2019-12-29

我必亲自和你同去 使你得安息!


我如今若在你眼前蒙恩,求你将你的道指示我,使我可以认识你,好在你眼前蒙恩。求你想到这民是你的民(出埃及记3313

古人学问无遗力 少壮工夫老始成
纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行

世俗的事,要成功,要厚积薄发乃至登堂入室,需要艰难困苦、行百里半九十的恒忍与坚贞!
属灵之事,要有信,要身体得荣最后与主同王,需要喜乐盼望、因恩住在主里面忍耐着结实!

感谢神,藉着信,拥有永生的盼望,和万国信心之父亚伯拉罕一样,盼望一座有根基的城,自有永有的爱之神亲自建造!看哪,摩西也在荣耀的见证人之列,在耶和华面前也有着我们有过的祈求,你吩咐我说:将这百姓领上去,却没有叫我知道你要打发谁与我同去,只说:我按你的名认识你,你在我眼前也蒙了恩。我如今若在你眼前蒙恩,求你将你的道指示我,使我可以认识你,好在你眼前蒙恩。求你想到这民是你的民

耶和华如何回答呢?“我必亲自和你同去,使你得安息

何等福气!我们生活在恩典时代,得闻主神圣呼召,凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息感谢主,有呼召,还有启示,我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息赞美主,享受祂安息的人,知道祂的轭是容易的,祂的担子是轻省的!

依然纠结彷徨如何得着并享受主神圣安息的实际吗?亲爱的圣徒啊,既然是安息,就不再在乎外面的行为!既然是到主面前,就当柔和谦卑,相信在神凡事都能!看哪,主已经胜过了世界,我们信,所以我们的生活就是住在主里面,主也住在我们里面,世界不能搅扰,无法胜过我们!

赞美神,如今恩典时代,主住在我们里面,也在我们中间行走,为了成全圣徒,为了建造祂的教会,为了荣耀祂的名,你与这神圣工程有份吗?当以基督耶稣的心为心,在教会生活中,要有相同的意念,相同心思,凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。觉得旧人难以胜过吗?仰望耶稣,祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上经历祂复活生命的大能,胜过肉体与世界!

我们是否也会和摩西一样,得着神应许与我们同行,依然盼望更多经历神?求你显出你的荣耀给我看。耶和华实在爱摩西,虽然人不能见神面得存留,却在摩西面前行了特别恩典,看哪,在我这里有地方,你要站在磐石上。我的荣耀经过的时候,我必将你放在磐石穴中,用我的手遮掩你,等我过去。然后我要将我的手收回,你就得见我的背,却不得见我的面

赞美神,恩上加恩,进一步向摩西启示祂的自己,耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶;万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代看哪,神的仆人摩西,为以色列站立破口祷告,主啊,我若在你眼前蒙恩,求你在我们中间同行,因为这是硬着颈项的百姓。又求你赦免我们的罪孽和罪恶,以我们为你的产业

诚哉,面对末了这弯曲悖谬的时代,我们都喜悦约书亚在耶和华面前的祈祷,也盼望主成全我们的心愿,祝福我们手上的工,至于我和我家,我们必定侍奉耶和华看哪,我们何等喜爱神人摩西的祈祷,主啊,你世世代代做我们的居所。诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神。何等盼望心所挂念的人早早饱享神的慈爱,一生一世欢呼喜乐!圣哉,愿人得着智慧的心,相信接受神羔羊 — 基督耶稣 — 为生命救主!

爱主的人啦,你心如何呢?你可站立破口,为神工作祈祷?你是那忠信可托之人按时在神家分粮?同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣。他为那设立他的尽忠,如同摩西在神的全家尽忠一样。他比摩西算是更配多得荣耀,好像建造房屋的比房屋更尊荣。因为房屋都必有人建造,但建造万物的就是神。摩西为仆人,在神的全家诚然尽忠,为要证明将来必传说的事;但基督为儿子,治理神的家。我们若将可夸的盼望和胆量坚持到底,便是他的家了

圣哉,我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。

赞美主,叫我们住在祂里面,祂也住在我们里面,叫我们多结果子荣耀神!

No comments:

Post a Comment