2019-12-02

愿主常赐我们得胜之信 引领我们前行!


我们知道凡从神生的,必不犯罪,从神生的必保守自己,那恶者也就无法害他。我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的;我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。小子们哪,你们要自守,远避偶像。(约翰一书518-21

圣哉,读约翰一书,我们会得知许许多多的“知道”;圣哉,命令的总归就是爱,爱神就不在黑暗中行;因为神就是光,神就是爱;住在爱里面,就是住在神里面,就有永远永远的生命!

我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了

亲爱的圣徒啊,我们若在光明中行,便是与主有交通。我们的信若不责备我们,也说明我们的心中没有黑暗存留。

慎哉,我们爱,因为神先爱我们。人若说‘我爱神’却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令深愿我们摸着这属灵的实际,我们说爱神,我们说爱人如己,便当从爱看得见的弟兄开始。

至今很感动的是参加一次福音聚会,主持的人花费许多心力预备,我以陪客的身份参加,到到了聚会之中,却并没有因此受拘束,诚诚实实地传扬见证耶稣基督的福音,不是夸夸其谈,乃是诚实地告诉福音朋友,基督耶稣如何改变了我生命性情。后来正式聚会开始,里面感觉可以在弟兄信息上加上一些,于是要求短暂发言;感谢神,同一个基督耶稣的灵扶持同一个属于耶稣的聚会,实在感恩主在我们中间。

现实如何呢?我们爱弟兄,是否真的胜过以貌取人?不以个人喜好待人?

慎哉,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。从此,就知道我们是属真理的,并且我们的心在神面前可以安稳。我们的心若责备我们,神比我们的心大,一切事没有不知道的

如今就是末世了。

我们更该知道,末世必有各样的异端藉着假教师假先知,或者以假弟兄的面目出现,你该知道如何辨别诸灵!凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属神的,认识神的就听从我们,不属神的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来若有人不称耶稣基督为主,若有人在基督福音之外加上人的思想作为,这人就是敌基督,是可诅咒的!

“小子们哪,你们要自守,远避偶像。”

什么是限制世人得永生的偶像,岂不是骄傲和贪恋之心?什么又是拦阻我们离开婴孩地位长大成人的障碍?岂不是我们旧人的卑情下品?

圣哉,父老啊,我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强,神的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者。不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的,是永远常存诚哉,天地终将过去,惟有主道永存!

感谢神,常率领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气圣哉,我们遵守神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗

愿主常赐我们得胜之信,引领我们前行! 

感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜!所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。

No comments:

Post a Comment