2020-02-25

耶和华啊 求你善待那些为善和心里正直的人


米该雅说:我指着永生的耶和华起誓:耶和华对我说什么,我就说什么。(列王纪上2214

米该雅谁呢?看哪,犹大王约沙发与以色列联合,预备争战收回基列的拉末,不满意以色列王亚哈招聚的四百先知异口同声的预言联军得胜,要求求问耶和华的先知,亚哈如此介绍米该雅,“还有一个人,是音拉的儿子米该雅,我们可以托他求问耶和华。只是我恨他,因为他指着我所说的预言不说吉语,单说凶言

那打发去召米该雅的使者暗示米该雅,“众先知一口同音地都向王说吉言,你不如与他们说一样的话,也说吉言先知如何回答呢?“我指着永生的耶和华起誓:耶和华对我说什么,我就说什么

曾经有人羡慕我敢于走自己想走的道路,也有人询问我为什么能够与众不同,记得当年如此回答我,“我不过是走别人不愿意走的道路,坚持别人不愿意坚持的纯正!”

或许你也可以说,世上本没有路,走的人多,就成为了路!
事实的真相是如何呢?那一条路可能因为你反复走,才成为路!

责任,担当,开创,传承,看见了的人,在路上!
怜悯,温柔,体恤,慈仁,蒙大爱的人,在生长!

看哪,世上多少基督徒,世上多少爱心,我们又有多少在基督里?!
看哪,政府多少公务员,国家多少投入,我们又有多少为子孙祈福?

米该雅是耶和华的先知,在神面前只有一是,神有什么启示,他就传讲!“我看见以色列众民散在山上,如同没有牧人的羊群一般。耶和华说:这民没有主人,他们可以平平安安地各归各家去。亚哈再次在约沙发面前埋怨,“我岂没有告诉你,这人指着我所说的预言不说吉语,单说凶言吗先知呢?赤胆忠心!“你要听耶和华的话!我看见耶和华坐在宝座上,天上的万军侍立在他左右。耶和华说:谁去引诱亚哈基列拉末去阵亡呢?这个就这样说,那个就那样说。随后有一个神灵出来,站在耶和华面前,说:我去引诱他。耶和华问他说:你用何法呢?他说:我去,要在他众先知口中做谎言的灵。耶和华说:这样,你必能引诱他,你去如此行吧。现在耶和华使谎言的灵入了你这些先知的口,并且耶和华已经命定降祸于你

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。

黑暗上心的亚哈不再有上一次的谦卑,听闻先知以利亚斥责之言,悔改在耶和华面前蒙赦免;这一次,亚哈吩咐人囚禁米该雅,以待得胜回朝再行处置。结果呢,流矢击中刻意易容改装的亚哈,“那日阵势越战越猛,有人扶王站在车上,抵挡亚兰人。到晚上,王就死了,血从伤处流在车中看哪,“王既死了,众人将他送到撒马利亚,就葬在那里。又有人把他的车洗在撒马利亚的池旁(妓女在那里洗澡),狗来舔他的血,正如耶和华所说的话。”

圣哉,得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的!我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。亚哈离弃神,躲得过初一,躲不过十五!

慎哉,凡敬畏神的人,你们都来听,我要述说他为我所行的事。我曾用口求告他,我的舌头也称他为高。我若心里注重罪孽,主必不听。但神实在听见了,他侧耳听了我祷告的声音。神是应当称颂的!他并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。

主阿,恩光垂顾,我心坚定!愿世界知神道路,万国得着神的救恩!

主阿,特别时刻,愿耶路撒冷有平安,世界有和平,愿我们生活的地方,神的旨意行在地上,如同天上!

主阿,听我祈祷,坚固我手上的工,愿爱慕主显现的人常得主安慰!

圣哉,倚靠耶和华的人好像锡安山,永不动摇。众山怎样围绕耶路撒冷,耶和华也照样围绕他的百姓,从今时直到永远。恶人的杖不常落在义人的份上,免得义人伸手作恶。耶和华啊,求你善待那些为善和心里正直的人。至于那偏行弯曲道路的人,耶和华必使他和作恶的人一同出去受刑。愿平安归于以色列

愿一切作恶、一切背离主道的人,悔改得生命!

愿主早日回来,圣徒欢喜见主面!哈利路亚,荣耀归神!

No comments:

Post a Comment