2019-06-16

祂是活神不误事!


神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助(诗篇461

看哪,季节已经入夏,林间冬雪覆盖的山路也完全显露出来,干燥松软;孩子忙着自己的事,正是郊游好时节。

早早出发,一方面不用担心停车位,另一方面也可以不用担心路上阻塞。到达目的地,果然好去处,车位已经不多了,真个是莫道君行早,更有早行人!

人都是图新鲜的。这不,入山不久,什么都喜悦,手机、相机拍照个不停,各样的赞叹、惊奇,喜悦、欢欣。看哪,就在那样的激动、兴奋时刻,放在山石之上的水瓶居然滚入石头穴中。要知道,我放水瓶时刻,特别留心过是否稳当,没有了水瓶,情绪有些失落自然难免!对于不熟悉山中旅行的人来说,或许不知道有什么特别,这样给您作个概括吧:我们这次入山(海拔1200米左右),山路崎岖,目的地海拔1600米,单程两个小时多一点,我们会在山顶的水潭(湖边)午餐,沿途观光,驻足,鉴赏,因为是野外,不会有临时售卖部,炎热的天气,有足够的食物而没有水困难是可以想象的。本来思考要不要回车取水,同事愿意将其备用的水给我们夫妻,水暂时不是问题。

年老不以筋骨为能。这次要爬山的地点,是我多年一直向往成行的地方,妻子一直不愿意,因为单程光开车就需要3个多小时。好嚒,这次夫人单位的年轻人倡议去远足,妻子知道是我想去而一直未去的地方,就邀请我加入他们了。走在山路上,突然想起来应该为这一天的旅行祈祷、仰望、交托于神,盼望神施恩祝福。看哪,刚刚祈祷,妻子说她膝盖有些不适应!感谢神,心中想起,弟兄在会中不时有这样的见证,不祷告似乎没有事,一祷告事情就来了;看起来不顺,实际呢?神要把更大的恩典祝福倾倒下来,看你有没有预备好欢喜迎接!

诚哉,基督徒和世人不一样的地方在哪里呢?一方面要入得了世界而不被世界吞灭,另一方面还能在世界里面显明基督的恩光!条件美好,我们赞美感恩;条件艰难,我们坦然承受!看哪,我们9点左右入山,4点多一点回到停车场,倚靠主恩典,我们享受了驱车6、7个小时才能鉴赏的美丽湖光山色,脚踩山上有些发硬的冬雪,小鸟儿停在手上啄食。感谢主,祂的恩典够我们用,爱妻也顺利完成上山,下山的路程,捕捉好多美丽的瞬间!

乐哉,脑海中响起这样的诗歌,《信靠耶稣何其甘甜》

信靠耶稣,何其甘甜,抓祂话语作把握,安息在祂应许上面,只知主曾如此说。 耶稣、耶稣,何等可靠, 我曾试祂多少次;耶稣、耶稣,我的至宝, 祂是活神不误事!”

什么是活神不误事呢?难道仅仅是按照我们的心意成就美好事吗?更多的时候是要我们按照祂恩手所量过的试炼艰难,叫我们将祂仰望,倚靠祂恩惠成为刚强的人,荣神益人的人!

圣哉,神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助

主啊,继续为耶路撒冷求平安,中美求和平,愿我们生活的地方神的名得高举!主啊,这丰盛的平安,无限的祝福,何其美好甘甜,愿世人早早得着,好好享受!主啊,若是那羁绊黑暗死荫地的人,看不见救赎恩光,何其可怜!主啊,差遣你的工人收割已经成熟的庄稼,主啊,我们就在这里,差遣我们!愿圣灵带着大能复兴你的教会,愿全地充满神的荣耀!

主啊,天上美景更佳美,我们盼望你早日回来,带我们进入荣耀之中!哈里路亚,荣耀归于我主我神,直到永远!

No comments:

Post a Comment