2020-02-07

以耶和华为神的 那国是有福的!


撒母耳说:要使以色列众人聚集在米斯巴,我好为你们祷告耶和华。(撒母耳记75

看哪,以色列人与非利士人争战,安营以便以谢,百姓败在非利士人面前;以色列长老如何说呢?“耶和华今日为何使我们败在非利士人面前呢?我们不如将耶和华的约柜从示罗抬到我们这里来,好在我们中间救我们脱离敌人的手这种面对难处,不洁净自己在神面前恳切求问、盼望得着启示亮光悔改去除过犯罪孽,一厢情愿的作为,是否和我们今日的情形有些相似?“神啊,为你荣耀的缘故让我如何如何?”你为什么不这样求呢?“神啊,求你旨意通行在地上如同天上,求你兴起,复兴你圣徒,愿你荣耀充满全地!”

以利双子与神约柜一同到了战场,以色列人欢呼,以为他们必定得胜。结果呢?以色列人败了,各向各家奔逃。被杀的人甚多,以色列的步兵仆倒了三万。神的约柜被掳去,以利的两个儿子何弗尼非尼哈也都被杀了应验了神人对以利所说审判的话,“你的两个儿子何弗尼非尼哈所遭遇的事可做你的证据,他们二人必一日同死以利得知神约柜被掳,在其座位上往后跌倒折断颈骨而亡!

非利士人得着象征与以色列人同在的神圣约柜,灾祸连连,只得送回,因为他们所事奉的哑巴偶像在耶和华面前不能站立。约柜被乳有小牛的两只母牛带回百示麦,众人欢喜观看,被耶和华击杀七十人,于是约柜被送到基列耶琳,“放在山上亚比拿达的家中,分派他儿子以利亚撒看守耶和华的约柜

看哪,二十年过去,以色列全家都倾向耶和华原来以利作以色列士师时刻,耶和华言语稀少。撒母耳长大了,耶和华与他同在,使他所说的话一句都不落空。从别是巴所有的以色列人,都知道耶和华立撒母耳为先知。耶和华又在示罗显现,因为耶和华将自己的话默示撒母耳撒母耳就把这话传遍以色列

复兴时刻,撒母耳以色列全家说:你们若一心归顺耶和华,就要把外邦的神和亚斯她录从你们中间除掉,专心归向耶和华,单单地侍奉他,他必救你们脱离非利士人的手。以色列人就洁净心志,去除众偶像,单单地侍奉耶和华撒母耳说:要使以色列众人聚集在米斯巴,我好为你们祷告耶和华。看哪,以色列人就聚集在米斯巴,打水浇在耶和华面前,当日禁食,说,“我们得罪了耶和华于是撒母耳米斯巴审判以色列人。

为什么不在当日会幕所在地示罗,而选择了米斯巴呢?撒母耳要将百姓带到神面前!示罗本来是宗教政治中心,无奈祭司以利的两个儿子作恶,导致耶和华言语稀少,如今以色列归向耶和华,不仅仅是要洁净心志服事耶和华,乃是要大事小情交由耶和华判断!当日以色列(雅各)离开舅舅拉班时刻,雅各与拉班堆石为证,取名米斯巴,意思说:我们彼此离别以后,愿耶和华在你我中间鉴察。你若苦待我的女儿,又在我的女儿以外另娶妻,虽没有人知道,却有神在你我中间做见证。又有士师时期以色列如同一人出来聚集在米斯巴,讨伐便雅悯!米斯巴,神在以色列人中间鉴察,何等意义

蒙福的以色列,响应撒母耳呼召聚集在米斯巴,得耶和华祝福,非利士人再想呈血气英勇取胜,痴心妄想耳!看哪,“耶和华大发雷声,惊乱非利士人,他们就败在以色列人面前。以色列人从米斯巴出来,追赶非利士人,击杀他们,直到伯甲的下边庆祝耶和华带领以色列人得胜,撒母耳在米斯巴的中间树立一块石头,取名以便以谢,到如今耶和华都帮助我们。”美哉,撒母耳做士师的时候,耶和华的手攻击非利士人。非利士人所取以色列人的城邑,从以革伦直到迦特,都归以色列人了;属这些城的四境,以色列人也从非利士人手下收回。那时,以色列人与亚摩利人和好。”

诚哉,“君王不能因兵多得胜,勇士不能因力大得救。靠马得救是枉然的,马也不能因力大救人。耶和华的眼目看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人,要救他们的命脱离死亡,并使他们在饥荒中存活。”

亲爱的朋友啊,以色列敬畏服事真神,当他们遭受困苦患难时刻,去除偶像、脱离罪孽,悔改归向真神,就蒙拯救怜悯!何其美好见证;以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!”
 
世人呢?“世人行动实系幻影,他们忙乱真是枉然,积蓄财宝不知将来有谁收取。”亲爱的朋友,灾难时刻,你的指望在哪里?!

主啊,开恩去除世人心头的遮蔽,让他们看见真神救主,得永生!

愿我故国故人此刻思想神的大能,去除众偶像,归向真神得蒙拯救!

No comments:

Post a Comment