2017-01-16

不要越分

“我虽有义,自己的口要定我为有罪;我虽完全,我口必显我为弯曲。”(约伯记9:20)

似乎我们也有同样的尴尬。似乎我们也会有同样的烦恼,不是吗?明知道不能埋怨,明知道自己一意孤行会带来苦痛挫折,但是我们还是忍不住,还是无法行出心中的美善。就像丈夫不应该怪妻子不体贴自己,妻子总是埋怨丈夫丢三落四一样,很多时候,我们就是无法提醒自己说,多感恩,那个不完全的人,依然乐意与自己同行同住!自义的人啦,你该提醒自己,不要张狂:每一个人看自己都是优点多多似乎瑕不掩瑜,每一个人看别人都是缺点明显好像一无是处!好高骛远的人儿啊,惟愿你明察秋毫是对付自己的缺点,惟愿你温柔体贴是看待他人的软弱;赞美主,教训我们看别人比自己强;感谢神,圣经还反复教导我们不要论断人,免得被论断!

亲爱的圣徒啊,行走天路,持守基督耶稣的教训吩咐,慢慢我们会发现在遵行神旨意的窄路上,有时我们也会遭遇约伯的窘迫。相信有神,在传福音时,我们也安慰劝勉人不要为明天忧虑,但具体实行的时候,我们却并没有能够真正完全实行出来;有时候我们还是喜欢按照自己以为美或者善的方式行事为人。事情不如意的时候,环境有一丝未确定之时,我们又喜欢将一切的责任推给别人,不是埋怨怪罪其它,就是在那里自怨自艾。我们很少有那样的智慧能力,乐意公义真实地剖析自己,看自己里面有多少黑暗存留:是我们偏离神的旨意在先,还是神要我们经历特别的环境得拔高,得宽广?我们是否愿意倚靠主得丰富完全?!

服事神,最怕的是什么呢?我们自己先定规一个目标,然后设定计划,让神来配合,定规肢体来配搭。心愿目的达成,自然兴高采烈;不能实现,我们就苦苦涩涩,杂念四起。亲爱的圣徒啊,在行事之先我们是否该思想神的心意应该是什么呢?是否该众圣徒祷告于主前,让神的旨意向众人显明,众人一心一意同求神的智慧能力加添?我们是否应该说,主啊,祈求你定规我们的作为,我们乐意行走在主智慧光中。哈利路亚,赞美主!

愿我们得提醒,住在主里面,信而顺从!不要越分,看自己过于所当看的。

 “神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行,要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。不要一个人在这事上越分,欺负他的弟兄,因为这一类的事主必报应,正如我预先对你们说过,又切切嘱咐你们的。”(帖撒罗尼迦前书43-6

No comments:

Post a Comment