2019-06-03

你要留心听,要站立思想神奇妙的作为!

约伯啊,你要留心听,要站立思想神奇妙的作为。(约伯记3714

诚哉,风和日丽,花好月圆,人生坦途,一切顺序,相信没有人会埋怨,没有人会怨恨;体泰安舒时刻,如果有人感觉不足,如果有人感觉缺憾,应该是真理的渴求,永恒的渴慕了。什么时候人容易失去内心的和平,怨天尤人而自义愤懑呢?应该是那样的时刻,密云遮蔽,看不见穹苍光亮时刻!看哪,失去神同在祝福的人,他们忘记了风吹过去,天又发晴。圣哉,天地人间,权柄权能全在创造天地万物的主赞美神,祂说有就有,命立就立!美哉,诚哉,神爱我们!赞美祂,因祂本为善,祂的慈爱永远长存!

我们这一代人,喜欢鲁迅热心担当的人很多。时至今日,我们依然有鲁迅先生的遗憾:哀我国民不幸,怒我国民不争!为此,我们是不是和鲁迅先生一样呐喊,彷徨,却又找不着济世良方?看哪,共产党人,凭藉新的人生理念,带领一代人抛头颅,洒热血,建立一个繁荣富强的国家;客观说来,我们的目标应该初步实现,但我们的理想呢?有多少人依然持守并且为之奋斗呢?如果说,理想丢失了,我们又以什么样的理念,行走天地之间呢?如果说,智慧的人生,是可以分辨是非善恶,但分辨之后,如何持定善道正道到底不偏离呢?圣哉,诚哉,“敬畏主就是智慧,远离恶便是聪明。”一个人只有站立蒙福地位,谨慎敬畏顺服圣灵的启示与感动,才能真正行走正直道路,才能真正不为环境左右,才能真正行出心中美与善!

这样,你就可以明白为什么不认识真神救主的鲁迅先生当年可以指出古中国的种种缺憾,但鲁迅并没有能够找出弃旧扬新道路,也没有帮助我们找到继往开来的轨迹!今天的学者又如何呢?似乎知识全备,似乎眼界开阔,似乎明白人生,但他们的心眼依然被蒙蔽,他们的聪明依然不能被智慧所代替,他们活得一样不明不白! 

亲爱的朋友啊,我们传扬福音,我们努力奔跑,目的就是盼望世人认识真神救主,得着救赎亮光!倘若我们的心思,我们的意念,只是局限于我们自己的生活,我们自己的知识,只怕我们并不能将福音传递出去,弄不好连我们自己的家人、亲戚、朋友,也无法接受!慎哉,站立新地位,做神的仆人,需要我们有新人的样式,甘心旧人的卑情下品去除,甘心成为他人的祝福,甘心乐意让神的旨意成就在我们身上,生发生在他人身上!

“约伯啊,你要留心听,要站立思想神奇妙的作为。”对于约伯,他的三个朋友因他自义就不再回答他,年轻的以利户激情作答,针对约伯因自义而产生的种种遗憾、不平,继而产生的埋怨,懊恼,情绪高处,甚至盼望和神面对面辩论,似乎自己毫无亏欠,好像神冤枉了他,以利户确信神的公义权能,人当谦卑俯伏神面前,谨慎思想神奇妙的作为,守住自己该有的地位!以利户是蒙福的,他不但勇敢地为神见证发声,更是将约伯带回神面前,思想神奇妙的作为,乃至神在旋风中提问约伯时,约伯无言以答神权能主宰,自惭形秽,我是卑贱的,我用什么回答你呢?只好用手捂口。

亲爱的朋友啊,我们今日传扬福音,显扬神的大爱,岂不是一样要告诉自己,福音是神的大能,要救一切相信的人?我们传扬福音,而是凭藉自己的能力聪明,只怕传不出真福音!倘若我们传福音,只是按照自己的意志作为,只怕我们会因个人肉体拦阻福音!亲爱的朋友啊,行百里半九十,一个人对于认识神的知识,对于复活生命的能力,也应该是在与主同行的过程中一点一滴积累加添!你爱主吗?跟随救主的脚踪行,不是总是求主配合你婴儿生命的需求!你该长大了,作刚强的人,荣神益人!

慎哉,那体贴肉体,以为神沉默不救拔你脱离苦楚情形的人!你当摆脱旧人思绪,脱离黑暗苦涩光景!看哪,什么时候我们拘泥自己个人的成功荣誉,失败晦涩,要么我们狂妄自大,要么我们灰心失望!在那看重自己,忘记神的时刻,我们忘记了施恩的主,掌管着我们的一切,统治着万有,我们的骄傲,我们的卑怯,成为我们不需要有的遮蔽!看哪,恩主在宝座之上,笑脸欣欣放,你还不约束自己的心思,欢喜迎接救主光辉吗?

主啊,愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们生活的地方,神的旨意行在地上如同天上!主啊,祝福你教会,更多符合神的旨意,更多与主每日同行!主啊,祝福我故国故人,去除偶像,敬畏真神!愿我中国真正成为神州大地,真正荣神益人!

“我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为神的义正在这福音上显明出来,这义是本于信以至于信,如经上所记:义人必因信得生。原来,神的愤怒从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。神的事情人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当做神荣耀他,也不感谢他,他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。所以,神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将神的真实变为虚谎,去敬拜侍奉受造之物,不敬奉那造物的主 主乃是可称颂的,直到永远!阿门。”

No comments:

Post a Comment