2019-12-09

天起了凉风 始祖躲避不敢见耶和华神


天起了凉风,耶和华神在园中行走,那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面(创世记38

天为什么起了凉风呢?因为人与神的和谐关系被破坏。

听哪,耶和华神吩咐始祖亚当,园中各样树上的果子,你可以随意吃;只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”

看哪,耶和华神所造的,唯有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:‘神岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?’女人对蛇说:‘园中树上的果子我们可以吃,唯有园当中那棵树上的果子,神曾说:“你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’蛇对女人说:‘你们不一定死!因为神知道你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。’

看哪,在这里我们可以看见,蛇以疑问诱惑吸引女人注意;女人呢,在神的话语上加上了自己的话,“不可摸”。或许,不熟悉圣经的人会疑惑,蛇是谁呢?蛇就是那诱惑人的魔鬼撒但,常常喜好扮作光明的天使诱惑人堕落犯罪、坠入黑暗深渊!

女人呢?乃是始祖亚当的配偶帮助!看哪,耶和华神,曾经将用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都带到亚当面前,亚当可以给飞禽走兽取名,却没有遇见配偶!于是耶和华神使亚当沉睡,取下他的一条肋骨,又把肉合起来看哪,耶和华神就用亚当身上所取的肋骨造成一个女人,领她到他跟前。亚当欢喜喊叫,这是我骨中的骨、肉中的肉!可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”

哀哉,女人本来该是亚当的配偶帮助,因为和那诱惑人的蛇搭上了话,离开蒙福地位,见那棵树的果子好做食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编做裙子。

在他们看来,自己赤身裸体,于是用无花果树的叶子遮羞,岂不知什么呢?人违背了神的命令,和谐的自然不再温暖纯洁。

“天起了凉风,耶和华神在园中行走,那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面

哀哉,天起了凉风,人躲避不敢见神面。

什么是我们不敢坦然见主面之缘由?我们的无花果树叶子会是什么?

是否是基督徒不该从事的工作?是否是我们不该言说的话?
是否是我们徒有其表服事礼仪?是否是我们有口无心悔改?

什么事令人不敢见神面?
什么事属贿赂良心作为?

圣哉,“从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女 — 光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实 — 总要察验何为主所喜悦的事。那暗昧无益的事不要与人同行,倒要责备行这事的人,因为他们暗中所行的,就是提起来也是可耻的。凡事受了责备,就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。所以主说:‘你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了!’”

主啊,一天天,一年年,感谢主与我们同行,恩典加添,力量提携!

主啊,愿你亮光不仅照亮你圣洁话语,更照亮我们的心,乐意与主同行!

主啊,这莫大恩典,这浩荡福分,加添给我亲朋好友,加添我故国故人,加添我们身边渴慕真理,盼望救赎脱离黑暗的人!

主啊,愿世界得知神的道路,愿万国得着神的救恩!阿们!我愿主来! 


No comments:

Post a Comment