2019-06-09

耶和华我的力量啊,我爱你!


你把你的救恩给我做盾牌,你的右手扶持我,你的温和使我为大。你使我脚下的地步宽阔,我的脚未曾滑跌。(诗篇1835-36

看哪,如果你问基督徒与世人的区别,可能就会有人如此骄傲地告诉你,有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。也会有人如此欢喜见证,耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。我要求告当赞美的耶和华,这样我必从仇敌手中被救出来。曾有死亡的绳索缠绕我,匪类的急流使我惊惧,阴间的绳索缠绕我,死亡的网罗临到我。我在急难中求告耶和华,向我的神呼求。他从殿中听了我的声音,我在他面前的呼求入了他的耳中。乐哉,耶和华就是我们喜乐的力量泉源!我们活着不仅今生有得救的喜乐与平安,我们更因为永生的福乐而在今生过荣神益人的生活!美哉,至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候得见你的形象,就心满意足了。敬畏倚靠耶和华何等有福!

亲爱的朋友啊,什么使我们能够昂首挺胸,欢欢喜喜过分别自己为圣、不沾染世俗的寄居生活呢?岂不是我们属神属基督的人,不再以地上看得见的事物为念?岂不是我们知道我们的救赎主祂活着,时刻听我们的祈求?美哉,蒙福的人,藉着简单的信,通过救主耶稣所洒的宝血来到父神面前、过犯得以赦免、罪已去除,坦然无惧地生活行走父神面前!何等福乐,亮光开启,圣灵扶持,不再是无望无助的旧人,不再有困顿迷惘不知路终的挣扎纠结!赞美神,“慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。”

赞美神,我们的力量磐石!“困苦的百姓,你必拯救;高傲的眼目,你必使他降卑。你必点着我的灯,耶和华我的神必照明我的黑暗。”赞美神,救恩有力刚强!看哪,“祂的道是完全的,耶和华的话是炼净的,凡投靠祂的,祂便做他们的盾牌。除了耶和华,谁是神呢?除了我们的神,谁是磐石呢?唯有那以力量束我的腰,使我行为完全的,祂是神。祂使我的脚快如母鹿的蹄,又使我在高处安稳。圣哉,倚靠耶和华而得的力量是我们的喜乐!耶和华我的主啊,我爱你!你把你的救恩给我做盾牌,你的右手扶持我,你的温和使我为大。你使我脚下的地步宽阔,我的脚未曾滑跌。

你认识自己的人生道路吗?你知道为什么圣徒看重教会团体生活吗?看哪,“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”因此你在我们中间应该能够一点一滴看出圣徒生命的性情:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。为什么说一个不认识真神救主,一个没有得着基督生命的人无望又无助呢?你生活平顺我们不必说,因为骄傲充斥你心,你以为自己凭藉肉体能力可以驾驭一切,却不知道真理从来不会与一个狂妄骄傲的人同行!如果你遭遇困难打击如何呢?你在哪里得着帮助呢?寻求人的帮助?良善的人,或许真心,但往往爱莫能助;小人呢?表面上同情你,内里可能就是幸灾乐祸!热心肠的人呢?弄不好就是帮倒忙!宗教呢?他们要么看重你的钱财,要么故作高深要你放下,可你该知道,倘若一个人没有站立的能力与勇气,他根本就不存在放下的资格和条件!美哉,在你困顿之时,基督徒不仅仅同情你的遭遇,他们更是将你带到主面前!祂爱你,担负你的重担,叫你得安息!来吧,倚靠耶稣,锁链顿脱,自由释放!

圣哉,耶和华我的力量啊,我爱你!耶和华我的神啊,你配得我们称颂,你把你的救恩给我做盾牌,你的右手扶持我,你的温和使我为大。你使我脚下的地步宽阔,我的脚未曾滑跌。感谢神,赐我稳固救恩,叫我因信称义;感谢神,活泼又新鲜,祂的恩典慈爱叫我饱足;感谢神,领我前行,作我生命的牧者;感谢神,祂使我经历水火,因恩坚固,进入丰盛之地;感谢神,祂保守看顾我的心怀意念,叫我心欢喜我灵快乐,赞美欢呼,耶和华我的力量啊,我爱你!

圣哉,谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人,不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语、心里的意念在你面前蒙悦纳。愿主祝福我故国故人,相信接受真神救主,愿我们手上的工蒙主祝福与记念,世世代代荣耀主圣名!

主啊,为耶路撒冷求平安,为中美求和平,为世界求知神道路;愿我们生活的地方,神的旨意通行在地上如同天上,愿福音藉着众圣徒传遍四方,愿神的荣耀得高举!

主啊,祝福你的教会早日建造完全,祝福全地为主名奔走和因主名聚集的人,热爱主的话语,渴慕与主同行,成为神祝福人的器皿,愿教会在这末了的时代,见证荣耀主光辉!

No comments:

Post a Comment