2019-06-21

愿世界得知神的道路,万国得知神的救恩!


愿神怜悯我们,赐福于我们,用脸光照我们,(细拉)好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。(诗篇671-2

看哪,“天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的!(细拉)”赞美神,为我们施行诸般恩典,救我们脱离死亡,打破仇敌的头,带领我们进入丰盛之地!圣哉,“唯有义人必然欢喜,在神面前高兴快乐。你们当向神唱诗,歌颂他的名,为那坐车行过旷野的修平大路 — 他的名是耶和华,要在他面前欢乐!神在他的圣所做孤儿的父,做寡妇的申冤者。神叫孤独的有家,使被囚的出来享福,唯有悖逆的住在干燥之地。”

圣哉,“凡敬畏神的人,你们都来听,我要述说他为我所行的事。我曾用口求告他,我的舌头也称他为高。我若心里注重罪孽,主必不听。但神实在听见了,他侧耳听了我祷告的声音。神是应当称颂的!他并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。”赞美事,亮光引领,事事提携,叫我们喜乐满足,欢然与主同行!

什么是我们心中的罪孽呢?岂不是一切不相信神的应许作为,一切以自己心思意志为标准的人事物吗?看哪,嫉妒、恼恨、怨怼、愤怒、恶毒、诽谤、苦涩,不全都是吗?哀哉,远离神的人,“装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒;满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。”

哀哉,体贴心思的人,看重个人情感,就放大了苦涩,看不见神大能的作为,就无法领略神在我们身上的美意,更无法经历神看顾施恩的喜悦,神啊,你曾试验我们,熬炼我们如熬炼银子一样。你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。你使人坐车轧我们的头,我们经过水火,你却使我们到丰富之地。赞美神,“每一次的打击,都是真利益!”如果你日日与主同心,事事寻求主得荣耀,你会喜乐惊呼,赞美欢腾,“神啊,我赞美你,你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油!

圣哉,“愿神怜悯我们,赐福于我们,用脸光照我们,(细拉)好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。亲爱的圣徒啊,但愿我们依然记得自己的荣耀职分,劝人与神和好,警醒等候直到主来!圣哉,诗篇67篇实实在在道出了我们的心声,神啊,愿列邦称赞你,愿万民都称赞你!愿万国都快乐欢呼,因为你必按公正审判万民,引导世上的万国。(细拉)神啊,愿列邦称赞你,愿万民都称赞你!地已经出了土产,神,就是我们的神,要赐福于我们。神要赐福于我们,地的四极都要敬畏他。赞美神,祂要赐福我们,祂要赐福万民,盼望恶人离开恶道,相信接受耶稣基督,得永远的生命!

听哪,古人云,君子坦荡荡,小人常戚戚!岂不是说,君子兼爱天下,不以个人心思情怀为念呢?为什么小人常常忧戚呢?岂不是总将自己的卑情下品挂心头吗?诚哉,君子怀德,小人怀土。亲爱的圣徒啊,古人尚且知道追求美好道德情操,苟日新,日日新,作新民,弃旧图新,我们岂不更应该脱去从前行为上的旧人,将我们的心志改换一新, 并且穿上新人吗?圣哉,“这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。”

看哪,物欲横流,礼坏乐崩;看哪,舞榭歌台,酒红灯绿,你如何持守自己的情操,如何保守自己不沾染世俗?许多人似乎努力过,却没有能够坚持到最后;许多人盼望着机会一飞冲天结果是罪恶囚牢!许多人讲道德和良心,什么是道德呢?仅仅只是洁身自好,不伤害周围的人事物吗?真正的道德,更应该春风化雨,和谐自然!什么是良心呢?不仅仅思想自己站立稳固蒙福地位,更乐意行善于暗中,成为他人的帮助;不亏缺神的荣耀!哀哉,多少人从真道上迷失,亲爱的圣徒啊,我们不但需要祈祷庄稼的主,差遣工人去田野收割成熟的庄稼,我们更当在圣灵里面为一切软弱的肢体祈求,盼望他们不仅因信称义,更能够在主恩惠慈爱中因恩坚固!

主啊,你知道我们的需要,你更看见全地的呼声!主啊,愿福音早日传遍地极,愿主早日回来!主啊,一切的努力,一切的工作,一切的成就,倘若你不在其中,主啊,你要帮助我们挪除,愿我们活着,为荣耀救我们脱离黑暗死亡的主、为爱我们的神而活!主啊,你圣灵同在的大能大力,引领我们每日进前的步伐!主啊,愿你得荣耀、尊贵、能力!祝福耶路撒冷有平安,中美有和平,我们生活的地方,神的名高举!

亲爱的圣徒啊,“你们晓得,现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。黑夜已深,白昼将近,我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。行事为人要端正,好像行在白昼。不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。”

No comments:

Post a Comment