2019-12-25

什么样的树 在我们的生活中能够叫苦水变甜?


摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树。他把树丢在水里,水就变甜了。耶和华在那里为他们定了律例、典章,在那里试验他们(出埃及记1525

看哪,罗马书上说,神的事情人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当做神荣耀他,也不感谢他,他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。所以,神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将神的真实变为虚谎,去敬拜侍奉受造之物,不敬奉那造物的主 主乃是可称颂的,直到永远!阿门。

慎哉,一个人知道有神却不敬畏神,心思就昏暗了!何等可怜,聪明自欺,失去救赎恩光,侍奉假神偶像!

悔改就是现在!不要自以为聪明,骄傲行愚昧之事!

看哪,以色列人出了埃及,亲眼见证神的大能,神的百姓过红海如履干地,摩西颂歌荣耀耶和华,女先知米利暗带领妇女欢欣鼓舞,和声赞美,你们要歌颂耶和华,因他大大战胜,将马和骑马的投在海中。

喜乐满怀,就可勇往直前,对不?事实上,以色列人过了红海,到了书珥的旷野,在旷野走了三天,找不着水,就开始埋怨,“我们喝什么呢?”看哪,摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树。他把树丢在水里,水就变甜了。耶和华在那里为他们定了律例、典章,在那里试验他们。又说:‘你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加于埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。’”

或许我们会有知识说主训诲我们,不要为生命忧虑吃什么喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它,你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线,然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的装饰,何况你们呢?所以,不要忧虑说吃什么、喝什么、穿什么。这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。

赞美主,赐给我们知识警醒启迪!愿主赐我们智慧亮光,并且与我们同在,赐我们恩典经历,活出因信称义,因恩坚固的信心生活!不其然,我们就会像出埃及的以色列人一样,一时欢喜一时忧愁。这不,出埃及后不到两个月,又发怨言,巴不得我们早死在埃及地耶和华的手下,那时我们坐在肉锅旁边,吃得饱足。你们将我们领出来,到这旷野,是要叫这全会众都饿死啊!神爱祂的百姓,以色列人吃吗哪共四十年,直到进了有人居住之地,就是迦南的境界。以色列人呢?却时常为饮食争闹!

一个人知道有神,不敬畏尊崇神,心底就会昏暗,行无知的事的拜假神偶像!一个国,有敬畏的首领,如果百姓不教化归正,只怕依然体贴肉体时冷时热!

看哪,摩西的岳父带着摩西的儿子来看摩西,看见摩西处理百姓事务烦重,就给摩西出主意,你这做的不好。你和这些百姓必都疲惫,因为这事太重,你独自一人办理不了。现在你要听我的话,我为你出个主意,愿神与你同在。你要替百姓到神面前,将案件奏告神。又要将律例和法度教训他们,指示他们当行的道、当做的事。并要从百姓中拣选有才能的人,就是敬畏神、诚实无妄、恨不义之财的人,派他们做千夫长、百夫长、五十夫长、十夫长,管理百姓。叫他们随时审判百姓,大事都要呈到你这里,小事他们自己可以审判。这样,你就轻省些,他们也可以同当此任。你若这样行,神也这样吩咐你,你就能受得住,这百姓也都平平安安归回他们的住处。

摩西选择官员,首先承认有神,得神同在!任命的人必须敬畏神、诚实无妄、恨不义之财的人!看哪,无论东方还是西方,如今这样的人越来越少!

亲爱的朋友啊,你是否也会问,“我们喝什么呢?”其实你应该思想,摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树。他把树丢在水里,水就变甜了。

什么样的树,在我们的生活中能够叫苦水变甜?惟有耶稣!

No comments:

Post a Comment