2017-01-19

爱是因为真理住在我们里面



2016-01-02
爱是因为真理住在我们里面

爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。恩惠、怜悯、平安从父神和他儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在(约翰贰书2-3

我们知道心里有什么,口里就会说出什么,即便我们能够忍住不说,但我们的行为还是会把我们的内心给暴露开来。如果说世界在我们里面驱动催促,势必我们的心思就在世界的体系里面寻找方式方法为自己的开脱、为自己找合理的借口来贿赂良心。

我们都知道孩子们作错了事的第一个反应就是躲避不见父母的面,而聪明的父母竭尽心力想让子女明白的就是无论什么事情发生,父母都希望他们能够在第一时间向父母寻求帮助,因为没有父母不希望自己能够在特别时刻负担子女的重担包袱,没有父母不希望自己能够更好地帮助子女健康地成长,因为那一份与生俱来的爱在父母的心里面,希望孩子们能够理解接受。

很多时候父母和子女之间有这样那样的难处,是因为他们沟通的方式出了问题,要么是父母急躁不知道如何听孩子的心里话;要么是父母不知道正确建立孩子表达的渠道,使孩子选择了沉默而与父母有了隔阂。很多时候悲剧就一天天上演,人生就充满许多不该有的苦涩。

教会生活的道理也是一样,爱一个灵魂、爱一个弟兄若不是真理的灵住在我们里面的缘故,这种爱往往会受外面的影响,爱也就会忽冷忽热。如果我们明白神给我们的托付,祂荣耀的灵住在我们里面,自然而然我们知道该如何在神的家中行。爱人要甘心,常以为亏欠,宁可自己吃亏,也不要彼此论断和批评,因为主耶稣给我们的命令就是彼此相爱,并且爱人如己!

我们知道爱是不加害于人的,我们若能够彼此相爱,就完全了律法,感谢神!祂是那创始成终的神,更是赐人盼望的神,祂将圣灵赏赐给我们,更将祂的道放在我们里面,时刻启迪激励我们不看人的脸色,但求神的喜悦!有不能行的事,神加恩典力量教我们能行;有不能过的难阻,神施恩惠教我们跨越自己的胆怯!神若帮助我们,有谁能抵挡我们呢?

我们是有神的恩了,但愿我们时刻在光中与神交通!爱人是因为真理住在我们里面的缘故,因为神就是爱,在光中的我们也不能不爱!

感谢神,祂有说不尽的恩典!

2016-01-03

真理是什么呢?

彼拉多就对他说:「这样,你是王吗?」耶稣回答说:「你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人就听我的话。彼拉多说:「真理是什么呢?」说了这话,又出来到犹太人那里,对他们说:「我查不出他有什么罪来但你们有个规矩,在逾越节要我给你们释放一个人,你们要我给你们释放犹太人的王吗?”(约翰福音 18:37-39

这是发生在主耶稣在上十字架之前接受非法审判的一幕,记载在新约圣经约翰福音第十八章里面。昨天我们交通了爱人是因为真理在我们里面的缘故。如果我们进深一步,自然会问什么是真理呢?很多时候对于使用频率高,耳闻目睹的口头用语,以为自己了解并且知道它的意思,确实还不一定。比方说,天平,我们都知道是化学上的一种量器,为什么使用天平二字呢?天指的是最高标准,平又是什么呢?一般人也许以为指的是水平,事实上确实有这方面的意思,但如果你深究,这平原来是以色列人神殿里面使用的一种量器就叫平。再说一个简单的和字,这是中国最喜欢的字之一,文人最摆谱的就是天地人三者和一了,讲和,生出诸般解释。实际呢,造字的人,一开始就寓意明确,庄稼得着活水的供应就是和,就是生命。

人生就是如此简单,看起来我们知道道理知识,实际上我们死守了那一份靠不住的知识经验。好比我们偏离了活水的泉源,自己筑了一个蓄水池,因为没有办法保证它不漏水,没有办法防止它受太阳蒸发,为了自己的骄傲和私心,于是乎,人们修修补补,子子孙孙没有穷尽地折腾,为的就是让那个漏水的池子看起来好看一些,长久一些。但我们知道,池子不但漏水,而且还不能抵挡干旱蒸发,但我们就是不愿意舍弃旧人的作为,好像是自己的建立的德行一样,虽然污秽不堪,自己还怡然自得,不知其丑,就是不愿意谦卑俯伏,得那活水泉源。所以终年疲惫干渴,因为没有真正得到那生命活水。

这彼拉多我们是不是很熟悉呢?他虽然问真理是什么,明显属于有口无心。很多时候我们就像彼拉多一样,虽然会问真理是什么呢?然而我们却根本不会有要去寻求答案的意思。先人的遗传,看起来四平八稳的答案,再加上肉体的骄傲,我们什么好处都不缺,何必自寻烦恼?所以就与真理失之交臂!我们知道,知识可以传递,生命的传承却需要爱主爱神的人经历火一般的试验方能成为精金。

爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。恩惠、怜悯、平安从父神和祂儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在(约翰贰书2-3

这是使徒约翰晚年写给小亚细亚教会的书信中的字句,满有生命传承的恩典和祝福。愿恩惠、怜悯、平安从父神和祂儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在!恩惠是我们时刻盼望得着的,多多益善!怜悯更是我们每时需要的,因为我们离开神,就会按照旧人的行为得罪神,背叛神,所以我们离不开主耶稣随时的帮助!平安更是我们必需的,这主同在的平安,使我们能够战胜世界,也是世界不能夺去的,所以我们能够在世俗败坏的洪流中分别自己为圣,不沾染世俗,感谢神!

我们知道真正的富人从来不会在穿着刻意显摆自己有钱;真正有知识的人也不会轻易伤害那些追求知识的人;真正有道德的人是施恩不图报,所以帮助人从来不四处张扬。人生福悲苦就是自己以为有知识,自己以为知道如何行,所以生活在在黑暗之中浑然不觉,有时候还摆出知识分子悯天怜人的假慈悲,教人哭笑不得。可怜的人啦,如果你不真正认识神,只是头脑里面的知识,你如何敢说东道西呢?如果我们里面有一干渴无人能解,为什么不到耶稣基督跟前来呢?

节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝!信我的人就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。”(约翰福音737-38

感谢神,主耶稣基督就是道路真理和生命,若不藉着祂,没有人可以到父神那里去。祂还是生命的活水的泉源,解人干渴。

你还在那里修补那个漏水的池子吗?你还试图用那破旧的衣裳来遮盖自己的羞辱吗?接受耶稣基督吧!你必得着生命的活水,洁白的义袍!

我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多使你们能分别是非,做诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归于神(腓利比书19-11

2016-01-03

世界不配有之人走的路


那是怎样的一条路
跟随者众多
了解心思的
却是一个
受人藐视的女子
香膏膏你

又是怎样的一种情怀
你翻山越岭
医治瞎摊聋
疲乏困顿
人间没有枕首处
惟有十架

这是这样的一条路
虽然人间不配有
你却来了
自己的地方
自己的人弃绝
投靠你人的人却蒙祝福

这是这样的一条路
虽然听闻者讥笑
我们无怨无悔
风雨血泪前行
虽然心中有悲酸
但闻天际歌声
救赎主记念着我

有福了 良善的仆人
救主就要回来

这是这样的一条路
我在上面走着
不是谁配 谁能
是神之怜悯和大能
祂愿意怜悯谁
就开恩给谁
我只是一个忠实的器皿

这是这样的一条路
如果你得着了
莫失去
神爱你
必然宝贝你
莫摇动
失去祂同在的祝福

这是这样的一条路
走在上面的人
知道路窄
紧抓托付
如果你爱我
一杯凉水
也会被记着

这是这样的一条路
救主走过
你我蒙恩受召
请鄙视世间恩典
救主就要回来
永生在召唤
莫在恩典中堕落

擦干泪水吧
这是这样的一条路
世界之人不配走
我们行在其中
踏上就挺胸昂首
如果此刻你伤心
救主耶稣等你抬头

祂爱你
笑脸为你
     欣欣放 
高兴快乐吧
你走的路
世界之人
不配走 


No comments:

Post a Comment