2019-06-20

神是我们的避难所 当在祂面前倾心吐意 倚靠祂


我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从祂而来。唯独祂是我的磐石、我的拯救,祂是我的高台,我必不动摇。我的拯救,我的荣耀,都在乎神;我力量的磐石,我的避难所,都在乎神。你们众民当时时倚靠祂,在祂面前倾心吐意,神是我们的避难所。(细拉)(诗篇625-8

诚哉,神未曾应许,天色常蓝,神却应许与敬畏亲近祂的人亲密,亮光启示,生活有力,试炼得恩助!亲爱的朋友啊,何等蒙福,特别试炼遭遇时刻,我们能够仰望神,将祂的恩手来紧握!何等美福,我们赞美祈祷,我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从祂而来。唯独祂是我的磐石、我的拯救,祂是我的高台,我必不动摇。我的拯救,我的荣耀,都在乎神;我力量的磐石,我的避难所,都在乎神。你们众民当时时倚靠祂,在祂面前倾心吐意,神是我们的避难所。(细拉)

赞美神,这是我们的见证,也是我们的诗歌,“有耶和华帮助我,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?!看哪,我们在地上生活、劳作,盼望的就是不负主的托付,将福音传遍地极,行事为人不亏缺神的荣耀。亲爱的朋友啊,得神荣耀呼召,享受主同在时时事事得胜的奇妙的恩典,我们又该以什么样的心态看待周围的人事物呢?看哪,“他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属神的,认识神的就听从我们,不属神的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。”慎哉,我们得着了敬虔的知识,分辨了真理与谬误,我们就当存怜悯谦卑的心,用主生命恩光照亮周围的黑暗!

圣哉,“下流人真是虚空,上流人也是虚假,放在天平里就必浮起,他们一共比空气还轻。不要仗势欺人,也不要因抢夺而骄傲,若财宝加增,不要放在心上。神说了一次两次,我都听见,就是能力都属乎神。主啊,慈爱也是属乎你,因为你照着各人所行的报应他。”看哪,恶人又是何等可恶,“他们磨舌如刀,发出苦毒的言语,好像比准了的箭,要在暗地射完全人。他们忽然射他,并不惧怕。他们彼此勉励设下恶计,他们商量暗设网罗,说:谁能看见?他们图谋奸恶,说:我们是极力图谋的!他们各人的意念心思是深的。”感谢神,我的磐石高台,我必不动摇!圣哉,“义人必因耶和华欢喜,并要投靠祂。凡心里正直的人,都要夸口。”看哪,神刑罚恶人,“他们必然绊跌,被自己的舌头所害,凡看见他们的必都摇头。众人都要害怕,要传扬神的工作,并且明白祂的作为。”

亲爱的圣徒啊,在神刑罚恶人之先,我们如何看待身边的恶人恶事呢?对于加给我们患难苦楚、半梦半醒,有机会就作恶的人,我们又该如何回应呢?我们当仰望神,在圣灵里面祈祷,盼望恶人离开恶道,悔改归向基督荣耀神!圣哉,“主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。 这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望神的日子来到!在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。”

亲爱的朋友啊,感觉能力不足,行路有困难?你当时时倚靠主,在祂面前倾心吐意,“神啊,你是我的神,我要切切地寻求你!在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。我在圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力和你的荣耀。因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。”美哉,我心渴慕,我灵喜乐,赞美传颂主恩,“我心紧紧地跟随你,你的右手扶持我。”赞美神,得尝主恩滋味的人,勇敢见证,“投靠耶和华,强似倚赖人。投靠耶和华,强似倚赖王子。”圣哉,“耶和华是我的力量,是我的诗歌,祂也成了我的拯救。”

亲爱的圣徒啊,如今就是末世,得着主奇妙恩典,享受神信实的救拔,我们行事为人就该有新人的式样,荣神益人;不再以地上的事为念,更不敢以各人情感为要素;我们当体贴圣灵,享受神人和好的平安!慎哉,“主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”

主啊,我们的力量,我们的喜乐,你的慈爱比生命更好,我们要时时称颂你,见证你同在的神圣平安祝福!主啊,我心紧紧跟随你,我灵称颂你!赞美主时刻记念我,大能膀臂护庇我,叫我饱尝救恩乐!

“亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主;并且要以我主长久忍耐为得救的因由,就如我们所亲爱的兄弟保罗,照着所赐给他的智慧写了信给你们。他一切的信上也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。亲爱的弟兄啊,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远!阿门。”

No comments:

Post a Comment