2019-06-01

敬畏主就是智慧 远离恶便是聪明!


敬畏主就是智慧,远离恶便是聪明(约伯记2828

读到这样的句子,相信所有的圣徒都会说阿们,即便是有不信之恶心的人,也会尊重一个有敬畏之心的人,更会欢喜赞同,远离恶便是聪明。

什么是恶呢?一个人偏离社会正义与公德,就是恶了。但我们如何定义恶呢?恶就是罪,就是那企图驱使人悖逆神,远离神,高举肉体与个性的狂心傲眼!

但细分下来呢?不忠心是恶,偏心是恶,不义是恶,体贴肉体是恶,作假见证是恶,无中生有说谎言更是恶,恶无处不在!不仅仅在我们身边时刻上演着,还有可能在我们心里发动着,你如何胜过呢?

使徒保罗给了我们很好的榜样,我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。若我去做所不愿意做的,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。因为按着我里面的意思,我是喜欢神的律,但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服神的律,我肉体却顺服罪的律了但愿我们得着智慧的心,清楚明白这恶自人类堕落以后,与生俱来,缠累并且拦阻我们寻求神、亲近神。感谢神,基督耶稣为我们的罪舍身十字架,去除死的枷锁,打开生命恩门,信者都能入!何等奇妙的恩典,你要珍惜!

感谢神,如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,做了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上感谢神,祂鉴察直到地极,遍观普天之下,权能主宰一切,并且显大能帮助那些一心寻求信靠祂、向祂心存诚实的人!我们不敢说在世寄居的日子,完完全全体贴圣灵的工作,但我们可以自豪地说,当我们能力不足时刻,我们呼求主,主必垂听,祂必搭救!感谢主,成为我们的大祭司,做我们随时的中保和帮助!

远离恶便是聪明。我实在喜悦这样的提醒。最近在家旁边的会所聚会,收获良多。神的家从来不缺会说话的人,也不乏热心的人,但神的家里,却一直缺乏彼此关心爱护的人,缺乏默默守望的人,缺乏愿意站在肢体背后扶持的人!感谢神,祂待我不仅有救赎之恩,更有密友之情,因为我断不以世俗虚荣为念,也不以今生福利为满足,在我面前,恩主耶稣基督的同在远比看得见的恩典祝福更为宝贵!感谢主,与祂同行,与祂同住,平安喜乐,盼望充足!感谢主,我们这些等候祂荣耀显现的人,必得着神为我们所预备的生命公义冠冕!乐哉,何有福,基督显现时候,带领我们进入荣耀之中!

圣哉,敬畏主就是智慧,远离恶便是聪明还有箴言说,“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者就是聪明!”圣哉,神是真善,认识神,你就不愿意再任凭自己羁绊仇恨黑暗,就不愿意自己再在黑暗中彷徨苦涩!亲爱的圣徒啊,你还贪图那一点点的虚荣而失去该有的平安喜乐吗?你还贪念那自以为有的虚妄而失去你该有的尊贵尊重吗?不要体贴肉体,快快醒来,基督就要回来了,你还在肉体中困顿打盹吗?站立你仆该站地位,让基督在神的家为主做王!美哉,永生神的家,圣徒彼此如同活石连接在基督磐石之上,荣神益人!

慎哉,警醒的人!无论是住在身内、离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报

赞美主,敬畏主就是智慧,远离恶便是聪明离开你心中的恶吧,到基督耶稣这里来,祂使你得享真正的安息!

“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”

No comments:

Post a Comment