2020-02-20

耶和华喜悦所罗门不求自己的益处 大大祝福···


所罗门因为求这事,就蒙主喜悦。神对他说:你既然求这事,不为自己求寿、求富,也不求灭绝你仇敌的性命,单求智慧可以听讼,我就应允你所求的,赐你聪明、智慧,甚至在你以前没有像你的,在你以后也没有像你的。你所没有求的,我也赐给你,就是富足、尊荣,使你在世的日子,列王中没有一个能比你的。你若效法你父亲大卫,遵行我的道,谨守我的律例、诫命,我必使你长寿。(列王纪上310-14

大卫与拔示巴所生次子,大卫为其取名所罗门;“耶和华也喜爱他,就借先知拿单赐他一个名字,叫耶底底亚,因为耶和华爱他

看哪,大卫走了世人必走道路,归到列祖。所罗门继承王位,一番作为,政通人和,所罗门王上基遍去献祭,因为在那里有极大的丘坛。他在那坛上献一千牺牲做燔祭基遍,夜间梦中,耶和华向所罗门显现,对他说:‘你愿我赐你什么,你可以求。’” 

所罗门在耶和华面前求什么呢?

“你仆人我父亲大卫用诚实,公义,正直的心行在你面前,你就向他大施恩典,又为他存留大恩,赐他一个儿子坐在他的位上,正如今日一样。耶和华我的神啊,如今你使仆人接续我父亲大卫做王,但我是幼童,不知道应当怎样出入。仆人住在你所拣选的民中,这民多得不可胜数。所以求你赐我智慧,可以判断你的民,能辨别是非,不然谁能判断这众多的民呢

所罗门不求寿,不求富,也不求仇敌被诛杀,单求智慧可以判断神的子民,神心何等喜悦,祝福所罗门远超他所能想!

大卫得称合神心意的人,岂不是因为他犯罪得罪神之后,承认自己的过犯罪孽,祈求赦免,祈求里面重新拥有正直的灵,重享救恩之乐,并且念念不忘神的产业,神的荣耀得显彰?神所要的祭就是忧伤的灵,神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。求你随你的美意善待锡安,建造耶路撒冷的城墙。那时,你必喜爱公义的祭和燔祭,并全牲的燔祭。那时,人必将公牛献在你坛上。
你求什么呢?

在圣灵里面祈祷,盼望自己在神旨意中求?凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。

多少爱主爱神的人,喜悦约书亚的宣告!至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。多少天路客旅,喜悦保罗的劝勉,主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。多少忠信良善的仆人,仰望为我们信心创始成终的耶稣!耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。

圣哉,人非有信就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。我所亲爱的天路客啊,人间路途终点时刻,你可能像主的仆人保罗一样,坦然见主面,并且喜乐盼望忠心爱主的人与他同享奖赏喜悦?那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。

听哪,恩主命令,天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。恩主保证,我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。

圣哉,在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。我们行善不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成。所以,有了机会就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。

主啊,我祈求做你的朋友,遵行主命令!主啊,让我常常住在你里面,信心坚定,爱心增长!主啊,你爱吸引我,复活生命阔增我,叫我欢然与主同行,做神祝福人的器皿,涌流生命活水吸引人亲近主!

赞美主,何等荣耀的应许祝福!基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。

No comments:

Post a Comment