旗,我们的力量,我们信心创始成终者,愿我们成为圣洁的殿,配得你居住!愿圣灵的水流浸透我们全身,成为神祝福人的管道,愿主复活生命从我们身上流出,吸引人认识主,亲近主!主啊,你爱激励我们,教我们爱主爱神并且爱人如己!

愿耶路撒冷有平安,故国有和平!愿我们生活的地方,圣徒能够作荣耀神的见证!愿我们的祷告到达主面前,愿主去除一切不法不义的恶行,愿人民生活和平安宁,愿福音早日传遍地极,愿人尊神的名为圣!

No comments:

Post a Comment