2019-06-28

你们要向耶和华唱新歌 天天传扬他的救恩!


你们要向耶和华唱新歌,全地都要向耶和华歌唱!要向耶和华歌唱,称颂他的名,天天传扬他的救恩。在列邦中述说他的荣耀,在万民中述说他的奇事。(诗篇961-3

赞美神,“因耶和华为大,当受极大的赞美,他在万神之上,当受敬畏。外邦的神都属虚无,唯独耶和华创造诸天。” 慎哉,“你们爱耶和华的,都当恨恶罪恶,他保护圣民的性命,搭救他们脱离恶人的手。”圣哉,“散布亮光是为义人,预备喜乐是为正直人。你们义人当靠耶和华欢喜,称谢他可记念的圣名!”

依然记得第一次唱诗,《你们要向耶和华唱新歌》,何等喜乐,忍不住介绍给新蒙恩肢体,想来肢体也喜悦,并且在会中点唱;遗憾的后来却不再见了。一方面自己也是新蒙恩,不知悉心照顾幼嫩的肢体,那些以为自己有知识的,却又在乎自己的得着,未看见那些新苗遭受曝晒枯干!虽然说圣经有如此教训,“我(保罗)栽种了,亚波罗浇灌了,唯有神叫他生长。”但依然盼望我们在神的家里,真正尽功用,不是自己传承知识,乃是以基督的生命供应生命!

我说过交友一定要正要直,要有不断学习的精神和能力,才能真正拥有一技之长!我非常欣赏孩子学校的箴言,“Be Learner of Life”。如果说古代只需要一定的知识,一定的传承就可以在世为人的话,如今的世道可不行!如果说古人获取知识的途径凭借师道和探求,如今呢?仅仅只有这些可能永远不够!看哪,虽然说电子时代之先,也有真道,假道和诡道之争,但那时候的诡道可能不会直接影响改变到每一个人!如今呢?各样虚假的消息,各样的假道诡道时时刻刻侵蚀我们生活的方方面面!

子欲立而立人,子欲达而达人。这教训如今却被某些人用来装饰自己。看哪,如今有哪一个资本家,企业家在追求利润之先,思想的社会责任和担当?无论是国家还是企业,明知道烟酒对人身体有害,他们为了利润,为了税收,置人民身体权益不顾!多少人明知道土地山林需要修养生息,他们为了利润和税收,过度开放,置人和自然不顾!哀哉,我们明知道拥有过剩,不仅浪费,而且贻害无穷,事实如何呢?商家永不止息地追求利润,百姓无止境地买买买!你为子孙立了吗?有人说,我们的社会病了,而且病得不轻!什么病呢?亲爱的朋友啊,如果你说不清也道不明白。让我们来告诉你,这世界的病就是远离神!看哪,魔鬼撒但也扮作光明的天使哄骗、蛊惑人!哀哉,世人,失去对真神救主的敬畏尊崇,赞美感恩之情,如何能够抵挡世界黑暗体系的火箭毒炎!
 
圣哉,耶和华知道人的意念是虚妄的。看哪,圣徒喜乐见证,若不是耶和华帮助我,我就住在寂静之中了。我正说我失了脚,耶和华啊,那时你的慈爱扶助我。我心里多忧多疑,你安慰我,就使我欢乐。亲爱的朋友啊,我们常常劝人说,你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了!美哉,投靠祂的人,不仅得神使者四围安营护卫之扶,也不止饱足安歇之乐!赞美神,祂救拔我们脱离一切苦难,坚定我们的信心,作我们的磐石高台,叫我们的道路正直!

美哉,你们要向耶和华唱新歌,全地都要向耶和华歌唱!要向耶和华歌唱,称颂他的名,天天传扬他的救恩。在列邦中述说他的荣耀,在万民中述说他的奇事。亲爱的朋友啊,当你与主同行,在祂奇妙光中,你信便会赞美欢呼,赞美基督为你得到,赞美神的救恩甘甜稳固!圣哉,当以圣洁的装饰敬拜耶和华,全地要在他面前战抖!人在列邦中要说:耶和华做王!世界就坚定,不得动摇,他要按公正审判众民。愿天欢喜,愿地快乐,愿海和其中所充满的澎湃,愿田和其中所有的都欢乐!那时林中的树木都要在耶和华面前欢呼,因为他来了,他来要审判全地。他要按公义审判世界,按他的信实审判万民。
 
主啊,我要唱新歌,我要赞美你的信实,我要称颂你的救恩!赞美主,除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体和我的心肠衰残,但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。

圣哉,你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。那时你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

No comments:

Post a Comment