2020-02-16

我们都当刚强 倚靠主恩惠 作基督的精兵!


约押亚比筛说:亚兰人若强过我,你就来帮助我;亚扪人若强过你,我就去帮助你。我们都当刚强,为本国的民和神的城邑做大丈夫!愿耶和华凭他的意旨而行。(撒母耳记下1011-12

打仗亲兄弟,上阵父子兵;合神心意的大卫也不例外。约押、亚比筛两个领军统领,就是大卫的亲外甥,本来是三兄弟,亚撒黑被扫罗旧部领军元帅押尼珥刺死,乃至后来约押报兄弟之仇,不顾大卫与押尼珥结盟之约,谋杀了押尼珥。大卫恼怒异常,在臣仆面前直表心迹,你们岂不知今日以色列人中死了一个做元帅的大丈夫吗?我虽然受膏为王,今日还是软弱,这洗鲁雅的两个儿子比我刚强。愿耶和华照着恶人所行的恶报应他

大卫为什么没有马上诛杀那抗拒自己心意命令的人呢?一者近亲,二者军中重将,三者,二人的确勇敢,等等,忍耐姑息的结果是后来约押和儿子亚多尼雅一起背叛自己,此为后话,暂且略过

感谢神,大卫得耶和华祝福,四境安靖,无往不胜。

亚扪人的王死了,他儿子哈嫩接续他做王。大卫说:我要照哈嫩的父亲拿辖厚待我的恩典,厚待哈嫩于是大卫差遣臣仆为他丧父安慰他。大卫的臣仆到了亚扪人的境内,但亚扪人的首领对他们的主哈嫩说:大卫差人来安慰你,你想他是尊敬你父亲吗?他差臣仆来不是详察窥探,要倾覆这城吗?哈嫩便将大卫臣仆的胡须剃去一半,又割断他们下半截的衣服,使他们露出下体,打发他们回去。有人告诉大卫,他就差人去迎接他们,因为他们甚觉羞耻。告诉他们说:可以住在耶利哥,等到胡须长起再回来。’”

什么是无知呢?这就是无知了,如果觉得来宾不怀好意,暗中多加防范就是,用不着刻意为恶,将朋友推向对立面;退一步就算知道来人是敌非友,更应该藉着机会化敌为友。不战而屈人之兵,善之善者也!顾上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。

亚扪人知道大卫憎恶他们,就打发人去,招募伯利合亚兰人和琐巴亚兰人步兵二万,与玛迦王的人一千,陀伯人一万二千。大卫听见了,就差派约押统带勇猛的全军出去。亚扪人出来,在城门前摆阵,琐巴利合亚兰人、陀伯人并玛迦人另在郊野摆阵

兵怂怂一个,将怂怂一窝。约押看见敌人在他前后摆阵,沉着冷静从以色列军中挑选精兵,使他们对着亚兰人摆阵,其余的兵交于他兄弟亚比筛,对着亚扪人摆阵。约押亚比筛说:亚兰人若强过我,你就来帮助我;亚扪人若强过你,我就去帮助你。我们都当刚强,为本国的民和神的城邑做大丈夫!愿耶和华凭他的意旨而行。

诚哉,你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。看哪,大卫的兵丁可不像当初扫罗对阵歌利亚时刻,战兢惧怕,力量如水消化!如今大卫的军队在约押和亚比筛统领之下,信靠耶和华,刚强壮胆,敌人就只有逃跑的份了!

约押、亚比筛的得胜,源自坚定的信心理念,为本国的民和神的城邑做大丈夫!愿耶和华凭他的意旨而行。你能够为主的名勇敢行走回天家的旅程吗?你若一心以神旨意为念,你和你全家必定蒙福!

我喜悦大卫的成长经历,你仆人为父亲放羊,有时来了狮子,有时来了熊,从群中衔一只羊羔去,我就追赶它,击打它,将羊羔从它口中救出来。它起来要害我,我就揪着它的胡子,将它打死。你仆人曾打死狮子和熊,这未受割礼的非利士人向永生神的军队骂阵,也必像狮子和熊一般

我羡慕但以理三个朋友的坚贞,尼布甲尼撒啊,这件事我们不必回答你。即便如此,我们所侍奉的神能将我们从烈火的窑中救出来。王啊,他也必救我们脱离你的手。即或不然,王啊,你当知道:我们决不侍奉你的神,也不敬拜你所立的金像

我感恩如今所站荣耀恩典地位,救恩信实,盼望永固!耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的

主啊,你恩丰沛,你爱信实,居住在你奇妙恩典中胜过世间一切!主啊,沐浴你洪恩妙爱,如今我祈求什么呢?我祈求教会早日建造完全,我祈求得救人数早日添满,我祈求恩主早日回来,提接我们进入荣耀之中!

主啊,藉着你宝血来到你面前,愿我祈祷蒙垂听,愿耶路撒冷有平安,愿中国蒙保守与记念,愿我生活的地方,神的名得称赞!哈里路亚,荣耀归神!

耶和华的圣民哪,你们都要爱他!耶和华保护诚实人,足足报应行事骄傲的人。凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的心!

No comments:

Post a Comment