2017-01-23

我要存完全的心行在家中



真有戏笑我的在我这里,我眼常见他们惹动我(约伯记172

看到此刻的约伯,就会想起我们属灵的争战,肉体与圣灵相争,体贴肉体就是死亡,体贴圣灵乃是生命平安。有人说,这话听起来很空洞,能否实际给我们看看,拿我们个人的经历作见证,有人又会说这是炫耀你自己。因此,用圣经人物来实际察看,但愿圣徒能够接受。同蒙恩召的圣洁肢体啊,愿神的灵常常与我们众人同在,不仅仅享受神那出人意外的平安,更是时刻感受主恩典的丰富,怜悯的新鲜!

约伯和他的朋友。生活应该是平顺的,所以他们敬畏神,认定一个道理:神是公义的,祂赏善罚恶,正直人必得欢然安居,你若得罪了神;悔改祈求是惟一蒙福之路!老实说,这也是我们的见证和经历。神怜悯眷顾属于祂的人,听他们的祷告;对于恶人,神向他们变脸!赞美神,远离恶人,却听义人的祷告。感谢神,我们读《约伯记》的时候,知道约伯遭受一切的苦难并不是因为他得罪神的缘故,这实在可以帮助我们在教会建造中彼此切实想爱!耶和华看人不看外表,而看内心,我们对待肢体,也应该看见肢体的真和诚,看见他们对神的敬畏和渴慕,来到神的家中,就是要成为一个建造的材料,彼此连接在一起,荣耀神!因此本着爱神而爱人的心,我们彼此以真换诚,共同提高!

约伯不是因为犯罪得罪神招来苦难,严格说来是作为神的见证人而受苦;但约伯和他的三个朋友却不知道这缘由,那自称有特别异象的以利法也无如此知识!因此朋友的帮助就有限,而约伯自己也被环境压倒,一而再、再而三地左右摇摆,一时得着异象,“在天有我的见证,在上有我的中保; (约伯记1619)一时又看环境,神使我做了民中的笑谈,他们也吐唾沫在我脸上神怜悯他,所以又能够回转,“然而,义人要持守所行的道,手洁的人要力上加力。”有意思的是,约伯又转过来规劝朋友,至于你们众人,可以再来辩论吧!你们中间,我找不着一个智慧人(参约伯记179-10)“再来辩论”在希伯来英文圣经,应该是“转回来吧!”事实上呢?他们都需要归回,都需要得着智慧亮光。在特别的事情发生时刻,在特别的环境当中,明白神的旨意如何。不其然,就会像约伯一样,内心失去平安,朋友就成为他的难处,我眼常见他们惹动我。”

还记得大卫吗?我们说他是合神心意的人,不妨看看他的见证。凡敬畏神的人,你们都来听,我要述说他为我所行的事。我曾用口求告他,我的舌头也称他为高。我若心里注重罪孽,主必不听。”(诗篇6616-18赞美神,从已读过的圣经我们知道,大卫在神面前存完全正直的心,不敢行恶事。从被撒母耳膏立为王的那一天开始,二十年逃亡生涯,颠沛流离,愁苦繁多,大卫从来没有埋怨神,虽然他有祷告祈求,始终存正直的心,敬畏神,远离恶事;就是仇敌扫罗两次落在他手里,也不敢伸手行恶;失脚犯罪得罪神,他立马祈求的就是神的赦免遮盖,不敢隐瞒;因此神祝福大卫,赦免祂,重新赐他同在的祝福,教他里面重新有清洁的心,正直的灵!

赞美神,祂的慈爱永远长存!大卫丰富的经历,产生无限的赞美:
 
1我要歌唱慈爱和公平,耶和华啊,我要向你歌颂。2我要用智慧行完全的道。你几时到我这里来呢?我要存完全的心行在我家中。3邪僻的事,我都不摆在我眼前;悖逆人所做的事,我甚恨恶,不容沾在我身上。4弯曲的心思,我必远离;一切的恶人我不认识。5在暗中谗谤他邻居的,我必将他灭绝;眼目高傲、心里骄纵的,我必不容他。6我眼要看国中的诚实人,叫他们与我同住;行为完全的,他要伺候我。7行诡诈的必不得住在我家里,说谎话的必不得立在我眼前。8我每日早晨要灭绝国中所有的恶人,好把一切作孽的从耶和华的城里剪除。诗篇1011-8

愿我们如同蒙福的大卫,一心求主的同在,仰望祂的怜悯直到永生!

今日祷告

主啊,我们在这里,如同当年摩西、撒母耳、但以理他们站立你面前成为堵破口的人,愿我们众圣徒的祷告,蒙主悦纳!主啊,若是可能,我们愿意成为你忠信良善的仆人,惟愿是你回来之前,最后一批祷告、守望、站立的人!主啊,我们急切盼望你回来,愿主得着一切的荣耀和赞美!

主啊,拔高我们的异象,让我们时刻与主一同坐在天上,享受复活得胜的智慧能力;看环境我们不明白,仰望主我们就能够得着亮光恩典!愿主慈绳爱索时刻牵引我们,紧紧拉住我们,莫让我们滑跌。主啊,记念全地的圣徒,祝福所有盼望你公义显现的人,愿我们行神眼中看为善、为正、为忠之事,爱人如己,荣神益人!

主啊,继续祝福各国政府行公义,处和平;愿全地的人民去除自义和骄傲,行清洁良善!愿我们的劳苦努力,蒙主记念和祝福!哈里路亚,赞美主!

No comments:

Post a Comment