2019-06-25

万军之耶和华啊,倚靠你的人便为有福!


靠你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福!他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。(诗篇845-7

诗篇的魅力在什么地方呢?看起来是表述歌者心情,却能够引起读者共鸣,从产生之日起,就不再属于作者个人,乃属于全天下同样心情,同样追求的慕道者!

看哪,颠沛流离的以色列人,渴望回到他们的锡安,永生神的院宇敬拜,喜乐,欢唱,“万军之耶和华啊,你的居所何等可爱!我羡慕渴想耶和华的院宇,我的心肠、我的肉体向永生神呼吁万军之耶和华,我的王我的神啊,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着抱雏之窝。如此住在你殿中的,便为有福!他们仍要赞美你。(细拉)”事实如何呢?他们因为悖逆,因为随从外邦的风俗,圣殿不再往昔尊荣辉煌,因为神的荣耀离开了!

亲爱的天路客啊,如今我们也向往一座城,我们的主为我们所预备的地方!看哪,新城何等美丽!“城中有神的荣耀,城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。”亲爱的朋友啊,你可盼望进入那荣美之城?看哪,“那城内又不用日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。列国要在城的光里行走,地上的君王必将自己的荣耀归于那城。城门白昼总不关闭,在那里原没有黑夜。人必将列国的荣耀、尊贵归于那城。凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城,只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。”圣哉,圣城的荣耀,惟有相信耶稣基督得永生的人才能分享!

或许有人依然在那里狂心傲性,认为靠天靠地不如靠己!糊涂的人啦,你不靠天,没有风调雨顺,只怕你不仅食物没有着落,就是出行与生存都有难处!你不靠地,只怕你连安歇之处也没有!对人失望,所以黑暗心胸,闭塞聪明智慧之路?亲爱的朋友啊,因为你有贪心,因为你指望他人,所以你在人身上会失望!倘若你能够设身处地思想,到底你寻求人的帮助,是否合情,是否合理,或许你会觉得,人应该正义光明,寻求智慧亮光,寻求站立更高之处!

什么是真正的更高之处呢?亲爱的朋友啊,当你饱尝主恩滋味,你才会真正如同大卫诗歌,“耶和华我的力量啊,我爱你!耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。我要求告当赞美的耶和华,这样我必从仇敌手中被救出来。”原来真正智慧的人生,不是靠车,不是靠马,乃是倚靠大有能力的耶和华!

圣哉,“靠你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福!他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。”看哪,黑暗正深,黎明来临时刻,需要我们拔高自己的异象,看自己该看的,交托我们当交托的,信靠救主不摇动!神啊,赞美你,“你把你的救恩给我做盾牌,你的右手扶持我,你的温和使我为大。你使我脚下的地步宽阔,我的脚未曾滑跌。”
 
主啊,我向往那新天新地早日降临,我渴慕神的帐幕在人间,我盼望早日与主一起进入荣耀之中!

愿主祝福耶路撒冷有平安,中美两国政府有智慧聪明,遵行神喜悦的道!愿全地热爱公义和平,喜爱真理的人早日认识真神救主,认识救恩道路,愿主美名在全地被颂扬!

美哉,圣徒赞美称颂主恩! 

“在你的院宇住一日,胜似在别处住千日。宁可在我神殿中看门,不愿住在恶人的帐篷里。因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀,他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。万军之耶和华啊,倚靠你的人便为有福!”

No comments:

Post a Comment