2017-01-08

约伯完全、正直,敬畏神,远离恶事



赞美神,《约伯记》第一章第一节这样说,乌斯地有一个人名叫约伯。那人完全、正直,敬畏神,远离恶事。”实际已经给出了一个正常基督徒该有的生活态度和行为准则。内在圣洁生活,作完全人,要受安慰,然后可以安慰那需要接受安慰的人!对外社会生活,要憎恶罪恶,爱神之所爱,恨神之所恨,行公义,好怜悯,存谦卑的心与神同行!参与教会生活,要心存敬畏,不可肆意为恶、行肉体喜悦的事,更不可贪图世俗,谋求私利,说不合神心意的话语,谬种流传!

感谢神,一天一章,我们读完了摩西五经,也读完了历史书;如今开始读智慧书,首先就看见一个人约伯,圣经说他完全、正直,敬畏神,远离恶事。就是这样一位神心喜悦、谨小慎微的约伯,突然遭受莫大的不幸。你是否会想到这考验的就是一个人对神的敬畏、不敢得罪神;检查的就是一个人的正直,是否心中藏有黑暗仇恨;目的就是为了被考验之人得真正的完全。如果你是那约伯,你该如何看待一切的灾难呢?我们读《约伯记》的时候,可以知道是天上先发生了故事,地上才有表现;倘若没有这样的背景知识,你能够持守自己内心的纯正,敬畏神,远离恶事吗?

耶和华问撒旦说:你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全、正直,敬畏神,远离恶事。撒旦回答耶和华说:约伯敬畏神,岂是无故呢?你岂不是四面圈上篱笆,围护他和他的家并他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福,他的家产也在地上增多。你且伸手毁他一切所有的,他必当面弃掉你。耶和华对撒旦说:凡他所有的都在你手中,只是不可伸手加害于他。(约伯记18-12

不经历风雨,不能够见彩虹。基督徒的成长自然离不开各样的试探艰难,我们当然知道,试炼之后,我们必如精金,成为神家里合用的器皿。对于基督徒来说,最可怕的就是失去自己该有的身份见证。记得探亲时刻,亲人因为我是基督徒,邀请他们认识的圣徒来交通。可惜的是,有人口里说自己是基督徒,行为上却和不信的人一样,抽烟喝酒,并且毫不在意别人对他的指责;这样就失去了盐和光的作用。身体是神的殿,我们是没有资格抽烟来毁坏的;酒虽然少量可能有好处,但是你若离不开,也是需要摆脱的。再放大一些,世俗社会会拿世界金钱名利来诱惑笼络意志不坚定的人,你若没有看清世界的本质,你若没有望定你将要得着的奖赏;很有可能,你会拿千年国度时刻、基督台前的奖赏换取今日靠不住的短暂之欢乐。如果是这样,你的亏欠就大了。

赞美神,面对突如其来的灾难,约伯持定心中的看见:我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的!在这一切的事上约伯并不犯罪,也不以神为愚妄。(约伯记121-22)愿我们也有这样的心智,纵然我们有不明白的地方,尽管我们在经历时刻并不真正明白神的心意,但我们确信神施恩的手,并没有丢弃我们,祂掌管万有,而且总是会在试探艰难时刻,为我们开出一条道路,教我们能够得胜而出!赞美神,信实公义,祂的慈爱永远长存!

赞美主,祂昨日今日直到永远都不变!

所以,自己以为站得稳的须要谨慎,免得跌倒。你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住(哥林多前书1012-13
 
今日祷告:
主耶稣,愿我们存谦卑的心,行公义、好怜悯,住在主里面,倚靠主的大能大力,作一个得胜的人,传福音的人,见证神恩典慈爱的人!主啊,愿圣灵的组织变化,成就在我们身上,愿教会早日建造完全,愿得救的人数早日添满,愿主早日回来。!
 
主耶稣,赐耶路撒冷有平安,赐西方回归正道的能力,赐中国追求正直良善的心,愿全地的圣徒蒙怜恤,得坚固,愿一切的不法不义得以铲除!愿寻求真理和真道的人,认识、敬畏、荣耀神,哈里路亚!

因此,你们是大有喜乐;但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵(彼得前书16-7

No comments:

Post a Comment