2020-02-06

忠心的祭司 他必照我的心意而行!


以利家的罪孽,虽献祭奉礼物,永不能得赎去。(撒母耳记上314

撒母耳是以色列最后一位士师兼祭司、先知、首领职责。

父亲以利加拿有二妻,却偏爱不能生育的撒母耳母亲哈拿,特别是献祭的日子总是将祭肉分给哈拿双份,惹得另外一个妻毗尼拿妒忌,常常因此为难撒母耳母亲哈拿,即便是以利加拿安慰哈拿,哈拿啊,你为何哭泣,不吃饭,心里愁闷呢?有我不比十个儿子还好吗一样无济于事,郁闷难解。

哈拿在耶和华殿中祈求耶和华,受祭司以利责备,不该白日醉酒!哈拿将苦情倾数,“我是心里愁苦的妇人,清酒浓酒都没有喝,但在耶和华面前倾心吐意。”以利祝福哈拿,“你可以平平安安地回去,愿以色列的神允准你向他所求的在耶和华面前得着祭司的祝福,哈拿脸上愁容不再!

赞美神,顾念祂卑微的使女痛苦忧伤!哈拿怀孕生子,取名撒母耳,哈拿说,“这是我从耶和华那里求来的何等敬虔的女子,在丈夫面前立志,“等孩子断了奶,我便带他上去朝见耶和华,使他永远住在那里何等敬畏的丈夫,“就随你的意行吧,可以等儿子断了奶。但愿耶和华应验他的话

赞美神,撒母耳断了奶,以利加拿一家带上祭物到示罗,上耶和华的殿献祭。哈拿对祭司以利说,“主啊,我敢在你面前起誓,从前在你这里站着祈求耶和华的那妇人就是我。我祈求为要得这孩子,耶和华已将我所求的赐给我了。所以,我将这孩子归于耶和华,使他终身归于耶和华哈拿何等欢喜,赞美祈祷,“我的心因耶和华快乐,我的角因耶和华高举,我的口向仇敌张开,我因耶和华的救恩欢欣!只有耶和华为圣,除他以外没有可比的,也没有磐石像我们的神人不要夸口说骄傲的话,也不要出狂妄的言语;因耶和华是大有智识的神,人的行为被他衡量勇士的弓都已折断,跌倒的人以力量束腰。素来饱足的,反做用人求食;饥饿的,再不饥饿。不生育的,生了七个儿子;多有儿女的,反倒衰微。耶和华使人死,也使人活;使人下阴间,也使人往上升。他使人贫穷,也使人富足;使人卑微,也使人高贵。他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人,使他们与王子同坐,得着荣耀的座位。地的柱子属于耶和华,他将世界立在其上。他必保护圣民的脚步,使恶人在黑暗中寂然不动,人都不能靠力量得胜。与耶和华争竞的必被打碎,耶和华必从天上以雷攻击他,必审判地极的人;将力量赐予所立的王,高举受膏者的角你愿意用耶和华所赐恩典服事耶和华吗?

美哉,撒母耳就在祭司以利面前事奉耶和华。

看哪,以利的两个儿子是恶人,不认识耶和华!藐视耶和华的祭物,肆意抢百姓献祭的肉,甚至与会幕门前伺候的妇人苟合,以利责备他们不听。孩子撒母耳渐渐长大,耶和华与人越发喜爱他。”

看哪,神人责备以利,耶和华如此说:你祖父在埃及法老家做奴仆的时候,我不是向他们显现吗? 以色列众支派中,我不是拣选人做我的祭司,使他烧香,在我坛上献祭,在我面前穿以弗得,又将以色列人所献的火祭都赐给你父家吗?我所吩咐献在我居所的祭物,你们为何践踏,尊重你的儿子过于尊重我,将我民以色列所献美好的祭物肥己呢?因此,耶和华以色列的神说:我曾说,你和你父家必永远行在我面前,现在我却说,决不容你们这样行。因为尊重我的,我必重看他;藐视我的,他必被轻视。日子必到,我要折断你的膀臂和你父家的膀臂,使你家中没有一个老年人。在神使以色列人享福的时候,你必看见我居所的败落;在你家中,必永远没有一个老年人。我必不从我坛前灭尽你家中的人,那未灭的必使你眼目干瘪,心中忧伤。你家中所生的人都必死在中年。你的两个儿子何弗尼非尼哈所遭遇的事可做你的证据,他们二人必一日同死。我要为自己立一个忠心的祭司,他必照我的心意而行。我要为他建立坚固的家,他必永远行在我的受膏者面前。你家所剩下的人都必来叩拜他,求块银子,求个饼,说:求你赐我祭司的职分,好叫我得点饼吃。”’何等严厉的审判!

祭司以利不尽职,耶和华言语稀少。撒母耳在耶和华面前成长,一日听见呼唤,“撒母耳。撒母耳!”蒙开启之后,得听神审判的话,我在以色列中必行一件事,叫听见的人都必耳鸣。我指着以利家所说的话,到了时候,我必始终应验在以利身上。我曾告诉他必永远降罚于他的家,因他知道儿子作孽,自招咒诅,却不禁止他们。所以我向以利家起誓说:以利家的罪孽,虽献祭奉礼物,永不能得赎去。以利听见之后呢?居然没有披麻蒙灰悔改!

今日何日呢?学者、商人,知识分子坐地富贵,人们行为不再寻求规范,看似卓越、辉煌却是心底昏暗!为什么人们在黑暗中不求悔改呢?岂不是他们贪恋罪中之乐,放纵肉体的欲望,没有为明天为子孙安排永生?悔改就是现在,在光明中行走,做一个蒙神祝福的人,恰如蒙恩的撒母耳!

主耶稣啊,祝福我故国故人,见贤思齐,不再受世界的神捆绑,脱离黑暗搅扰,一心追求圣洁光明的事,接受真神救主,信靠主耶稣,荣耀父神!
 

No comments:

Post a Comment