2019-06-07

耶和华啊 早晨你必听我的声音!

我要向耶和华歌唱,因祂用厚恩待我(诗篇136

再一次读诗篇,感恩赞美,但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。”感谢神,多少漫漫长夜,多少海动山摇时刻,都有神的恩手扶持,都是主的恩惠眷顾,叫我们得胜四顾,耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?”圣哉,万军之耶和华与我们同在,雅各的神是我们的避难所。”乐哉,“我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”

看哪,刚蒙恩时刻,最大的挑战乃是在顺服神和体贴肉体之间的纠结争战,按照我们里面的灵,盼望谨守遵行神的诫命律例,选择那上好的福分;按照我们肉体的心思呢?我们总喜欢攀比,总喜欢肉体情绪满足,总喜欢按照自己以为美的方式行,结果呢?痛苦异常,“因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。”感谢神,祂是信实的,“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”

看哪,除了脱下旧人穿上新人的争战,我们还会遇见什么呢?环境的挑战,恶人的搅扰,魔鬼的攻击,表面看属于人与环境的交战,实际检测的是什么呢?我们对神的信心!圣哉,“耶和华在他的圣殿里,耶和华的宝座在天上,他的慧眼察看世人。耶和华试验义人,唯有恶人和喜爱强暴的人,他心里恨恶。他要向恶人密布网罗,有烈火、硫磺、热风做他们杯中的份。因为耶和华是公义的,他喜爱公义,正直人必得见他的面。”你相信一切的恶都必受到审判吗?你相信一切的善都必得着公义奖赏吗?什么是恶呢?岂不是从魔鬼而来,存心危害他人,不利万物和谐生长吗?什么是善呢?岂不是因神而生,盼望施恩于他人,恩惠万物繁荣茂盛吗?圣哉,我们若有怜悯慈悲之心,自然思想我们的言行是否真正造益于人!

我要向耶和华歌唱,因祂用厚恩待我看哪,神的恩惠,长阔高深,难以言述!有的人满足于看得见的物质祝福,有的人满足于今生美名荣耀,有的人满足于道德传承,有的人满足于与主同行,你满足于哪一种祝福呢?听哪,有声音歌唱,“耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠、慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”

至于我,我喜悦耶和华为我所定道路,我喜悦耶和华为我所定日子,我喜悦耶和华为我所布恩惠,我喜悦恩惠的主为我信心创始成终,我喜悦圣徒一同站立新地位,为所领受恩惠福音齐心努力,我喜悦耶和华的名受高举!圣哉,奉耶和华名来的是应当称颂的!我们从耶和华的殿中为你们祝福。耶和华是神,他光照了我们。理当用绳索把祭牲拴住,牵到坛角那里。你是我的神,我要称谢你;你是我的神,我要尊崇你。你们要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存!

主啊,祝福神州大地一切热爱公义和平的人,祝福全地为主名奔走、因主名聚集的人,愿公义、仁爱,和平、良善充满我们的社会,愿人民生活没有黑暗,没有仇恨,愿一切不合神心意的人事物从我们身边消失,愿主耶稣早日回来!主啊,你盼望恶人悔改得生命,愿福音带着大能,折断一切作恶的手!主啊,怜悯眷顾一切无力行走得不着生命亮光的人!

耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒。因为你不是喜悦恶事的神,恶人不能与你同居。···,至于我,我必凭你丰盛的慈爱进入你的居所,我必存敬畏你的心向你的圣殿下拜。耶和华啊,求你因我的仇敌,凭你的公义引领我,使你的道路在我面前正直。

No comments:

Post a Comment