2020-02-19

求神赐我正直光明的心 以神的旨意为念!


至于神,他的道是完全的,耶和华的话是炼净的,凡投靠他的,他便做他们的盾牌。(撒母耳记下2231

诚哉,神是信实的,祂的怜悯每晨都新鲜!

大卫合神心意,时刻寻求主面,所以“当耶和华救大卫脱离一切仇敌和扫罗之手的日,大卫欢然唱诗,歌唱耶和华为其患难中的力量和拯救!“耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台,是我的避难所。我的救主啊,你是救我脱离强暴的赞美称颂神的大能,救拔谦卑人脱离灾害,“他坐着基路伯飞行,在风的翅膀上显现。他以黑暗和聚集的水、天空的厚云,为他四围的行宫。因他面前的光辉,炭都着了。耶和华从天上打雷,至高者发出声音。他射出箭来,使仇敌四散;发出闪电,使他们扰乱。耶和华的斥责一发,鼻孔的气一出,海底就出现,大地的根基也显露。他从高天伸手抓住我,把我从大水中拉上来。他救我脱离我的劲敌和那些恨我的人,因为他们比我强盛赞美神的公义,赞美神的慈仁,“耶和华按着我的公义报答我,按着我手中的清洁赏赐我。···。慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。困苦的百姓,你必拯救;但你的眼目察看高傲的人,使他降卑赞美那旨意永不更改的神,祂的完全教我们得完全,“至于神,他的道是完全的,耶和华的话是炼净的,凡投靠他的,他便做他们的盾牌。 除了耶和华,谁是神呢?除了我们的神,谁是磐石呢?神是我坚固的保障,他引导完全人行他的路。他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我在高处安稳赞美神,怜悯体恤,教我们能够稳行高处,“你把你的救恩给我做盾牌,你的温和使我为大。你使我脚下的地步宽阔,我的脚未曾滑跌赞美神,听义人祈求,转眼不看恶人,使仇敌四散;看哪,与神子民为敌的人,“他们仰望,却无人拯救;就是呼求耶和华,祂也不应允。”乐哉,大卫得胜四顾,喜乐欢呼,“耶和华是活神!愿我的磐石被人称颂,愿神那拯救我的磐石被人尊崇!”

大卫“得居高位,是雅各神所膏的,做以色列的美歌,是蒙福的,他认识耶和华神对地上君王的旨意,“那以公义治理人民的,敬畏神执掌权柄,他必像日出的晨光,如无云的清晨,雨后的晴光,使地发生嫩草他更是亲身经历神的公义公正,品尝神的怜悯恩慈,因此当大卫意识到自己亏欠神时刻,谦卑祷告耶和华,“我犯了罪行了恶,但这群羊做了什么呢?愿你的手攻击我和我的父家合神心意,不仅仅是熟悉神的教训,努力遵行神的道,更是特别灾难时刻,以怜悯体贴的心肠,勇敢站立破口,感同身受百姓的苦痛患难,感受神心的叹息!

圣哉,大卫的训诲诗,得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的!我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沉重,我的精液耗尽,如同夏天的干旱。(细拉)我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说我要向耶和华承认我的过犯,你就赦免我的罪恶。(细拉)为此,凡虔诚人都当趁你可寻找的时候祷告你,大水泛溢的时候,必不能到他那里。你是我藏身之处,你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌四面环绕我。(细拉)

亲爱的朋友啊,但愿你如同大卫一样,良心敏锐,听见神的训诲,以神为乐,我要教导你,指示你当行的路,我要定睛在你身上劝诫你。你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住它,不然就不能驯服。恶人必多受苦楚,唯独倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他。你们义人应当靠耶和华欢喜快乐,你们心里正直的人都当欢呼!

同蒙恩召的圣洁弟兄啊,今日的难处在什么地方呢?我们有各样敬虔的知识,我们有特别丰富的资源,我们却不再有起初热切的爱心,我们也不再有当日肯定的信心!如今我们是在奔跑,如今我们是在歌唱,可如今我们习惯了固定的形势,可如今我们看重人的遗传过于圣灵的工作!

诚哉,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。蒙恩的人啦,你可记得自己蒙恩,完全是神白白恩典?你可能像大卫一样过蒙福的生活吗?愿与大卫一样有永远与神亲近的心?永远以神的家为念?神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。不要丢弃我,使我离开你的面,不要从我收回你的圣灵。求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。···,神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。求你随你的美意善待锡安,建造耶路撒冷的城墙。那时,你必喜爱公义的祭和燔祭,并全牲的燔祭。那时,人必将公牛献在你坛上。

主啊,地上君王肆意骄傲者多,寻求你面者稀,愿主怜悯施恩,教我们寄居的日子,能够得着机会传福音与万民,能够在神恩光慈爱中见证传扬主恩惠的福音,教羁绊黑暗死荫之地的人得着救赎亮光,悔改回转,敬拜荣耀神!

No comments:

Post a Comment