2017-01-24

耶和华啊,你已经鉴察我,认识我



你寻索言语要到几时呢?你可以揣摩思想,然后我们就说话。(约伯记182

读到《约伯记》十八章,心里涌出赞美词,我何等爱耶稣!为什么呢?因为祂差遣圣灵住在我们里面,时刻施恩惠,提携怜悯,教我们在祂智慧的恩光中行走,没有黑暗,没有恨意存留!因为我们都知道,我们的心,若注重罪孽,我们的祷告,主必不听。比方说,你若贪利而在主面前求权,主不会听你的祷告;你若贪名,你变相求才,主也能够鉴察!

约伯情绪受搅扰,被环境逼迫,对待朋友也慢慢失去宽容忍耐之心,那将要灰心,离弃全能者,不敬畏神的人,他的朋友当以慈爱待他。我的弟兄诡诈,好像溪水,又像溪水流干的河道。”其后的责备就不只是发黑的冰给人空虚的希望那样靠不住,而是直接责备,你们是编造谎言的,都是无用的医生人生的悲哀,就是这样,忘记起初的爱心和责任心,受环境牵引,做出很多到后来自己都不能接受和相信的事。仿佛作梦一场,可惜的是,梦虽然令人遗憾,追叹,但梦毕竟不直接影响我们的生活,而我们活着所行的事,却是要接受审判!愿主怜悯我们,行事得祂喜悦!

遗憾的是约伯没有能够持定自己内心的平安,对朋友就失去和平安稳的心,而朋友亦然。比勒达受约伯刺激,开口就是责备了,你寻索言语要到几时呢?”,因为恼怒冲昏头脑,接下来的言语就有些刻薄,失去朋友之义,不再有爱心的怜悯和关切了,恶人的亮光必要熄灭,他的火焰必不照耀。”我们身边经常会发生一些人和事,不是我们能够理解和把握的,但我们就是忍不住要发言,我们就是以为自己有知识,就是要贻笑大方,就是要彰显自己的愚昧。不是吗?对于基督徒来说,一个新总统,若没有神的祝福,就是一个世俗的总统而已,你要作的是传福音,祷告,让神的怜悯之光临到他!一个艺人若没有接受主耶稣,也不过是一个高收入的工作者而已,你以为他们真有人生智慧吗?基督徒们啦,请永远记得敬畏耶和华是智慧的开端,认识至善者就是聪明。与其每天在世界里面寻求新意,不如每日与主同行,祂的恩典赋予你能力,祂的亮光开启智慧、去除你愚昧!

因此,我们若是有交通,我们若是有劝勉安慰,首先我们要祷告祈求在神面前,祈求施恩的主,赐智慧亮光,更祈求安慰人的神,捆绑仇敌的作为,让我们的话语出于神的祝福,我们所播种的言语能够种在好土上,让神得荣耀!有了神的祝福,我们竭力将人带到神面前,让神的爱吸引他们,叫他们自己乐意与主亲近!人的作为和能力终究有限,神的能力和恩慈却是无限!你若尝到其甘甜,自然安然快乐抛锚于无限!哈利路亚,赞美主,我们可以信靠祂,直到永永远远!

与约伯不同的是,大卫如何在神面前持守清洁正直呢?

“耶和华啊,你已经鉴察我,认识我。我坐下,我起来,你都晓得,你从远处知道我的意念。我行路,我躺卧,你都细察,你也深知我一切所行的。耶和华啊,我舌头上的话,你没有一句不知道的。你在我前后环绕我,按手在我身上。这样的知识奇妙,是我不能测的;至高,是我不能及的。”(诗篇1391-6

愿你与神同行,享受祂同在的平安和祝福,如同日头升起,光辉烈烈!

今日祷告

主啊,祝福人的主,怜悯人的神!在中国年这个特别的大迁移到节期,愿所有回家的人蒙你记念,主啊,你开启他们,人生不是每年回一次家那样辛苦和满足,人生更是灵魂的安舒和稳固!主啊,使用你的每一位圣徒,在家庭中,在饭桌上,有合宜的话语,有恩膏的涂抹,不仅仅分别自己为圣,更能够将福音显扬!主啊,不需要我们高言大志,只需要见证你复活的生命对我们的改变!主,祝福每一位开口的圣徒,愿我们的亲朋好友有得救的恩典和能力。主啊,你散布亮光是为义人,预备喜乐是为正直人,愿主现在就散布,现在就预备,愿主荣耀充满我们的家!哈利路亚!

主啊,继续为各国政府求智慧公义、圣洁和平的能力,愿一切不法不义受到打击,愿一切低俗、市侩受到抵制,愿神永远得荣耀!哈利路亚!赞美主!

No comments:

Post a Comment