2019-06-18

我们却是天上的国民,等候救主显现!

但愿我有翅膀像鸽子,我就飞去,得享安息。我必远游,宿在旷野。(细拉)我必速速逃到避所,脱离狂风暴雨。(诗篇556-8

看哪,读大卫的诗,不禁想起保罗的书信,“因我活着就是基督,我死了就有益处。但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选什么。我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的;然而我在肉身活着,为你们更是要紧的。”大卫得胜的秘诀在乎将一切的重担交托耶和华;保罗忘记背后,努力面前的动力在乎效法基督,为要得神在基督耶稣里面命定我们要去得的奖赏!

美哉,大卫投靠在耶和华翅膀的荫下,求告至高的神,神就为他成全诸事!赞美神,保罗倚靠那为他信心创始成终的主耶稣加给他力量,凡事都能作!亲爱的圣徒啊,你可清楚自己的荣耀身份?你可明白自己所有美丽盼望?美哉,“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”

圣哉,基督的爱激励我们,叫我们不再为自己活,乃是为替我们死的主活!看哪,基督耶稣给我们的托付,“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。”听哪,耶稣基督给我们的新命令,“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”圣哉,“主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就掰开,说:‘这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是记念我。’饭后,也照样拿起杯来,说:‘这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。’你们每逢吃这饼、喝这杯,是表明主的死,直等到他来。”

需要一一细说吗?看哪,“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同做后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。”美哉,圣灵住在我们里面,恩膏涂抹,变化组织,教我们尊主为大,住在主里面,直等到主来!亲爱的圣徒啊,但愿我们也能效法保罗,为了福音的缘故,和全地的圣徒一起同心合意,兴旺福音,等候主来! 

圣哉,“但愿我有翅膀像鸽子,我就飞去,得享安息。我必远游,宿在旷野。(细拉)我必速速逃到避所,脱离狂风暴雨。”亲爱的圣徒啊,你能够摸着这灵的孤单、寂寞,盼望、信靠,喜乐、坚强吗?看哪,我们肉体旧人,附和周围的人,讨好上级,似乎可以轻轻松松而行,但是我们灵的重担托付呢?我们了解周围的人吗?我们知道如何传福音吗?保罗奔跑当跑的道路,见什么样的人就做什么样的人,想来他传福音,一定是人们所能够相信接受的方式!壮哉,保罗,不仅仅与人齐心合力传扬福音,他更在福音真道上战斗不已。

我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上又长进又喜乐,叫你们在基督耶稣里的欢乐因我再到你们那里去,就越发加增。只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力,凡事不怕敌人的惊吓,这是证明他们沉沦、你们得救,都是出于神。因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。你们的争战,就与你们在我身上从前所看见、现在所听见的一样美哉,保罗!美好的仗已经打过,跑了当跑道路,守住所信的道;美哉,那继续奔跑义路的圣徒,他们至死忠心,必将在那日得着公义的冠冕!

“但愿我有翅膀像鸽子,我就飞去,得享安息。我必远游,宿在旷野。(细拉)我必速速逃到避所,脱离狂风暴雨。” 亲爱的圣徒啊,虽然说我们盼望与主同住,好得无比的荣耀!看哪,遍地庄稼已经成熟,工人稀少,你愿意投身其中,殷勤服事主吗?但愿我们见主面时刻,欢喜快乐,“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”

主啊,我的力量,我的诗歌!你看见我同胞依然黑暗彷徨,你更看见我身边背离你道的人群!主啊,我的磐石,我的能力,愿你怜悯施恩,叫我圣洁谦卑,做你合用的器皿,成为他人的祝福!愿主复活生命大能,驱散死亡的阴霾,带给人活泼盼望、喜乐阳光!主啊,愿你荣耀大日到来时刻,一切敬虔等候主来的人,头戴公义冠冕,赞美欢呼,我主我神,配得一切颂赞!

圣哉,“你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”

No comments:

Post a Comment