2020-02-04

善人从他心里所存的善就发出善来!


神的殿在示罗多少日子,人为自己设立米迦所雕刻的像也在多少日子(士师记1831

米迦又是谁呢?以法莲山地的人,偷窃母亲银子,因为母亲诅咒归还母亲,他母亲将二百舍客勒银子交给银匠,雕刻一个像,铸成一个像,安置在米迦的屋内。这米迦有了神堂,又制造以弗得和家中的神像,分派他一个儿子做祭司。”哀哉,那时以色列中没有王,各人任意而行。”

还记得摩西临终时刻,教训以色列吗?

我们今日在这里所行的,是各人行自己眼中看为正的事,你们将来不可这样行,因为你们还没有到耶和华你神所赐你的安息地,所给你的产业。但你们过了约旦河,得以住在耶和华你们神使你们承受为业之地,又使你们太平,不被四围的一切仇敌扰乱,安然居住,那时要将我所吩咐你们的燔祭、平安祭、十分取一之物和手中的举祭,并向耶和华许愿献的一切美祭,都奉到耶和华你们神所选择要立为他名的居所。你们和儿女、仆婢,并住在你们城里无份无业的利未人,都要在耶和华你们的神面前欢乐。你要谨慎,不可在你所看中的各处献燔祭,唯独耶和华从你那一支派中所选择的地方,你就要在那里献燔祭,行我一切所吩咐你的。”

神的居所此刻在何处呢?约书亚将会幕设立在示罗。这米迦犯的不仅是偷窃之罪,而且是自设神堂,自立祭司,大胆悖逆。

窥一斑而知全豹。

与敬拜中心相近的以法莲人尚且如此胡作非为,那么在以法莲之外呢?看哪,犹大的伯利恒也不怎么样!犹大伯利恒有一个少年人,是犹大族的利未人,他在那里寄居。这人离开犹大伯利恒城,要找一个可住的地方。”少年利未人离开伯利恒,想来伯利恒人的十一奉献也没有真正执行,导致服事神,以神为产业的人需要寻求安身之处!

这个少年人来到以法莲山地,走到米迦家。米迦得知少年是利未人,就说,你可以住在我这里,我以你为父,为祭司。我每年给你十舍客勒银子,一套衣服和度日的食物。”看哪,利未人情愿与那人同住,那人看这少年人如自己的儿子一样。米迦分派这少年的利未人做祭司,他就住在米迦的家里。”米迦何等得意,他得着一个利未人做祭司,盼望因此得耶和华祝福!

这是否就是偏行己路之人的真实写照?谁高看我一眼,我就喜欢那个谁!谁不尊重,我就不理睬那个谁!多少人以服事之名,维护个人肉体情绪!多少人貌似谦恭,却是假冒伪善!看到利未人的到来寻找安歇之处,不是检讨自己在神面前的亏欠,却以为神祝福自己,在悖逆的道路上愈行愈远!

台湾,香港,以为自己开放文明,心中鄙视、诋毁、怨恨同胞,就是离开光明地位,在黑暗罪恶中狂心傲意、令人齿冷!自诩文明国家也不见得好多少,他们打着光明的旗号,蹂躏弱小邦国;神都看见!基督徒,你当站在基督这边!

那时以色列中没有王,各人任意而行。”看见以法莲、犹大之缺失,但支派的失落就在所难免!寻找要得之地,从犹大、以法莲所得之地穿行,顺道就掳掠米迦家中一切的神像、物件,威胁利诱那少年利未人做但支派的祭司,洗劫毒杀了拉亿安居无虑的民,并且放火烧城。哀哉,神的殿在示罗多少日子,人为自己设立米迦所雕刻的像也在多少日子。这说明但自从有了自己居住之地,米迦的偶像成为他们的捆锁,再也无法到耶和华面前享受神人同在的平安祝福!

以色列众支派也失去约书亚时代属灵的敏锐,责备那筑坛作为可以去耶和华会幕献祭的证据的约旦河东鲁本人、迦得人、玛拿西半支派的人!你们今日转去不跟从耶和华,干犯以色列的神,为自己筑一座坛,悖逆了耶和华,这犯的是什么罪呢?”

慎哉,有一条路人以为正,至终成为死亡之路。心中背道的必满得自己的结果,善人必从自己的行为得以知足。”圣哉,没有好树结坏果子,也没有坏树结好果子。凡树木看果子就可以认出它来。人不是从荆棘上摘无花果,也不是从蒺藜里摘葡萄。善人从他心里所存的善就发出善来,恶人从他心里所存的恶就发出恶来;因为心里所充满的,口里就说出来

亲爱的朋友啊,你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐!当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”

你信吗?你若能信,必看见神荣耀的显现!

主啊,为武汉,为中国,为福音,祈求主同在的恩典,我祈祷在哪里,主恩典覆盖在那里!主啊,愿你复活生命的大能,此刻发出医治光线照亮全地!

No comments:

Post a Comment