2019-06-11

耶和华是应当称颂的!祂听我祷告


他们既然不留心耶和华所行的和祂手所做的,祂就必毁坏他们,不建立他们耶和华是应当称颂的!因为祂听了我恳求的声音(诗篇285-6

看哪,他们既然不留心耶和华所行的和祂手所做的,祂就必毁坏他们,不建立他们耶和华是应当称颂的!因为祂听了我恳求的声音。”这是我们的见证,也是我们的诗歌,“耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。我的眼目时常仰望耶和华,因为他必将我的脚从网里拉出来。”我的心啦,你要赞美耶和华,“慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。”

人生在世,最怕什么呢?看不应该看的,抬举不应该抬举的!看哪,多少人遭遇困难挫折,从来不思想自己有什么需要改进提高的地方,他们总是以为自己行为正直,为人公义,却从来没有思想,他们缠累在错误的思想情绪中,不是认为他人待自己不公,就是以为他人行为不正,从来没有思想,自己是否能够大度一些,豁达一些。又有多少人从来没有严于律己宽以待人的能力,总是以自己认为正确的角度,行为处事!他们看重的是自己不可靠的知识,他们高举的也是上不了台面的经验积累,活着扭捏做作,了无生趣!悲夫,我们身边多少这样的人!哀哉,倘若我们不约束心思,有时候我们自己也会成为那样可怜可悲的人!

慎哉,“因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子;但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服侍主,要按着心灵的新样,不按着仪文的旧样。”赞美神,将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,并且将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。美哉,倘若我们殷勤不懒惰,坚定不疑地持守所蒙的恩召与盼望,必得丰丰富富地进入我们主救主耶稣基督永远的国。圣哉,“正因这缘故,你们要分外地殷勤:有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。”

圣哉,“耶和华是应当称颂的!因为祂听了我恳求的声音感谢神,因祂在我右边,我不致摇动!感谢神,祂听我呼求,感谢神,因为祂的信实怜悯,我能够得胜四顾,昂首挺胸!感谢神,黑夜正深时刻,祂的自己成为我的亮光方向!感谢神,祂是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。赞美神,因为有祂,我必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。看哪,“虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。你唯亲眼观看,见恶人遭报。耶和华是我的避难所,你已将至高者当你的居所,祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐篷。”赞美神,吩咐祂的使者在我一切道路上保护我!赞美神,救恩有力刚强!


亲爱的朋友啊,恶人的恶,你常看见,义人的义你也感悟,你是否能够谨慎谦卑,俯伏祈求救赎亮光?慎哉,“原来,神的愤怒从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。神的事情人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当做神荣耀他,也不感谢他,他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。所以,神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将神的真实变为虚谎,去敬拜侍奉受造之物,不敬奉那造物的主主乃是可称颂的,直到永远!阿门。”

亲爱的朋友啊,现在就是蒙福的日子,义人因信得生!

看哪,何等福乐!“我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”

No comments:

Post a Comment