2019-06-10

耶和华是我的牧者,我必不致缺乏!

耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。(诗篇231

看哪,我们都会有那样时刻,精力枯干,盼望安慰,仰望祈祷,“我的神啊,我白日呼求,你不应允;夜间呼求,并不住声。”亲爱的朋友啊,你是否同样具备大卫的信心,“但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。我们的祖宗倚靠你,他们倚靠你,你便解救他们。他们哀求你便蒙解救,他们倚靠你就不羞愧。”美哉,力量恢复,赞美称颂那施恩的神,“你们敬畏耶和华的人,要赞美他!雅各的后裔,都要荣耀他!以色列的后裔,都要惧怕他!因为他没有藐视、憎恶受苦的人,也没有向他掩面,那受苦之人呼吁的时候,他就垂听。我在大会中赞美你的话是从你而来的,我要在敬畏耶和华的人面前还我的愿。谦卑的人必吃得饱足,寻求耶和华的人必赞美他。愿你们的心永远活着!地的四极都要想念耶和华,并且归顺他,列国的万族都要在你面前敬拜。因为国权是耶和华的,他是管理万国的。地上一切丰肥的人必吃喝而敬拜,凡下到尘土中不能存活自己性命的人,都要在他面前下拜。他必有后裔侍奉他,主所行的事必传于后代。他们必来把他的公义传给将要生的民,言明这事是他所行的。”

圣哉,耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。亲爱的朋友啊,我们赞美感恩,“地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。他把地建立在海上,安定在大水之上。”我们是否谨慎思想,“谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。这是寻求耶和华的族类,是寻求你面的雅各。(细拉)”圣哉,“谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。他必安然居住,他的后裔必承受地土。耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。我的眼目时常仰望耶和华,因为他必将我的脚从网里拉出来。”

圣哉,耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。亲爱的朋友啊,我们是否有那样的时刻,因为环境变换而心中平安不再?我们是否因为耶和华是我们的牧者而信心稳固安然?看哪,恩主耶稣教训我们,不要为明天忧虑,我们信心满满奔跑前面的路程,当我们发现身边的人都在为明天预备,并且他们饱足丰富,而一无所有的你,是否依然能够饱足甘甜,“耶和华是我的牧者,我必不致缺乏”?看哪,当我们为主做见证,持守圣经教训,突然发现自己成为他人眼中的另类,你是否依然信心满满,赞美感恩,“主啊,你的美意本是如此,去掉我一切世俗的缠累与骄傲,单单仰望主恩惠,甘心情愿与主同行!”

圣哉,耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。亲爱的朋友啊,我们不仅仅有着圣经的知识,怜悯恩惠的主,拯救我们直到永远!美哉,他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠、慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。看哪,我们更应该有那样的实际经历,众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要被举起!那荣耀的王将要进来!荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华,在战场上有能的耶和华。众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要把头抬起!那荣耀的王将要进来!荣耀的王是谁呢?万军之耶和华,他是荣耀的王。(细拉)

圣哉,倘若复活的主住在我们里面,自有圣灵恩膏涂抹,教我们照着救主的脚踪行!“亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,似乎是遭遇非常的事;倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上。” 乐哉,耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。赞美主,祂使我灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路,直到永远!

记得我们刚学骑自行车的时刻,因为紧张,我们的眼睛总是放在把手上,结果无法放松心情,情绪紧张,自然跌倒时多,直到我们熟练时刻才发现,什么时候我们将目光投向远处,什么时候我们可以忘记自己,轻松前行!与主同行,道理虽然不完全一样,但我们什么时候忘记自己情绪焦急,什么时候我们就重担获释!美哉,“耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。仰望信靠,何等甘甜!

或许有人依然将眼睛看在眼前的为难与辛劳之上,听哪,得胜的颂赞,耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。美哉,基督耶稣的得胜者,我们身穿洁白衣裳,站立主面前,赞美称颂我主我神,享受主同在的恩典祝福!他们不再饥、不再渴,日头和炎热也必不伤害他们,因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源;神也必擦去他们一切的眼泪。

No comments:

Post a Comment