2019-06-02

亲近神是与我有益 我必不致缺乏!


虚妄的呼求,神必不垂听,全能者也必不眷顾(约伯记3513

圣哉,读到这样的经节时刻,心中赞美感恩无限!

除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体和我的心肠衰残,但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。远离你的必要死亡,凡离弃你行邪淫的你都灭绝了。但我亲近神是与我有益!我以主耶和华为我的避难所,好叫我述说你一切的作为。

赞美神,慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。

看哪,谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。他必安然居住,他的后裔必承受地土。耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。我的眼目时常仰望耶和华,因为他必将我的脚从网里拉出来。

乐哉,耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠、慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

看哪,基督徒胜过世人的是什么呢?岂不是神开恩将启示的灵赐给我们,使我们相信接受耶稣基督有永生的盼望吗?难道仅仅只是来生的祝福吗?看哪,我们胜过世人,更是在今生靠着得胜的主胜过死亡的权势,脱离罪的缠累,不再体贴旧人肉体心思,乃求荣神益人!

神是圣洁的,服事祂的人也当圣洁!圣哉,凡敬畏神的人,你们都来听,我要述说他为我所行的事。我曾用口求告他,我的舌头也称他为高。我若心里注重罪孽,主必不听。但神实在听见了,他侧耳听了我祷告的声音。神是应当称颂的!他并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。

美哉,拥有如此奇妙祝福,享受神无限恩宠,我们欢欢喜喜盼望神的荣耀,不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。

世人如何呢?神说一次两次,世人却不理会。人躺在床上沉睡的时候,神就用梦和夜间的异象,开通他们的耳朵,将当受的教训印在他们心上,好叫人不从自己的谋算,不行骄傲的事,拦阻人不陷于坑里,不死在刀下。哀哉,体贴肉体的人,不认识神的作为,遭遇非常之事要么抱怨命运不公,要么仇恨满心,黑暗苦涩!基督徒呢?你认识真神救主,当年遭遇特别困顿为难时刻,你如何看待周围发生的一切呢?埋怨神无视你的苦情,抱怨神手太重?亲爱的圣徒啊,莫忘记施恩的主,已复活坐在高天至大者右边,时刻为我们代祷施恩!莫忘记神的权柄权能统治一切!

慎哉,人因多受欺压就哀求,因受能者的辖制便求救,却无人说:造我的神在哪里?他使人夜间歌唱,教训我们胜于地上的走兽,使我们有聪明胜于空中的飞鸟。他们在那里因恶人的骄傲呼求,却无人答应。虚妄的呼求,神必不垂听,全能者也必不眷顾。如果说世人的生活出现难处,正是我们帮助他们认识真神的救主的良机 — 倚靠救主恩助,脱离黑暗囚牢;那么圣徒遭受特别苦痛之时,正是经历魂的救恩时刻 — 感谢神的美意,藉着外面的洗涤去除我们旧人的污秽!

教会生活最忌讳什么呢?按自己的热心或者祖先的遗传服事神,不知不觉服事人的意志;或者按照个人的私心顺服神,客观上拉帮结派!感谢神,年轻时曾经告诫自己,不可为了眼前的好处阿谀奉承,也不可为了一己之私而诬陷诽谤陷,更不可贿赂良心而出卖道德底线!感谢神,祂帮助我持守从神启示而来的义,经历各样的为难与打击;感谢神,祂的同在,叫我能够在黑夜歌唱!感谢神,祂的恩典慈仁照明我的黑暗,叫我以神为乐,因恩坚固!

虚妄的呼求,神必不垂听,全能者也必不眷顾你在神面前求什么呢?仅仅是求分别是非善恶吗?你在神面前求什么呢?贪求今生丰富吗?你在神面前求什么呢?岂不是应该求施恩的主与你同行与你同住吗?倘若你求神与你同在,岂不是当分别自己为圣归神吗?圣哉,雅比斯的祈祷,甚愿你赐福于我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。深愿你接受相信耶稣,成为蒙福的儿女,祷告名神垂听!得着神同在,得着得胜把握!

美哉,耶和华是我的产业,是我杯中的份,我所得的你为我持守。用绳量给我的地界坐落在佳美之处,我的产业实在美好!我必称颂那指教我的耶和华,我的心肠在夜间也警戒我。我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。

No comments:

Post a Comment