2019-06-11

我恨恶恶人的会,必不与恶人同坐!


因为你的慈爱常在我眼前,我也按你的真理而行。我没有和虚谎人同坐,也不与瞒哄人的同群。我恨恶恶人的会,必不与恶人同坐。(诗篇263-5

熟悉我的人,或许知道我年轻时的孤傲,作为我的朋友一定得有一技之长,其实呢?还有一个先决条件,那就是你为人必须是正直良善、磊落光明。倘若一个人的为人促狭诡诈、黑暗阴险,这样的人,瞒得了一时,但必定不会长久相交。为什么这样说呢?因为我相信所有的人都是善良的,因此我相信每一位来到我面前的人所说的话,虽然说为此得付出代价。感谢神,直至今日,依然相信善必得善的回报,恶者必将饱尝为非作歹的恶果!感谢神,祂的慈爱常在我面前,吸引我持守心中的美善,与主同行!

我说过,活着盼望使人生活更美好。因此,对于为难我的人,总是盼望有着机会能力,与人以光明;实在行不通,就不再勉强。感谢神,我遭遇各样的好朋友,彼此真诚以待;感谢神,我也晓得各样的诡计,但我心依然光明,不羁绊纠结、任凭黑暗填胸;感谢神,以祂生命恩慈滋润我,叫我经历水火,也享受恩惠,叫我刚强勇敢、丰丰富富与主同行,信心安然!感谢神,祂的慈爱常在我们面前,叫我看见人的软弱,更乐意倚靠神的恩惠而活!

感谢神,我不会因为世俗的恩惠,而放弃内心之纯正!感谢神,恶人的杖虽然看起来在空中栗烈觱发,呼呼作响,但从来不会真正落在义人头上!感谢神,祂差遣天使在我们周围安营扎塞,即便是一根头发,神若不允许,也不会落在地上!感谢神,祂的慈爱常在我面前,叫我一心一意按神的真理而行!我没有和虚谎人同坐,也不与瞒哄人的同群。我恨恶恶人的会,必不与恶人同坐。你们作恶的人啦,欺人自欺,悔改就是现在!

看哪,有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。感谢神,现在我得以昂首,高过四面的仇敌。我要在他的帐幕里欢然献祭,我要唱诗,歌颂耶和华。感谢神,我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心!我再说,要等候耶和华!感谢神,祂的慈爱常在我面前,引领我走永生道路,祂恩丰盛,我灵刚强,我心赞美欢呼神的恩典慈爱永不挪移!

赞美神,祂是应当称颂的!乐哉,耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠他,就得帮助。所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞他。耶和华是他百姓的力量,又是他受膏者得救的保障。赞美神,祂坐着为王,直到永远。美哉,耶和华必赐力量给他的百姓,耶和华必赐平安的福给他的百姓。

神的众子啊,你们要将荣耀、能力归给耶和华,归给耶和华!要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,以圣洁的装饰敬拜耶和华!

美哉,有福的人,不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡他所做的,尽都顺利。恶人并不是这样,乃像糠秕,被风吹散。因此当审判的时候,恶人必站立不住,罪人在义人的会中也是如此。因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路却必灭亡。


No comments:

Post a Comment